Мнение американского инструктора о Грузинской армии

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85
и/н ССК: Нет

Мнение американского инструктора о Грузинской армии

Сообщение Hitman »

Любопытный комментарий написал на форуме милитарифото американский инструктор Доминик, поработавший недавно с воинами гр-на Саакашвили, которыми некоторые тут интенсивно пугают публику. Беглый перевод:

"Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.

В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО."

«Так вы имели опыт с грузинскими частями? Интересно, благодарю. Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»

"Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.

Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.

Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно. Из того, что я видел, если бы я был русскими, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром."

Оригинал на - http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... 442&page=2
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Re: Мнение американского инструктора о Грузинской армии

Сообщение Комбриг »

Хитмен (в качестве дружеской рекомендации:"ты одел дерьмооталкивающий фартук и дерьмооталкивающие штаны, с дерьмооталкивающей шапочкой???") :du_ma_et: :mi_ga_et: По моему предвидится поток, и не киселя, в твою сторону. Нахрен тебе было открывать эту тему? :ne_vi_del: Эскюзьми-муа (фр.), ежель шо не так.
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85

Сообщение Hitman »

Комбриг писал(а):Хитмен (в качестве дружеской рекомендации:"ты одел дерьмооталкивающий фартук и дерьмооталкивающие штаны, с дерьмооталкивающей шапочкой???") :du_ma_et: :mi_ga_et: По моему предвидится поток, и не киселя, в твою сторону. Нахрен тебе было открывать эту тему? :ne_vi_del: Эскюзьми-муа (фр.), ежель шо не так.
Я процитировал американского инструктора, ссылка прилагается. Все кто считают что он не прав могут зайти на форум http://www.militaryphotos.net/forums/ и сказать все что они думают ему лично.
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

А я с интересом прочитал. Правда добавить нечего )
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Отвратительный заказной материал. Всё-то вы опять наврали про американскую армию. :za_da_va_la:
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
Контактная информация:

Сообщение Alex 65 rus »

Все клево...скажите только, отчего у нас такие потери были?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Все клево...скажите только, отчего у нас такие потери были?
Это всё негры из Delta Force.
Змей поднялся из волн,
Mythmaker
В игре с: 2008
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

А вот лично мне стало интересно, зачем поднимать провокационную тему, которую обсосали со все сторон уже миллион раз?
Если вам интересно мнение о грузинской армии - почитайте вот это.
Это обзор нескольких московских страйкболистов об их коммандировке в Грузию после августовской войны. В теме есть фотоотчет + комментарии. Надо сказать, что их отчет использовался даже СМИ, при написании репортажей. Имхо, это более достоверный и адекватный источник.
Изображение
Sir Jan
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

Mythmaker [ABCAbwBtl 610], на самом деле заметку от американского инструктора в той же теме на жёлтой и обсосали сто лет назад. Но кто-то так хочет побаянить на урапатриотическую тему, что сил нет не повториться. :hi_hi_hi:
Змей поднялся из волн,
m@xradiohead
В игре с: 2007
Команда: Spear
и/н ССК: S0086
Контактная информация:

Сообщение m@xradiohead »

Sir Jan писал(а):Это всё негры из Delta Force.
одного даже поймали
Изображение
Дрищуй. Не сознавайся.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»