Когда покупал, в Инете было очень мало информации по ним, сейчас ситуация изменилась, обзоры есть, но и я бы хотел написать свое мнение о этих ботинках.
Что пишут на сайте производителя: http://www.garsing.ru/product-92.html
Ботинки элитной серии «BLACK CODE»
0647"COMMANDER" ботинки с высокими берцами
Верх: WATERPROOF (водостойкая): гладкая натуральная кожа + ткань "Cordura" Du Pont®
Подкладка: текстильный материал с мембраной «Sympatex» ®
Подошва: двухкомпозиционная: средний слой - EVA (ЭВА), внешний слой - резина
Метод крепления подошвы: термоклеевой
Супинатор: металлический
Подносок: усиленный из композитного материала
Задник: жесткий из композитного материала
Высота берца: 23 см
Размеры: 40-46
Глухой клапан
Фурнитура: Ботинки на шнурках
С проблемой выбора новых ботинок столкнулся Весной. Старые Garsing «RANGER» которые отслужили мне 2 с половиной года списал брату на стройку чтоб добил окончательно. Мне хотелось бы попробовать обязательно с мембраной, чтоб ноге было комфортно в летнею жару. Заказывать через Инет не стал, большая вероятность пролететь с размером. Да и с учетом того что у меня нога широкая, обувь по-разному садится. Для меня надо обязательно примерять. Единственное что нашел, так это наши подопытные, в «Профессионале» всего за 1800руб.
Примечание: Буду сравнивать с GARSING моделями "классические" RANGER и "облегченка" TROPIK так как есть опыт в их использовании.
Первое впечатление: Объемные, нестандартные, очень-очень легкие, удобная широкая колодка (как мне нравится). На ноге сидят удобно, комфортно, как в хороших кроссовках, не болтаются, при ходьбе не скрипят(как часто любит делать RANGER), хорошие шнурки в комплекте (обычно их сразу меняешь). Не порадовал протектор подошвы(совсем не вызывает доверия по сравнению с теми же RANGER и TROPIK), язык не глухой(то есть в луже глубиной выше щиколотки черпанешь по любому), общее качество сборки, не аккуратно обрезанные края, проклейка, торчащие нитки(О_о и это GARSING называет элитной серией?!?). Попросил другую пару, поаккуратней собраны, но мелкие косяки присутствуют. Их и взял. Сразу приобрел хорошие «правильные» носки с CoolMax.
Тестирование в жизни:
Ботинки очень удобные, легкие, хорошо поддерживают ногу, новые, а нигде ни жмут, ни натирают. Если идти аккуратно, то шагов почти неслышно, даже спуск по лестнице прыжками очень тихий. Как и ожидалось в грязи, на снегу-льду, сцепление подошвы неудовлетворительное. Но зато не скользят и не «пищат» на сухих, скользких, гладких полах (плитка, мрамор, керамогранит, наливные). Плохое качество кожи, после первой тренировки в недостроенном здании, при перемещении по битому кирпичу сильно поцарапал ботинок,(два года там бегал в RANGER и TROPIK и ничего, мелкие царапины и ссадины есть, но не до такого же уровня!).
Воду держат хорошо, стоя почти 5 мин. по щиколотку в весенней лужи – не промокли. От работы мембраны ожидал эффекта «дышимости», свежести, почти как в TROPIK, а на деле оказалось все с точностью да на оборот, спустя 5 мин после обувания в ботинки возникает своя микрофлора с микрофауной, прям как в RANGER если не хуже. Это в общем-то терпимо при температуре -5 +15, но ни как не в летнею жару. После нескольких тренировок порвалась маленькая вставка сзади из кожзама но на общие эксплуатационные качества не повлияло.
Итоги-Выводы:
Хороший аналог RANGER пусть и чуть дороже, великолепны в осеннее-весенний период особенно в городской черте, но для и игр летом мало пригодны. Потраченных денег не жалею, но покупать не рекомендую. Лучше накинуть еще пару тыщ и взять что нить из аналогов зарекомендовавших себя производителей.
Обзор берцев GARSING модель "COMMANDER"
Модератор: Alligator
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Re: Обзор берцев GARSING модель "COMMANDER"
Спасибо за обзор. Порекомендовал бы сначала печатать в текстовом редакторе Word, а потом постить на форуме.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
большая ошибка считать что мембранная отделка для того "чтобы не жарко". Это вообще то водонепроницаемый чулок внутри ботинка, который относительно лучше полиэтиленовой пленки "дышит", т.е. паропроницаем. Но основная цель - изоляция от воды.
Для жаркой погоды - нужен ботинок для жаркой погоды. А не демисезонный, как этот. То есть потоотводящей подкладкой.
А "правильность" используемых носков насколько правильная? Чистый кулмакс или какаха в смеси с хлопком?
Для жаркой погоды - нужен ботинок для жаркой погоды. А не демисезонный, как этот. То есть потоотводящей подкладкой.
А "правильность" используемых носков насколько правильная? Чистый кулмакс или какаха в смеси с хлопком?
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Пернатый
- Команда: Мобильная Пехота
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Про мембранную обувь уже начитался, свою "ошибку" осознал давно, но это уже после покупки.
А носки у меня фирмы Accapi - 85% Collmax + что то там еще, но точно не хлопок
А носки у меня фирмы Accapi - 85% Collmax + что то там еще, но точно не хлопок
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Судя по всему Гарсинги так и не научились делать качественную обувь. У меня полностью глухие кожаные берцы промокают за 15 секунд если разок наступить в глубокую лужу. Подошва довольно высокая и узкая опорная часть, неоднократно подворачивал ногу в лесу. Так что я зарекся покупать для страйкбола обувь фирмы Гарсинг.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
- В игре с: 2009
- Команда: BatleCat
А правда, что за основу для ботинок Garsing взяты парашютные ботинки времен 2-й мировой? Информация отсюда http://www.kosuxa.ru/berci-garsing.html.
- Пернатый
- Команда: Мобильная Пехота
- Контактная информация:
Насколько я знаю очень многие(и Гарсинг и Бутекс) производители обуви делают некоторые свои модели базируясь на удачных моделях других производителей.