А не нужен ли какой либо команде, БПЛА..???
Модератор: Боеслав
А не нужен ли какой либо команде, БПЛА..???
Приветствую сообщество...
Про меня. В страйк-не играл. Знаю по наслышке. Зарегистрировался, курю форум, потихому втягиваюсь.
А пока что втягиваюсь, хотелось бы поучавствовать. Но так сказать со стороны...
Как я себе это вижу...
В общем, попытаюсь войти с предложением, создать так сказать авиаразведку...
Москвичи и питерцы-имеют...
В конце то концов, есть же частные военные компании, которые предоставляют услуги авиаразведки.. AirScan например :)
Выглядит след. образом. Я - авиамоделист. В ангаре так сказать есть несколько аппаратов, которые таскают камеры.
С борта передается видео на "наземную станцию". (Это приемник, место оператора, 17" монитор, устройство для записи передаваемого видео). На видео можно видеть место действия (на аппарате установлена охранная камера), направление, координаты по ГПС.
Зачем мне это надо. Прежде всего интересно, есть стимул ввести в действие дополнительные элементы, ну и сразу же, не отходя от кассы-поиметь интересные видео сюжеты. Камера, таскаемая на аппарате-пишет в фуллХД, поэтому можно потом смонтировать в фильм...
По аппаратам-есть так называемые коптеры (многороторные лет. аппараты), и на подходе самолет. Радиуса действия видеолинка и аппаратыры-выше крыши (по крайней мере, 1,5км-это для меня дохрена).
Ну и теперь, после изложения своего предложения, попрошу высказать свое мнение...
Про меня. В страйк-не играл. Знаю по наслышке. Зарегистрировался, курю форум, потихому втягиваюсь.
А пока что втягиваюсь, хотелось бы поучавствовать. Но так сказать со стороны...
Как я себе это вижу...
В общем, попытаюсь войти с предложением, создать так сказать авиаразведку...
Москвичи и питерцы-имеют...
В конце то концов, есть же частные военные компании, которые предоставляют услуги авиаразведки.. AirScan например :)
Выглядит след. образом. Я - авиамоделист. В ангаре так сказать есть несколько аппаратов, которые таскают камеры.
С борта передается видео на "наземную станцию". (Это приемник, место оператора, 17" монитор, устройство для записи передаваемого видео). На видео можно видеть место действия (на аппарате установлена охранная камера), направление, координаты по ГПС.
Зачем мне это надо. Прежде всего интересно, есть стимул ввести в действие дополнительные элементы, ну и сразу же, не отходя от кассы-поиметь интересные видео сюжеты. Камера, таскаемая на аппарате-пишет в фуллХД, поэтому можно потом смонтировать в фильм...
По аппаратам-есть так называемые коптеры (многороторные лет. аппараты), и на подходе самолет. Радиуса действия видеолинка и аппаратыры-выше крыши (по крайней мере, 1,5км-это для меня дохрена).
Ну и теперь, после изложения своего предложения, попрошу высказать свое мнение...
Последний раз редактировалось sci_rosso 24 июн 2012, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
- и/н ССК: Нет
Re: А не нужен ли какой либо команде, БПЛА..???
Давно мечтаю на игре поиметь подобный аппарат. Смотрел в сторону дирижаблей... но цена - емое...
Однако ИМХО вам надо договариваться не с командами, потому что команды действуют в поле и стационарный пост им не больно нужен.
А с организаторами(которые могут ввести авиаразведку в сценарий) или с командующими сторон(на чьей стороне вы можете выступать и в чьем штабе работать).
Но в любом случае надо с оргами утверждать.
Как минимум вы должны обеспечить безопасность игроков, т.к. винты больших вертолетов(а таскающий камеру однозначно не маленький) прекрасно калечат людей на которых падают.
P.S.
Плюс далеко не каждый полигон подойдет.
Ближайшая игра с подходящим полигоном - это Такистан в Ульяновске.
Думаю авиаразведка была бы там очень в тему.
Однако ИМХО вам надо договариваться не с командами, потому что команды действуют в поле и стационарный пост им не больно нужен.
А с организаторами(которые могут ввести авиаразведку в сценарий) или с командующими сторон(на чьей стороне вы можете выступать и в чьем штабе работать).
Но в любом случае надо с оргами утверждать.
Как минимум вы должны обеспечить безопасность игроков, т.к. винты больших вертолетов(а таскающий камеру однозначно не маленький) прекрасно калечат людей на которых падают.
P.S.
Плюс далеко не каждый полигон подойдет.
Ближайшая игра с подходящим полигоном - это Такистан в Ульяновске.
Да, забыл прокоментировать размеры...@!!ex писал(а): Как минимум вы должны обеспечить безопасность игроков, т.к. винты больших вертолетов(а таскающий камеру однозначно не маленький) прекрасно калечат людей на которых падают.
Самолет: размах крыла-1800мм, на борту камера, видеолинк. Время полета около 30-40 минут (зависит от условий), можно и дольше. Мобильность-достаточно низкая (таскать неудобно, нужно место для старта). Но в будующем-хотелось бы мелкий, компактный экземпляр.
Коптеры: диаметр винтов 10 и 12" (25-30см), вес-1,3-2,5кг. Мобильность-очень высокая. Взлет с неподготовленных площадок, посалка на пятачек. Легкий, компактный. Как средство разведки в рейде-вообще вещь

