Электронный ключ (аналог BTS555)

Где и по чем можно прибарахлиться в Самарской обл.

Модератор: Alligator

Тигр
В игре с: 2010
Команда: Deuce of Spades
и/н ССК: S0195
Контактная информация:

Электронный ключ (аналог BTS555)

Сообщение Тигр »

Вместо недешевого BTS555 можно использовать ключ на полевых транзисторах. Этот ключ может выполнять те же самые функции, дешевле, но чуть более габаритный.
Размер платы 44*15 мм. Высота с учетом элементов, торчащих снизу ножек: 13мм
В комплекте с платой идет отрезок термоусадочной трубки, позволяющий изолировать контакты платы от замыкания на корпус и детали привода. Для защиты от влаги достаточно герметизировать концы термоусадки. Диаметр отверстий для силовых проводов 2 мм
Стоимость сборки 200р.

Фото готовых сборок и схема подключения (на схеме плата предыдущей конструкции, но подключение аналогичное):
ИзображениеИзображение

Платы изготовлены фабричным способом, есть паяльная маска для удобства установки.
ИзображениеИзображение

Возможна продажа ключей в готовом виде с припаянными проводами. Останется только обрезать провода по месту на приводе и припаять. При заказе такого комплекта необходимо указать, как должны выходить провода от ключа, или куда он будет ставиться (например, при установке ключа в газоотводную трубку АК, необходимо, чтобы все провода выходили с одной стороны. При установке в трубку приклада М-серии, необходимо чтобы провода для аккума выходили с одного торца, а для мотора и контактной - с другого)
В комплекте будет все необходимое (термоусадочные трубки для конечной изоляции, Т-разъем, припой... необходимо только иметь паяльник, нож и кусачки) Стоимость комплекта 600р.

Так же в доступе есть силиконовые провода AWG16 (1.3 кв.мм.) по 150р за метр двойного провода (красный+черный)
Т-разъемы с насечками по 40р.
Изображение
разъем XT60 по 60р.
Выдерживает бОльшие токи, нежели обычные Т-разъемы, имеет меньшее сопротивление. Актуально для мощных систем.
Изображение

Сроки готовности от 2-5 дней.
Территориально в Самаре. Возможна доставка в другие города за счет покупателя.

Заказы в личку и по тел 8-927-ОI2два99O.
Все вопросы по индивидуальным доработкам/изменениям решаемы. Пишите, обсудим.
Последний раз редактировалось Тигр 06 июн 2015, 14:02, всего редактировалось 22 раза.
Иногда движение вперед является следствием пинка в зад :D
Вильк [Вектор]
В игре с: с первой финской 9-го года.
Команда: ВВ МВД "Вектор"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Альтернатива BTS555 (электронный ключ)

Сообщение Вильк [Вектор] »

Благодарю Сокола за данное изделие, на днях установил в привод, все работает отлично и даже немного шустрее стреляет (заменил проводку) Ключ отлично собран и спаен, свободно помещается в цевье в газоотводной трубке Ак-74 от Дибойз.
"Бессмертие животных - в потомстве, человека же - В славе, заслугах и деяниях." Френсис Бэкон
Изображение
Yarrt
В игре с: с 2005г
Команда: MASODJA

Сообщение Yarrt »

На фото видны неизолированые ножки-выводы из транзистора - достаточно одной капли воды и привод начнет неконтролируемо стрелять. А вода там обязательно появится, если только не убегать при первых каплях дождя.
Поэтому рекомендую либо залить их чем нибудь термостойким (например эпоксидкой), либо посадить в термоусадку
i will buy you a sweet banana
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Если вода попадет в контактную группу - привод тоже начнет стрелять. А если на разъем аккума - вообще КЗ будет. Думаю стоит понимать, что данная сборка будет размещена не снаружи на прикладе, а внутри привода, куда воде попасть не очень-то просто, если мы говорим о небольшом дожде. Если мы говорим о серьезном ливне или макании привода в воду - то тут неизвестно что раньше замкнет: эту сборку, конт.гр. или аккум.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Тигр
Контактная информация:

Сообщение Тигр »

К словам Инженера практически нечего добавить. В проводке привода достаточно мест для замыкания от влаги. Собственно, BTS555 тоже не защищен от воды. Изолирование контактов термоусадкой или эпоксидкой ничего не даст, потому как в любом случае останутся незащищенными площадки для пайки под провода. Если уж хочется полной влагозащищенности, залейте любым любимым герметиком оставшиеся отверстия от внешней термоусадки:
Сокол писал(а):В комплекте с платой идет отрезок термоусадочной трубки, позволяющий изолировать контакты платы от замыкания на корпус и детали привода.
Yarrt

Сообщение Yarrt »

