Посоветуйте очки с диоптриями, кроме ESS и Guarder

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Decker
В игре с: 2006
Команда: Chamäleon
и/н ССК: Нет

Посоветуйте очки с диоптриями, кроме ESS и Guarder

Сообщение Decker »

Ситуация такая.
ESS ICE мне не подходят. Вставка для диоптрий у айсов слишком изогнута. У меня зрение минус 5,5 и минус 6,5. Такие мощные линзы при повороте дают сильные искажения. Так что носить айсы со вставкой я не могу.
На фото вставка от айсов (сверху) в сравнении со вставкой от гардеров.
Изображение
Вставка гардеров меня устраивала, да и очки неплохие. Но они пугают меня синдромом простреленной дужки
Носить закрытые очки долгое время для меня достаточно некомфортно.

Так что прошу посоветовать очки со вставкой под диоптрии, удовлетворяющие следующим требованиям.
1. Открытые очки
2. Прямая вставка для диоптрий
3. Достаточная прочность как линзы, так и оправы
4. Геометрия, обеспечивающая достаточную защиту (чтобы шар снизу или сбоку не залетел)
5. Цена не слишком заоблачная.

Из похожих нашел в «Армитексе» очки Maxim
очки
вставка
Sperian
очки
вставка
Прошу владельцев отозваться.
Asmodey
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma

Re: Посоветуйте очки с диоптриями, кроме ESS и Guarder

Сообщение Asmodey »

моя рекомендация: контактные линзы на игру
Желательно однодневки. И с собой для набор для обслуживания
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Тоже про контактные линзы хотел написать. Весь прошлый сезон отыграл в линзах, первую игру нарадоваться никак не мог)) После гардеров С2 со вставкой под диоптрии, линзы которой постоянно потели, контактные линзы позволили в прямом смысле по новой взглянуть на страйкбол))
Изображение
Decker
В игре с: 2006
Команда: Chamäleon

Сообщение Decker »

По ряду причин вариант с контактными линзами мне не очень нравятся. Все же хотелось бы услышать совет по очкам. Хотя, если совсем ничего не найду, может и линзы попробую.
de_NITRO
В игре с: 2008
Команда: 2 МСР, зам.командира

Сообщение de_NITRO »

У меня зрение тоже "не блещет" - "-5" и "-6,5". Поэтому с момента "включения" в страйкбол, с августа 2008 года, пользуюсь для игры линзами. По специфике своей работы не могу ходить в них постоянно, поэтому одеваю на выходных или на игру - стараюсь носить не реже 1-го раза в неделю.
" В отсутствии цели - ты автоматически становишься мишенью..."
Runner
В игре с: c 2009
Команда: DFB

Сообщение Runner »

Ребят, может мой совет вам кажется не очень дешевым. Но для меня он оказался наиболее подходящим. Зрение было -6 и -6,5. Пользовался линзами. Но на суточных играх под конец глаза очень уставали. Рассматривал варианты с диоптрическими вставками. Но позже их отмел. А в итоге после Нового года сделал лазерную коррекцию зрения. Да, это требует денег. Но теперь мне ни линзы, ни очки не нужны
Серый
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Я бы с радостью, даже собирался, но врачи пока не рекомендуют до определённого возраста и пока ухудшение зрения не остановится. Т.к. если сделать сейчас, то есть небольшая вероятность, что через какое-то время зрение снова уходшится, и тогда уже никакие операции не помогут и контактные линзы носить будет нельзя (не знаю почему), а только очки, а это не айс..
Кстати, мне тут пол года назад в клинике Ерошевского советовали жёсткие ночные линзы. Т.е. одеваешь их на ночь, с утра снимаешь и зрение до вечера 100%. За ночь они прижимают глазное яблоко до нужной формы. Через несколько месяцев эффект может продлиться до суток и более. Эти линзы останавливают ухудшение зрения и, даже немного восстанавливают, в некоторых случаях. Стоят они, по моему, 16000р. и изготавливаются индивидуально под каждый глаз. Срок службы ни то год, ни то 2, не помню..
Но я что-то пока никак на них не решусь..
Никто не слышал про такие?
Изображение
Gans
В игре с: 2010
Команда: "Deuce of Spades"
и/н ССК: S0183

Сообщение Gans »

Да есть такие линзы, у моей сестры подруга носит ей нравится, зрение порядка суток держится, может чуть меньше, но ночью нужно определенное время выдержать в них, чтобы эффект постоянный был (людям с графиком сменности день/ночь не подойдет). Не знаю как щас, но раньше ограничение по возрасту для таких линз было 40 лет не старше. И восстанавливают они не за 1 день зрение, а постепенно за несколько дней вроде как.
да и просветите меня насчет снаряги. а то я начинающий... (c) Firestorm
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Да такие жена использует. Но она не играет на суточных играх ))) Пропустил и не надел в очередной раз - зрение быстро падает.

Мне кажется нужно использовать просто другой адаптер для очков - не проволочный (Model: ICE/Advancer Vice Rx Insert), а ПЛАСТИКОВЫЙ (Model: ICE P-2B Rx Lens Insert (Nylon Frame) у него более широкий диапазон.
пруф с официального сайта ESS
Deciding between the wire frame and the nylon frame Rx Inserts is a question of personal taste. The durable nylon-framed P-2B™ is the only Rx Insert authorized for use by US troops, and accommodates a wide range of corrections to +/- 11. The Wire-framed Rx Lens Insert accommodates a range of corrections to +/- 6, and is the choice of the British Army.
цена с доставкой чуть дороже тыщи рублей
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Кит
В игре с: 2009
Команда: СДГ "Тигрови"

Сообщение Кит »

Decker писал(а): Так что прошу посоветовать очки со вставкой под диоптрии, удовлетворяющие следующим требованиям.
1. Открытые очки
2. Прямая вставка для диоптрий
3. Достаточная прочность как линзы, так и оправы
4. Геометрия, обеспечивающая достаточную защиту (чтобы шар снизу или сбоку не залетел)
5. Цена не слишком заоблачная.

Из похожих нашел в «Армитексе» очки Maxim
очки
вставка
Вставка немного изгибается. Прочность достаточна - я был в Армитексе, мне показывали очки после попадания дроби - продавились, но выдержали. Но снизу около носа есть небольшой зазор.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»