Страйкбол VS Антураж
Модератор: Боеслав
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Страйкбол VS Антураж
Началось с игр на механах. Потом был намек, что открытие-закрытие в отдельных городах проходят уже целиком на механах. Теперь еще решение СК ЮФО о обязательном использовании трассеров на ночных играх, чтобы стрельба выглядела реалистичнее. В реальности же видят вспышку выстрела. Мне вот интересно - как далеко может зайти эта погоня за антуражем? Механы на 30 шаров, вспыхивающая в такт выстрелам насадка на стволе, запрет прятаться за кусты, ибо там боевым убивается, а страйбольное не простреливает. Какие еще будут варианты?
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Turner
- В игре с: 18.05.2008
- Команда: Rovers
- и/н ССК: Нет
Re: Страйкбол VS Антураж
Главное, чтобы эта погоня за антуражем не переходила границы разумного. То есть, тот же самый пример про прятаньем за кустами. Хотя с другой стороны, за кустом можно и лечь, и вероятность твоего поражения из боевого немного снизится. Слишком много нюансов. И такие игры будут собирать малое количество народа, хотя и имеет право на жизнь при определенных условиях.
Turner = Змей [Вектор]
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Все зависит от критической массы.
Можно же и такие правила ввести: "одна команда обязательно должна иметь уазик".
Если уровень доходов игроков в один момент позволит - то можно вводить игры на ГББ, на светящихся насадках, джедайских мечах и проч и проч.
Но мы даже до такого мизера, как механы, дорасти не можем. При их бросовой на сегодня стоимости.
Имеем по нескольку приводов, шмотки из мембраны, оптика и фонари на оружии через одного.
Эпизод на последней игре: я подобрался к зданию, но механу стратил на обеспечение своего подхода. Сижу и перезаряжаюсь. Но не успеваю, и меня валит выпрыгнувший из окна Сокол, что полностью соответствует реалиям жизни.
Если бы у меня был полный бункер, то я бы не дергался из удобной позиции, и подстрелен мною был бы уже сам Денис.
Только один этот эпизод обозначает необходимость прокачки трех скиллов:
(1) быстрая перезарядка,
(2) оптимальное размещение подсумков на разгрузе, поиск компромисса между носимым имуществом и мобильностью,
(3) работа товарища на прикрытие.
(4) занятие безопасной позиции на время перезарядки.
Будь у меня бункер - позиции (1)-(4) были бы не нужны.
Я за такой страйкбол, где есть (1)-(4). Будет ЭТО - можно поговорить и про насадки, и про что угодно еще.
Можно же и такие правила ввести: "одна команда обязательно должна иметь уазик".
Если уровень доходов игроков в один момент позволит - то можно вводить игры на ГББ, на светящихся насадках, джедайских мечах и проч и проч.
Но мы даже до такого мизера, как механы, дорасти не можем. При их бросовой на сегодня стоимости.
Имеем по нескольку приводов, шмотки из мембраны, оптика и фонари на оружии через одного.
Эпизод на последней игре: я подобрался к зданию, но механу стратил на обеспечение своего подхода. Сижу и перезаряжаюсь. Но не успеваю, и меня валит выпрыгнувший из окна Сокол, что полностью соответствует реалиям жизни.
Если бы у меня был полный бункер, то я бы не дергался из удобной позиции, и подстрелен мною был бы уже сам Денис.
Только один этот эпизод обозначает необходимость прокачки трех скиллов:
(1) быстрая перезарядка,
(2) оптимальное размещение подсумков на разгрузе, поиск компромисса между носимым имуществом и мобильностью,
(3) работа товарища на прикрытие.
(4) занятие безопасной позиции на время перезарядки.
Будь у меня бункер - позиции (1)-(4) были бы не нужны.
Я за такой страйкбол, где есть (1)-(4). Будет ЭТО - можно поговорить и про насадки, и про что угодно еще.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Эгоист хорошо сказал. Присоединяюсь.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
© Оноре де Бальзак
-
- В игре с: 0000
- Команда: WOOD
- и/н ССК: 014
- Контактная информация:
А кто решил что механа это уровень, а не отмазка тех кто хочет потерять весь динамизм игры в угоду ползанию на брюхе и неторопливому перезаряжанию под кустиком? А вот когда поливают из бункера тебе надо быстро двигаться чтоб тебя не подстрелили вот где динамика вот где скорость, вот удовольствие. Я уже писал хочешь реализьма иди в армию, а это игра и не надо путать её с жизнью.Egoiste писал(а):
Но мы даже до такого мизера, как механы, дорасти не можем.
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ХОЛИВАР
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Сейчас Фриман придет и расскажет всем все про механы и бункера))))
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
© Оноре де Бальзак
© Оноре де Бальзак
- STRAH
- В игре с: 2009
- Команда: Мобильная Пехота
- Контактная информация:
Мне вот всегда нравится фраза в сценариях: -Один бункер, и не ограничено количество механ-. А то что сказал Игоист я за, но не надо полностью уходить в армию мы все таки играем а не воюем.
