


Команда ориентирована на моделирование 9го Парашютно-штурмового полка "Col Moschin" ( 9º Reggimento d’Assalto Paracadutisti Col Moschin ), входящего в состав воздушно-десантной бригады «Folgore».
С 24 июня 1995 года 9-й парашютно-штурмовой полк «Col Moschin» в соответствии с доктриной НАТО является единственным подразделением спецназа в итальянской армии (не путать с "единственным в стране". У ВМФ и ВВС Италии, так же, есть свои спецподразделения).
Немного истории и описания подразделения.
Полк получил свое название в честь горной вершины Коль Москин в Альпах, где в 1918 году в ходе Первой мировой войны развернулось сражение между итальянскими и австрийскими войсками. В этой битве 9-й штурмовой батальон итальянцев отличился особым мужеством и решительностью своих бойцов.
Создание полка пришлось на 1960-е годы, когда Италию периодически сотрясали террористические акты, и в первую очередь в горном районе Альто-Адидже. Террористы мало напоминали сельских разбойников — напротив, они были очень хорошо подготовлены и вооружены. Вот почему правительство страны приняло решение о создании специальных подразделений, в состав которых должны были войти высокопрофессиональные сотрудники, которые были бы в состоянии адекватно противодействовать террористической угрозе, уметь работать в небольших группах в горной местности, с тем чтобы остановить тех, кто пытается проникнуть через границу.
В 1966 году из-за острой нехватки специальных подразделений в итальянских силах правопорядка из армейского батальона парашютистов-диверсантов было выделено отдельное подразделение в составе 40 человек, на которое были возложены задачи специального назначения и командование которым поручили офицеру итальянских карабинеров.
26 сентября 1976 года в рамках структурных изменений итальянской армии был сформирован 9-й парашютно-штурмовой полк «Коль Москин», ставший прямым преемником батальона парашютистов-диверсантов, сформированного в 1961 году и в 1963 году вошедшего в состав воздушно-десантной бригады «Фольгоре». В то время полк был единственным воинским формированием, в котором значительное количество личного состава (а офицеры и унтер-офицеры — в полном составе) проходило службу на профессиональной основе, или, как сейчас сказали бы, по контракту. Новобранцы использовались только для выполнения задач по охране и для других, менее важных видов деятельности.
Во время холодной войны полку была поставлена задача проникнуть в глубь территории противника и атаковать с помощью парашютов типа «крыло», кроме этого на территорию противника бойцов «Коль Москин» могли выводить силы военно-морского флота как надводным, так и подводным способом с помощью специального оборудования. Наиболее вероятной зоной действия считалась территория бывшей Социалистической Республики Югославия и Албании, а также Австрии. До 1982 года 9-й полк предполагалось использовать только на европейском театре военных действий. Миссии полка были весьма обширны и простирались от нетрадиционных методов ведения войны на территории страны в случае вторжения противника до действий против вражеских баз, складов и линий связи.
Все военнослужащие «Коль Москин» неоднократно тренировались вместе с союзниками — особенно плотными были контакты с американцами. Достаточно сказать, что бойцы 9-го полка какое-то время жили на территории военной базы Бад-Роз в Баварии, которая считалась вотчиной американских «зеленых беретов» — 10-й группы специального назначения. Они находились в то время в Германии для действий в Европе и выполнения самых сложных задач, часть из которых была связана с проникновением в тыл противника, в том числе и в тех условиях, когда самолеты не смогут преодолеть вражескую ПВО. Для этого «зеленые береты» и итальянские спецназовцы отрабатывали действия по проникновению через границу или линию фронта с помощью управляемых парашютов типа «крыло» по методам HALO/HAHO.
В конце 1970-х годов в Италии развернулась настоящая террористическая война, которую развязала крупнейшая на то время группировка марксистской ориентации «Красные бригады». Министр внутренних дел вынужден был обратиться к вооруженным силам, чтобы те оказали помощь полиции, сил которой явно не хватало в борьбе с этой террористической организацией. В целях, так сказать, «повышения квалификации» итальянские спецназовцы взяли на вооружение опыт своих британских коллег из полка САС, которые уже длительное время боролись против организации Ирландской республиканской армии в Северной Ирландии.
Полк "Col Moschin" способен выполнять любые специальные задачи, в том числе такие, как операции прямого действия, наблюдение и специальная разведка, военная помощь (обучение других подразделений, как отечественных, так и союзника), нетрадиционные методы ведения войны и борьба с терроризмом. Именно 9-му полку принадлежит ключевая роль в реорганизации итальянских частей, предназначенных для ведения нетрадиционной войны. Для этого в нем есть центр RAFOS, который является главной структурой по подготовке других подразделений итальянских вооруженных сил, участвующих в проведении специальных операций.
Сегодня штаб-квартирой полка являются казармы «Вануччи» в Ливорно. Его структура состоит из командования, роты штаба и тылового обеспечения, роты связи и двух батальонов — одного оперативного и одного учебного, который носит наименование RAFOS — Reparto Addestramento Forze Operazioni Speciali.
1-й батальон включает в себя командование, три роты рейнджеров (Incursori) и роту саперов-парашютистов. RAFOS является вторым компонентом полка батальонного уровня и состоит из 101-й роты курсантов и оперативной базы рейнджеров (BAI — Base Addestramento Incursori).
Информация взята (с некоторыми корректировками) из статьи о 9м полке "Коль Москин" в журнале Братишка
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
В команда состоят 6 человек. Стаж занятия страйкболом 7-10 лет.
Основным направлением команды является моделирование 9го Парашютно-штурмового полка "Col Moschin". В то же время проект подразделения в пустынном камуфляже CB62 под Афганистан остаётся и мы будем продолжать его развивать.
Кардинальные изменения направления моделирования с ComSubIn'а на "Col Moschin" связаны в первую очередь высокой стоимостью формы и снаряжения для моделирования ComSubIn'а. Параллельно с ростом курса евро и доллара стоимость комплекта формы (штаны+китель+чехол на шлем) вырасла с 350 до 425 евро. И это для многих является слишком дорогим удовольствием, не смотря на великолепное качество и покрой формы от итальянской фирмы SOD. Поэтому, чтобы развиваться дальше, было принято решение выбрать подразделение в Вегетате, как основу проекта и будущей команды. Но до недавнего времени всё упиралось в бронежилеты..
Col Moschin и некоторые другие подразделения использовали бронежилеты итальянской фирмы Pezt'Co 5200. Это немного доработанные Protech PTA5200 и Safariland SealTeam II. В нужном цвете их нереально достать. Но в этом году наши товарищи из Питера, моделирующие это же подразделение, начали пошив качественных недорогих реплик данного бронежилета и дело сдвинулось с мёртвой точки. Всё остальное необходимое снаряжение не составляет сложности найти и приобрести.
Теперь более подробно о камуфляже, снаряжении и аммуниции.
Снаряжение будет делиться на 2 типа - лёгкий комплект и тяжёлый.
Лёгкий комплект снаряжения:

