Соображения по Индре-2010

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Соображения по Индре-2010

Сообщение Egoiste »

Смотрю вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=dFJt8ORt2fE&fmt=18

(это часть 4, на всякий случай).

Смотрю, как бойцы преодолевают полосу препятствий. Автомат с ремнем в одну руку - и пошел! автомат за спину одним размашистым движением - и пошел! Всё это - на бегу, не задумываясь, не смотря вниз, не ловя крепления и зацепы! Просто вокруг тела - ррраз!

Всё это крайне быстро делается на базе родной армейской брезентовой двухточки. Я не говорю: "офигенно-космической РрруссЪкой двухточки". Я сомневаюсь в том, возможно ли столь же быстро выполнять эти упражнения с трехточкой.
Ведь суеты по регулированию размера ремня - сколько! Трехточки имеют прежде всего, недостаток в том, что - большие размеры, масса, много элементов конструкции. Моя система крепления куда выгоднее и может использоваться совокупно с родной армейской двухточкой (т.е. не обременяя бойца).

Даже лучшие конструкции трехточек, препятствуют быстрой замене магазина, засовыванию "чего-нибудь" под разгрузку в пылу боя. Для страйкбола и полицейских действий конечно да - ремень хорош, он самый лучший, эргономичный.

Вот бы выполнить некие контрольные упражнения с несколькими ремнями, для статистики. Одновременно с фотографированием камуфляжей :) Прям переосмысливаю сейчас концепцию применения ремней; нашу двухточку списывать еще крайне преждевременно.

А по фильму: порадовала выправка офицеров, и да-да - отлично сидящая форма.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Соображения по Индре-2010

Сообщение Alex 65 rus »

Я сомневаюсь в том, возможно ли столь же быстро выполнять эти упражнения с трехточкой.
Я прошу прощения - а чем трехточка мешает? Отпускаем рабочую руку, ей тянем от слабого плеча по диагонали вниз. Вуаля - оружие висит на спине, бежи куда угодно.
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Alex 65 rus писал(а):
Я сомневаюсь в том, возможно ли столь же быстро выполнять эти упражнения с трехточкой.
Я прошу прощения - а чем трехточка мешает? Отпускаем рабочую руку, ей тянем от слабого плеча по диагонали вниз. Вуаля - оружие висит на спине, бежи куда угодно.
Т.е. затянуто. А как быстро перейти из положения "автомат за спиной" к положению "автомат в одной руке, не мешает БЫСТРО бежать и мгновенно готов к бою"? Трехточку из затянутого положения нужно прежде ослаблять, иначе попросту не снимешь. Часто требуется именно снять оружие с тела, вообще снять, вместе с ремнем.
Пока не готов к серьёзной дискуссии, надо подготовиться; пока это просто - "соображалка по ходу просмотра фильма". Домой приду, опробую, может, ролик вывешу снова :)
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Вообще, сейчас главный тренд - это грамотные "двуточки" и "одноточки", как трансформирующиеся друг-в-друга, так и нет.

Например,
- http://www.weaponevolution.com/forum/sh ... mics-Sling

или

Изображение

"Трёхточечные" ремни оставим полицейским. :)-(:
Последний раз редактировалось Sir Jan 20 окт 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Инженер
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Sir Jan писал(а):Вообще, сейчас главный тренд - это грамотные "двуточки" и "одноточки", как трансформирующиеся друг-в-друга, так и нет.
ну как трансформировать эту двухточку в одноточку я представляю. Отстегиваем на цевье быстросъемную антабку, прикрепляем ее к прикладу (если там есть соответствующий элемент) и получаем одноточку. А как из этого сделать трехточку?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

А как из этого сделать трехточку?
А я разве про такое писал? :ni_zia:
Змей поднялся из волн,
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Да, классный ремень выставил СирЖан.

Моя схема имеет ряд преимуществ:
- интегрирована в разгрузку, абсолютно не обременительна;
- имеет ровно такой же затягивающийся элемент (при этом можно фиксировать оружие как за магазин, так и за цевье);
- оружие может быть полностью отстегнуто с ремня (около приклада есть фастекс);
- не елозит по телу;

но "не елозит по телу" превращается и в недостаток:
- попросту нельзя перебросить оружие за спину, ни при каких обстоятельствах. Только на груди, пусть и максимально притянуто к телу;

Вот тут видно: затягивающийся элемент перевисает около магазина, за него надо потянуть, чтобы притянуть оружие к телу.
Изображение
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Так в чём суть-то? хочешь посравнивать различные концепции ремней? Вроде двуточка против трёхточки?
Змей поднялся из волн,
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Саш, а ты на спине разгрузки добавь захват на липучке и паркуй туда ствол на одноточке. )))

Ни в коем разе не претендую на то, что трехточка это верх оружейной мысли, но давайте посмотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=qVGbYG2_u4I
С 1:34 до 1:48 - классический армейский вариант ношения. Надо бежать - пжалста, рабочую руку на рукоятку, часть веса оружия на ремень - беги. Надо за спину - опять-таки, легко сдвинул, беги дальше. Не надо даже думать - оружие как по салазкам въедет за спину. Да, есть одна тайна - на трехточке должна быть нормальная, достаточно скользкая и жесткая стропа, "иначе волшебства не получится" (с)
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Alex 65 rus писал(а):Саш, а ты на спине разгрузки добавь захват на липучке и паркуй туда ствол на одноточке. )))

Ни в коем разе не претендую на то, что трехточка это верх оружейной мысли, но давайте посмотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=qVGbYG2_u4I
С 1:34 до 1:48 - классический армейский вариант ношения. Надо бежать - пжалста, рабочую руку на рукоятку, часть веса оружия на ремень - беги. Надо за спину - опять-таки, легко сдвинул, беги дальше. Не надо даже думать - оружие как по салазкам въедет за спину. Да, есть одна тайна - на трехточке должна быть нормальная, достаточно скользкая и жесткая стропа, "иначе волшебства не получится" (с)
Факт :)
Но всегда смущает следующее: что все эти демонстрации отсняты, как правило, в маечке и с парой подсумочков. Не видел ни одного (!) ролика, где чел оперирует ремнем столь же легко: (1) в шлеме, (2) в набитом разгрузе, (3) при ушной гарнитуре и торчащими радиоантеннами и т.п.

Это я больше к тому, что часто читаю: "фуууу отстой, не могут даже ремнями снабдить нашу армию, вон какие трехточки есть офигенные!!!".

Боевая подготовка - вот что самое главное :) при постановке её на должный уровень все эти трехточки, тактические очки при решающей драке - не сыграют какой-либо значимой роли. Являясь тем не менее просто пипец каким жупелом в интернет-войнах :)

Российская современная индивидуальная экипировка - ХОРОША; у какой еще страны есть на вооружении есть БЗК "Пермячка" или что-то такое? проблема просто в её широком распространении экипировки, которая была показана в ролике; и это считаю обоснованным: лучше уж ракеты будут заправленными, и антенны - вертящимися, чем в очках с трехточкой - но без ракет. Эххх.... :)

Ну а я попробую за зиму придумать catcher на ноге и в других местах :)
Ответить

Вернуться в «Военное дело»