-Бей прикладом я плачу!
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
доказано практикой, что если у человека руки кривые, а в голове ветер, то даже бункер в 100500 шаров не поможет.
а умелый игрок даже из 10зарядного пистолета уложит кучу народа
так что, все это на пустом месте
а умелый игрок даже из 10зарядного пистолета уложит кучу народа
так что, все это на пустом месте
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
-
- В игре с: 2010
- Команда: Астра
- Контактная информация:
ммм.... а зачем тогда играть в Страйкбол если нет антуража?не из за него ли все тут играют? ну как бы внешний вид сходство сбоевым оружием,снаряжение ,шлемы,и тд. имхо страйкбол=антураж. ибо "эффективность" в трениках и с аугом там или ак с бункером на 1000 шаров это не страйкбол. да и приятно видеть "врагов" да и друзей в красоте в разрузах,шлемах, и так далее. и " умереть" от таких приятней чем от "треников" Так то тогда можно и в пейтбол играть тогда если рассуждать как написанно выше. не в войну же играем. скорость и удовольствие эт когда ты услышал что шарики у "товарисча" кончились и он перезаряжется ты РАЗ его и "убил" ,когда под "огнём" ползешь и механу втыкаешь в привод.вот это да. приятно когда тебя поливает пулеметчик с пулеметом.именно с пулемётом,а не винтовкой с бубном или яйцами.Вон у Электрика пулемётный расчет, адовые люди!!!! за что им и командиру респект.Огромный. вот этоя понимаю игра, а как писал Фаер когда каждый сам себе Апач и МИ28( с бункером)то эт не игра ,а заливание окрестностей шарами.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
- Мушкенум
- В игре с: 1933 го
- Команда: Support Group
- и/н ССК: S0022
- Контактная информация:
Хочу сказать лично за себя. Для меня антураж важен, причем важен столь же, сколько и игра. Вообще, бытует мнение, что типа хорошо прикинутые страйкболисты косо смотрят на тех, кто не реконструктор и так далее. Это не совсем так. Страйкбол, как многие тут прекрасно знают, это "игра в войнушку" и довольно странно видеть на войнушке этой людей, которые бегают с одной фляжкой воды и пакетом шаров в кармане. Сие поведение убивает дух, как мне кажется.
Обычно перегибы класса "запарили шмоточники" базируются или на слабом знании страйкбола как игры в целом, так и желании убедить себя в том, что надо брать тактикой. Как показала практика, тактика у данных товарищей тоже хромает на все четыре ноги, ибо пафос и подгон источников под лажу. Посему, вопрос лежит в плоскости формирования групп по интересам. Есть игра класса фестиваль, на которую пускают и матерых реконструкторов/модуляторов и совсем юных тварищей от страйкбола, с фляжкой и приводом. Соответственно, существуют и более узкие игры, например, "механы онли". И в рамках складывающейся системы взаимоотношений, часть людей будет переходить из одной группы в другую, что вполне нормальное явление. Нет смысла укорять людей в нежелании покупать, скажем, механы, это их выбор.
Что касается перегибов и утрирования. Они вполне возможны только в ситуации, когда база для подобного процесса созрела. Допустим, заявим мы сейчас открытие только на механах и сколько людей приедет? Половина от обычной численности? А трассеры? Мало кто готов закупать насадки и магазины только потому, что это обязывают какие то там правила местные. Так что идея такова - нужно готовить почву и неустанно пропагандировать эволюционное развитие страйкбола, к чему энтузиасты приложат все усилия
Обычно перегибы класса "запарили шмоточники" базируются или на слабом знании страйкбола как игры в целом, так и желании убедить себя в том, что надо брать тактикой. Как показала практика, тактика у данных товарищей тоже хромает на все четыре ноги, ибо пафос и подгон источников под лажу. Посему, вопрос лежит в плоскости формирования групп по интересам. Есть игра класса фестиваль, на которую пускают и матерых реконструкторов/модуляторов и совсем юных тварищей от страйкбола, с фляжкой и приводом. Соответственно, существуют и более узкие игры, например, "механы онли". И в рамках складывающейся системы взаимоотношений, часть людей будет переходить из одной группы в другую, что вполне нормальное явление. Нет смысла укорять людей в нежелании покупать, скажем, механы, это их выбор.
Что касается перегибов и утрирования. Они вполне возможны только в ситуации, когда база для подобного процесса созрела. Допустим, заявим мы сейчас открытие только на механах и сколько людей приедет? Половина от обычной численности? А трассеры? Мало кто готов закупать насадки и магазины только потому, что это обязывают какие то там правила местные. Так что идея такова - нужно готовить почву и неустанно пропагандировать эволюционное развитие страйкбола, к чему энтузиасты приложат все усилия
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©