В августе 8-го.

Раздел посвящен кинофильмам и их обсуждению

Модератор: Боеслав

Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

В августе 8-го.

Сообщение Freimann »

Не особо умею писать рецензии.
Если кого-то напугали роботы - вы ошибаетесь.
Фильм однозначно стоит посмотреть. Всем без исключения.
Считаю лучшим отечественным фильмом за последний, наверно десяток лет.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Демон
В игре с: 2007
Команда: Группа "Мизантроп"
и/н ССК: s0074
Контактная информация:

Re: В августе 8-го.

Сообщение Демон »

фильм более похож на рекламу нашей сильной армии, и справедливой власти! если смотреть с точки зрения экшена,то фильм хорош, все динамично, красиво, героично. А с другой точки зрения смотреть не стоит, все не очень
Welcome to HELL !!!
Изображение
ДОК
В игре с: 2008
Команда: Феникс
и/н ССК: S0073

Сообщение ДОК »

Поддержу Фримана. Не бойтесь роботов, они не укусят, а фильм вообще не про трансформеров.)) Есть конечно пара ляпов, которые успел заметить (и которые возможно заденут самых тру бойцов), но меня лично фильм зацепил почти с самого начала и не отпускал до конца. Однозначно рекомендую к просмотру. Все в кино!
Корень
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Корень »

Поддержу всех высказавшихся. Фильм очень порадовал своей динамичностью. Учитывая, что фильм почти российского производства (Совместно с 20 век фокс), но все актёры русские (не считая осетин и грузин), то стоит сходить посмотреть только ради поднятия самооценки за свою страну, дескать не разучились ещё снимать и играть. Спецэффекты с роботами, имеют косвенное отношение к основному сценарию фильма и являются лишь аллегорией. Остальные спецэффекты захватывают дух, порой даже заставляют ужаснуть (лично мне в некоторых моментах было эмоционально страшно). В целом фильм интересен и слегка ироничен, как это положено военным фильмам. Однозначно, на мой взгляд, можно ставить на полку рядом с фильмами Блокпост и 9 рота.

Сходите, не пожалеете 100%.
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Корень писал(а):Поддержу всех высказавшихся. Фильм очень порадовал своей динамичностью. Учитывая, что фильм почти российского производства (Совместно с 20 век фокс), но все актёры русские (не считая осетин и грузин), то стоит сходить посмотреть только ради поднятия самооценки за свою страну, дескать не разучились ещё снимать и играть. Спецэффекты с роботами, имеют косвенное отношение к основному сценарию фильма и являются лишь аллегорией. Остальные спецэффекты захватывают дух, порой даже заставляют ужаснуть (лично мне в некоторых моментах было эмоционально страшно). В целом фильм интересен и слегка ироничен, как это положено военным фильмам. Однозначно, на мой взгляд, можно ставить на полку рядом с фильмами Блокпост и 9 рота.

Сходите, не пожалеете 100%.
А мне показалось что фильм более высокого уровня нежели 9 рота или Блокпост.
По экшену, он на уровне начальных кадров "Спасение рядового Райана", и уж точно превосходит "Черного ястреба". Хотя бы тем что, не отпускает внимания ни на минуту. При это там нет опостылевшей сержантской бравады, когда они (сержанты) стоят, под обстрелом, не шугаются взрывов и близко пролетающих пуль. Нет, он прячется, ползает как и все, но в отличие от своих бойцов - он просто знает что надо делать, и быстро принимает решения. Это придает "настоящности", если позволите так исковеркать слово. Увиденному - веришь.

По качеству съемок - он вообще на современном уровне, разве что новомодного 3Д не хватает - но это был бы перебор уже.
Ну, и игра актеров - никаких нареканий не вызвала. Все достойно, без ляпов и жеманности.

И история мамы с сыном хотя и с немного сказочным хеппи эндом, но вполне реальна. На войне всяко бывает.
Этот фильм я обязательно куплю на ДВД, не смотря на то, что ходил в кино, просто в знак поддержки вот такого нашего кинематографа.

Ну и я был несказанно рад что кадры с президентом, где он обдумывает как поступить, не стали затягивать, выдавливая из зрителя излишки эмоций. Коротко и по делу - каждое решение неверно, осталось выбрать какое из них менее неверное. Опять таки это пошло в угоду того, что фильм - не отпускает.

ЗЫ: Кстати, мне понравилось что в фильме не стали давить на идеологию. Да Грузины, да, напали... но весь фильм идет без персональной жестокости, вызывающей ненависть к расе. Более того, концовка просто показывает их, как исполнительных солдат, которым приказали стрелять, бомбить. И они просто выполняли приказы. Это их конечно нисколько не оправдывает, но и "зверями - фашистами" не делает.

Единственный минус - такой фильм не пойдет в прокат по миру, который в большинстве своем до сих пор уверен что агрессором была Россия...
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Зазырю, напишу обзорчик. А то сто лет уже не писал.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Лесник
В игре с: 2009
Команда: Берсерки
Контактная информация:

Сообщение Лесник »

Хороший фильм,добрый.Эмоции строго положительные
Корень
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Корень »

А мне показалось что фильм более высокого уровня нежели 9 рота или Блокпост.

ЗЫ: Кстати, мне понравилось что в фильме не стали давить на идеологию. Да Грузины, да, напали... но весь фильм идет без персональной жестокости, вызывающей ненависть к расе. Более того, концовка просто показывает их, как исполнительных солдат, которым приказали стрелять, бомбить. И они просто выполняли приказы. Это их конечно нисколько не оправдывает, но и "зверями - фашистами" не делает.

Единственный минус - такой фильм не пойдет в прокат по миру, который в большинстве своем до сих пор уверен что агрессором была Россия...
Ну то, что фильм более высокого уровня, чем 9рота и Блокпост, это однозначно, в 2012 году, да ещё и с иностранными партнёрами, делать что-то на уровне этих фильмов или хуже, как минимум бред. В остальном согласен, динамика и реалистичность фильма, очень высока.

Кстати, отсутствие давления на идеологию отражено ещё и в том, что Россия не покзана в этом фильма агрессором, а как раз наоборот, стороной потерпевшей. Более того, в ходе фильма объясняется каждое действие, почему именно Россия ответила, почему вошла в Грузию и т.д. С учётом того, что фильм снять с Американской поддержкой, это достойно особого внимание.

Правда, действительно, этот фильм вряд ли увидит мировое сообщество, тем более его уже запретили в странах северного Кавказа и Восточных республиках бывшего СССР, как провокационный.
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Wiking »

Вчера посмотрел. Интересный, хороший фильм.
Корень писал(а): в странах северного Кавказа
Этож какие страны-то, просвети? :-) Не знал, что на СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ есть страны... :-)
Воистину, нанотехнологии в географию проникли...
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Ну употребил человек неправильный термин, ничего фатального нет тут. Вместо "государства" можно вписать "субъекты РФ".
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Ответить

Вернуться в «Кинотворчество»