Т. е. это не такой уж мастодонт.
Время полета 10-15 минут (в зависимости от ветра, условий полета, задач)., потом возврат на базу, перезарядка, и опять в полет...
Как я уже говорил-видеоинфа транслируется на наземку и в персональные очки оператора, в принципе на любое устройство имеющее AV-вход. Т. е. если это оснащение группы в рейде, то оператор зырит в очки и все видит...
Но техника безопастности-конечно прежде всего...
Поэтому стараюсь максимально проверять технику и внимательно относиться к условиям съемки и полетов...
ЗЫ.., как на оргов выходить..???
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
заходи в Штаб, открывай тему с любой игрой (тем же такистаном) и пиши в личку топикстартеру. Он, обычно, и является оргом или представляет группу оргов.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Freimann
- В игре с: 2005
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Какие будут предусмотренны средства ликвидации авиаразведки? :) ик приемник отключающий камеру например? Или по старинке, очередью из привода? :)
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- TOTAL
- В игре с: 2008
- Команда: Brothers In Arms
Мы делали у себя в этом году открытие и первый раз попробовали использовать БПЛА (самолёт с электродвигателем). На нём стояло две видеокамеры, одна писАла на флешку, другая передавала изображение на ноут в режиме реального времени. По сценарию он летал над территорией противника и снимал местоположение ракетных установок. Потом его типа подбили, он падал, а мы должны были его найти и снять всю видеоинформацию (флешка). Нормально всё получилось. Решили в дальнейшем использовать БПЛА в своих играх. Если интересно, то могу скинуть немного фото и видео по этому вопросу.
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других - слезы.

Пуля-это один из способов донести свою мысль на расстоянии...(с)

Пуля-это один из способов донести свою мысль на расстоянии...(с)
- Sulla
- В игре с: 2008
- Команда: Sturmjäger
Очень интересно, бпла присутствовал на последнем БПМ. Очень помогает контролировать набигающие орды!
Ordnung muss sein!
Если будет летать крыло, то хрен его с привода и завалишь...Freimann писал(а):Или по старинке, очередью из привода? :)
Высоко и быстролетящая, маневренная цель. Мателиал-вспененный полипропилен.., очень эластичная хрень.
Хотя.., можно будет как нибудь попробовать..
Надо жертву сделать, и попробовать...

Ну и пилота безбашки, есть такой...

Америкосы (было достаточно роликов) пытались расстреливать крыло почти из всей линейки автоматического оружия..
Даже браунинг крупняк пробовали...
Хрена.. Хотя конеш сбили, но блин, долго и тяжко.. Но когда сбили было красиво.., ЛиПо в воздухе рванула..
Всё как положено, с дымом, огнем...
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
предлагаю оператору при сбитии мультикоптера таранить "стрелка" - не один таз отборного бараньего фарша получится...
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Dwarf
- В игре с: 2010
- Команда: Проект "FrnSpKp200"
- Контактная информация:
на месте пилота так бы и поступил, чтоб обидно не было, ибо нормальный коптер это не один десяток килорублей....
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©