1. Форма Vegetata от Tru-Spec, E.I. оригинал, OMD, FCM.
2. Разгрузочный жилет BlackHawk Tactical S.T.R.I.K.E. Commando Recon Chest Harness в цвете OD. Уже не выпускается, но можно найти на Ebay и есть много реплик.
3. Набор подсумков SDS Woodland (Согласовано с командой "2D BN 75th RGT RANGER US ARMY")
4. Панама Vegetata.
5. Перчатки Hatch SOG -600 черные
6. Подсумок под сброс магазинов BH в OD.
7. Рация обязательна. Частотная, мощностью от 4Ватт.
7.1. Гарнитура к рации SORDIN, Peltor COMTAC II, тангенты Motorola, Bowman Headset (со временем будем "уходить" от Боуманов).
8. Гидратор Blackhawk в чехле BlackHawk Hydration System Carrier или гидратор в рюкзаке
9. Пистолетный ремень чёрный с пластиковой пряжкой-фастексом. Желательно RADAR.
9.1. Нож Extrema Ratio Col Moschin или его реплика (по желанию)
9.2. Кобура Safariland 6004 чёрная или реплика (по желанию)
10. рюкзак Ferrino Col Moschin 45 или рюкзак в Vegetat'е (не Miltek-MNS) (по желанию)
11. Наколенники черные Alta SuperFlex или Hatch KP250
Тяжёлый комплект снаряжения:



К лёгкому комплекту добавляется:
1. Бронежилет Pezt'co 5200 в OD или его реплика.
2. Пластины к бронежилету, оригинальные, весовые тренировочные или китайские габаритные без веса.
3. Шлем MICH 2002 чёрный.
3.1. Очки ESS NVG Profile Black.
3.2. Чёрная балаклава, с 1 отверстием.
По стоимости комплект формы и снаряжения для моделирования Col Moschin является довольно бюджетным и примерно сопоставим со стоимостью только одной формы в CB62 от SOD.
При условии, что уже имеются, привод, подходящий по требованиям, рация, защитные очки и обувь (НЕ отечественного производства), то затраты на остальное снаряжение укладываются в 15-20к рублей.
Вооружение:
1) Основным оружием является карабин M4A1 с RIS цевьём и телескопическим прикладом. Короткоствольные версии запрещены.
Главное требование - соответствие первому или, так называемому, “переходному” блоку программы SOPMOD.
Допустимые элементы, для установки на привод:
- Прицелы: ACOG (с механическими прицельными приспособлениями), Aimpoint COMPM2 с L-образным креплением.
Так же приветствуются ночные прицелы. Тут ограничений по моделям нет никаких.
- Подствольный гранатомёт M203 short.
- AN/PEQ-II ( разрешён и AN/PEQ-15, но не желательно).
- Тактический фонарь (модель по согласованию).
- Тактическая рукоять
- Приклады: стандартный для M4 от Colt / LMT SOPMOD Crane Stock / TDI-CBS
Минимальное количество магазинов 8. Разрешены только магазины механического типа.
2) Пулемёты (ограничение количества единиц на команду):
M249 MK1 и MK2, так же соответствующий программе SOPMOD (RIS цевьё, RIS планка для установки прицела)
Допустимые элементы, для установки на пулемёт:
- Прицелы Aimpoint COMPM2, EOTech (ELCAN C79 не желателен, но разрешён по согласованию).
- AN/PEQ-II либо AN/PEQ-15.
- Тактический фонарь(модель по согласованию)
- Тактическая рукоять.
Так же возможно использование пулемётов MK46 и MG3.
3) Снайперские винтовки (ограничение количества единиц на команду):
SR25, M110, AW 338, M98B Barrett, TRG-42.
Как такового ограничения на прицелы нет. Но прицел должен быть внешне схож с армейскими образцами, иметь хорошее просветление)
- AN/PEQ-II либо AN/PEQ-15 (для SR-25 и M110)
- Сошки Harris.
Только механы, кол-во: 2 и больше.
4) Пистолет – Glock 17. Glock 18 по согласованию, но не желателен.
Приветствуется установка фонаря.
Минимум 2 магазина.
5) Игровой нож:
Любой, соответствующий правилам страйкбола.
Выражаем благодарность нашим друзьям из Питерского отделения "Col Moschin" команды Italfor за помощь со сбором информации и пошив бронежилетов :)
Будем рады всем желающим присоединиться к нам! Главное требование - чтобы Вам самим было интересно данное направление и было желание развиваться. Ну и человек чтоб был хороший.
