Ненависть[EMS]

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Ненависть[EMS]

Сообщение @!!ex »

22 декабря решили заказать из Моквы подарок одной знакомой.
Т.к. оставалось всего неделя до НГ - решили заказать с курьерской доставкой. Благо указано, что срок доставки 2-5 дней.
До этого EMS никогда не пользовался. Слышал негативные отзывы, но думал, что это просто частные случаи... Не может же контора НАСТОЛЬКО плохо работать. Тем более обычная почта доставляет достаточно адекватно.

Итог:
24 декабря посылка была отправлена из Москвы. Контрольный срок(по таблице EMS) до Самары - максимум 3 рабочих дня.
Мало того, что она из Москвы фактически уехала только 28!
Ни за какие 3 дня она в Самару не доехала.
Приехала только 2 января!! То есть тупо ехала между городами 5! дней. Из трех...

Но и это не конец!

от 11!!! января красуется:
Неудачная попытка вручения
Временное отсутствие адресата

При том что я работаю фрилансером и нахожусь в рабочее время всегда дома, с включенным телефоном.
То есть попытки доставки даже не было.

EMS? ну нафиг....
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Re: Ненависть[EMS]

Сообщение Мушкенум »

Когда я хотел заказать настольную игру чтобы порубиться в новогоднюю ночь, представители московской фирмы-продавца так и написали: "Очень большой шанс задержек при доставке ЕМС". Ничего удивительного не вижу. В обычные дни с проблемами не сталкивался.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Собственно насчет задержек все понятно. Новый год, все бухают.
Но "временное отсутствие адресата"?? Это уже явная такая ложь.
Dyadya
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

Из последнего...

1. В пятницу поздно вечером достаю из ящика извещение. Написано, что курьер был. Никто не открыл. Стоит завтрашнее число, обеденное время. Курьер не звонил не сообщал о своем приезде.

2. Жду шмотку из мск. Пошел 9й день. Пытаюсь дозвониться до ЕМС тольяттинского. Нагугленные ьелефоны не отвечают. Наконец нашел тот, по которому ответили. Но сказали, что это не ЕМС и дали еще один номер. Пытался дозвониться в течение дня. Никто не брал трубу. Дозвонился на следующее утро. Тётенька сказала, что шмотку курьер привозил еще на той неделе мне, но дома никого не застал. Почему он заранее не позвонил, она не знает. В итоге договорились, что завтра после 16 привезет, заранее позвонив. Привез. В 15 с чем-то. Звонка не было.

3. Шмотка из штатов. По треку уже в Тлт. Жду день, два, три. В воскресенье звонок в дверь. Курьер. Спрашиваю почему по городу три дня везут. Отвечает, что он всегда так, потому что в будние дни дома никого нет обычно.

4. Чудо! Через 4 суток после прибытия в Тлт курьер позвонил! Но все равно мне пришлось ехать после работы самому в другой район и забирать посылку с почтамта ибо как все знают курьер заканчивает работу именно тогда когда заканчиваете ее и вы.

зыж ЕМС порадовал 1 раз из десяти. 2 недели из штатов и посылку вручили мне прям в мой день рождения, когда гости садились за стол.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Sssuper messS
В игре с: 2007
Команда: RAVENWOOD
и/н ССК: S0109
Контактная информация:

Сообщение Sssuper messS »

Подарок сестре в питер был отправлен 23 декабря, пришел ей лишь 10 января. Та же хрень с курьером, якобы был.
Лучше бы ФедЭксом отправил, ну или ДХЛем
Banya, Водка, Калашников, и красивые российские Девочки!
Mills
В игре с: Открытие 2011
Команда: нет

Сообщение Mills »

Заказывал из макао, емс, расчетный срок 8 рабочих дней, реально ехало 15 суток, трекинг на всем пути следования, позвонил курьер на мобильник, сказал ему что не дома, дома был родственник, он передал ему без проблем.

Судя по постам выше, удача
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Моя посылка была отправлена 17.12.2012 из Волгограда, вручена - 11.01.2012 в Самаре, т.е. почти месяц ждал. Особо не напрягался, заранее закладывая большой временной лаг, с учетом "славы" вокруг Почты России.

Из первых рук знаю (руководителя ФГУП "Почта России" одной из центральных областей страны, очень компетентного и заслуженного человека, чьему опыту доверяю и советуюсь), что наладить работу почты в России - и в советские-то времена было очень сложной задачей...

Интересно, раньше посылки а-ля баночка персикового варенья из Сочи в Мурманск - шла бы дольше, чем сейчас..?
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Меня интересует вот какой вопрос.
Вы тут все молодцы, пишите в форум отзывы, какие они там плохие и как они коряво выполняют свои обязанности.
А что вы конкретно сделали, чтобы собственно самих виновных наказать?
Например, написали претензию в двух экземплярах, заверили у секретаря обе копии с датами? Получили обратную связь: "Виновен такой-то - лишен премии"... ?
Как воздействовали на сам объект ненависти?
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Претензия написана. Смысла от нее будет мало. ИМХО
Официальную претензию и заявку на возмещение может подать только отправитель, получатель тут никто. Трясти магазин, чтобы они писали претензию достаточно бессмысленное дело, ИМХО. Тем более что магазин прямым текстом сказал: мы понимаем проблему, возвращайте товар, мы вернем стоимость товара и стоимость транспортировки.

Есть еще вариант - писать заяву в прокуратуру... Но не вижу смысла.

В чем смысл вообще всего этого топика написанного мною:
Смысла просто ныть на форуме в духе: "Ой-ой-ой меня кинули" не вижу.
Вижу смысл в том, чтобы донести, что проблема реально есть. И что "мы соблюдаем контрольные сроки и качественно доставляем товар" - это просто реклама.
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

первое: преценденты когда с почты по суду слупили за нарушение контрольных сроков есть (дело Сухого и прочие).
Второе: вы как с луны свалились. Все срочные (очень срочные) пересылы только другими курьерскими службами: DHL, PONY EXPRESS, TNT и много других. За соответствующие деньги. ДХЛ может даже на следующий день привезти. Но исключается все что похоже на оружие. Его пересылать транспортной компанией использующих наземный транспорт.

У Почты России и ЕМС Почта России слишком высокие зарплаты у руководства компании и слишком мизерные оклады у рядовых сотрудников. И обычным образом уменьшено число ставок рядовых сотрудников. Ждать от них чуда в "горячий" месяц перед новым годом наивно. Когда каждая бабулька посылает хотя бы одну посылку с носочками :-)
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»