Методичка по 1-ой медпомощи

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

нужна-ли методичка по ПМП

Опрос закончился 11 июл 2009, 01:57

нужна
38
86%
не нужна
6
14%

Всего голосов: 44

Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Методичка по 1-ой медпомощи

Сообщение Комбриг »

По совету Фрима выкладываю вопрос:"нужна-ли кому методичка по оказанию первой медецинской помощи?" Составлена для ВВ МВД. Попала в руки совершенно случайно - учавствовали в областных соревнованиях, и после прыжков с парашютом вручили командам. Конечно сверхнового и сверхсекретного ничего там нет, но в общем материал написан, как методичка для солдата (просто и ясно). Если кому-то нужно, проголосуйте сканировать это или не надо. Затем всё заархивирую и забирайте, кто хотите... Просто в холостую не хочется тратить своё здоровье (его и так у меня немного...) наберётся хотябы 5-6 человек я буду рад и всё сделаю... :mi_ga_et:
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Re: Методичка по 1-ой медпомощи

Сообщение Freimann »

Я считаю что нужна, но только то что применимо к страйку. Т.е. максимум страшного - переломы всякие. Пулевые ранения - точно ни к чему...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Комбриг
В игре с: 2004
Команда: RE. "Боевые амфибии"
и/н ССК: S0199

Сообщение Комбриг »

Ну, тут как в старой присказке - кому-то рюмка водки, а кому-то и таракан закуска... Это я к чему - мне кажется,что народ выберет материал сам. Я Отсканирую всё - а вы уж апликациями из отсканированного материала сможете заняться сами (на свой вкус и усмотрение)... :-) :-) :-)
"ВОЙНА - это путь обмана" (Сунь Цзы)
Hitman
В игре с: 2006
Команда: СА-85
и/н ССК: Нет

Сообщение Hitman »

В идеале на всех крупных играх должен быть хотя бы один профессиональный медик с аптечкой. Если человек может сам оказывать первую помощь, это конечно хорошо. А если кто то начитается методичек, и будет думать что он может ее оказывать? От такой помощи может быть только хуже.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Первая помощь, камрад, это как раз то, чему детей в школе учат. Какой смысл бояться ее оказывать, если ты "начитался". Ты же не в доктора Хауса играешь, а просто шину наложишь или к порезу/ссадине ватку с перекисью водорода приложишь.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Радослав
0.5 предупреждения
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

лишним точно не будет.
давай
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Firestorm
В игре с: 2007
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

курсы ПЕРВОЙ медицинской помощи как раз и созданы для немедицинских работников. И в их объеме не дается как выковырять осколок из мозга. Только тот объем помощи, который может сделать каждый. И только те состояния что трактуются однозначно и имеется четкий алгоритм по оказанию помощи.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Вообще нужно понять, чтобы не проводить ненужной работы, что в данной методичке имеется. Мы же говорим не о "дико секретной боевой первой помощи НКВД", а о знании, которое доступно для рядового гражданина. Если человек захочет узнать ПМП, он вполне может купить книгу или почитать в инете. Отсюда вывод - интересно, что там в этой методичке за наполнение?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Hitman
Команда: СА-85
и/н ССК: Нет

Сообщение Hitman »

Хуже не будет если люди почитают. Но оказание такой медицинской помощи по моему преподавали всем. Тут речь идет о методичке для сотрудников МВД, а это явно не простая первая помощь.
Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Давайте не отдаляться от темы. У человека в первом посте четко написано - "для солдата", а не для полевого хирурга или санитара. Кому хочется пообщаться "за жизнь", прошу в "офф"
Ответить

Вернуться в «Казарма»