Инженер [Гроза] писал(а):Если вода попадет в контактную группу - привод тоже начнет стрелять. А если на разъем аккума - вообще КЗ будет. Думаю стоит понимать, что данная сборка будет размещена не снаружи на прикладе, а внутри привода, куда воде попасть не очень-то просто, если мы говорим о небольшом дожде. Если мы говорим о серьезном ливне или макании привода в воду - то тут неизвестно что раньше замкнет: эту сборку, конт.гр. или аккум.
При более менее продолжительном дожде вода проникнет внутрь приклада, или влага сконденсируется там же на контактах. И замкнет в первую очередь именно в указанном месте, проверенно лично мной в дождь на Трафике1 на ДВУХ приводах. В конт. группу влаге попасть сложнее, так как она в гире и расстояния между контактами больше. К тому же в этом случае достаточно включить предохранитель. При замыкании ключа придется выдирать аккум.
Насчет разъема аккума - Т-разъем весьма герметичен, а припаянные провода обязательно в термоусадке, иначе это долбоебизм по указанным мной причинам.
И вообще, Вы, как Инженер, должны понимать что устройство продаваемое за деньги, должно быть продумано на максимально возможные условия эксплуатации, или иметь приписку в инструкции "не использовать в ДОЖДЬ!". или так же можно забить, и ждать когда у кого нибудь в мертвяке начнет лупить привод.
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

с этим нельзя не согласиться. О чем изготовителю было сказано. Сейчас эта сборка поставляется вместе с термоусадкой, свою сборку я обработал силиконовым герметиком, поскольку спецлака у меня просто нет.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Тигр
Контактная информация:

Сообщение Тигр »

Yarrt (El Mag) писал(а):Т-разъем весьма герметичен, а припаянные провода обязательно в термоусадке
Т-разъем негерметичен. Термоусадка не дает никакой защиты от влаги, пока ОБА её конца не находятся на диэлектрике (изоляции в самом простом случае). У термоусадки, как её обычно сажают на Т-разъем, одна сторона на металле. В зазор между корпусом контакта и термоусадкой влага попадет легко.
По описанным мною выше причинам (см мое сообщение выше) приведенные меры не принесут результатов. Площадки под пайку все равно останутся незащищенными, либо защищать их будет конечный пользователь или тот, кто будет её ставить. Самый простой способ - герметизировать объем внутри внешней термоусадочной трубки сборки, что я и буду делать при установке. Если это важно, то для Вас могу покрыть контакты и большую часть проводников цапонлаком, это не проблема, но никакой защиты это не даст, только формально.
В любом случае, спасибо за критику. Это уже продумывалось.
Yarrt

Сообщение Yarrt »

Сокол писал(а):
Yarrt (El Mag) писал(а):Т-разъем весьма герметичен, а припаянные провода обязательно в термоусадке
Т-разъем негерметичен. Термоусадка не дает никакой защиты от влаги, пока ОБА её конца не находятся на диэлектрике (изоляции в самом простом случае). У термоусадки, как её обычно сажают на Т-разъем, одна сторона на металле. В зазор между корпусом контакта и термоусадкой влага попадет легко.
По описанным мною выше причинам (см мое сообщение выше) приведенные меры не принесут результатов. Площадки под пайку все равно останутся незащищенными, либо защищать их будет конечный пользователь или тот, кто будет её ставить. Самый простой способ - герметизировать объем внутри внешней термоусадочной трубки сборки, что я и буду делать при установке. Если это важно, то для Вас могу покрыть контакты и большую часть проводников цапонлаком, это не проблема, но никакой защиты это не даст, только формально.
В любом случае, спасибо за критику. Это уже продумывалось.
Не стоит воспринимать мой пост как жесткую критику и желание обоср*ть хорошую идею. Это скорее совет человека, у которого был опыт создания ключей на транзисторах (тока не на печатной плате). И думал я примерно так же как вы, что будет достаточно термоусадки и влага не попадет. Но опыт эксплуатации в плохих условиях показал, что привод с не герметичным ключом гораздо менее влагоустойчив чем привод с
обычной контактной группой и с любым разъемом аккума. Цена опыта - сгоревший ключ, оплавивший привод, сорванный поршень и подпорченная игра. Прислушиваться или нет к этому опыту - дело ваше.
И в любом случае - удачи в этом деле. Я с радостью прикуплю ваш ключик прозапас когда, на мой взгляд, его конструкция удовлетворит моим требованиям)

Кстати, BTS555 абсолютно так же нуждается в герметизации. я его залил в герметик целиком :-) Powerlabs целиком запаивают в термоусадку, на вид герметично, да и вроде проблем небыло ни у кого.
Тигр
Контактная информация:

Сообщение Тигр »

Yarrt (El Mag) писал(а):Не стоит воспринимать мой пост как жесткую критику и желание обоср*ть хорошую идею.
Ни в коем случае, все правильно понял. Потому и писал спасибо :-):
К этому ключу точно так же идет термоусадка. Просто покрытие лаком отдельных проводников ничего не даст, замкнет в другом месте. Хотя сделать это можно без проблем. Все равно маркировать отверстия тем же лаком. Пишите - легко сделаю.
Ответить

Вернуться в «Частные торговцы страйкбольным снаряжением»