Такистан-2012. Впечатления от игры.

Размещение информации и приглашений на предстоящие игры в соседних регионах.

Модератор: KIR

Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"
и/н ССК: Нет

Такистан-2012. Впечатления от игры.

Сообщение Dyadya »

Ну чтож. Война окончена. Напишу пару строк.
Впечатления крайне двоякие.
Охренительное начало со входом в деревню, обысками, арбузами, размахивающими руками, бородами, и горланящими, то приветствия, то проклятия, жителями деревни. Реально было психологически трудно находиться в такой толпе. Как итог - практически всю группу Браво 1 вырезали и перестреляли улыбчивые бородачи. Я сам впервые вообще за всю страхбольную жизнь был зарезан, причем очень тихо, незаметно, в открытую от броника часть левой почки.
Мертвяк. Оживание. Попытка зачистки той же деревни. Тотальная смерть. Мертвяк. Еще попытка. Еще смерть. Локальные бои с запада от мертвяка. С севера-востока от базы. Беготня по полям - кто кому зайдет по ветру. Столько по полям я не бегал никогда. Но это уже не страйкбол, а как заметил Кошак - "энгри бедс". Скажем "спасибо" ветру за это.
Внезапное сообщение о том, что у всех одна жизнь. Толпы повалили в сторону нижней деревни. Ну и пока мы грузили Камаз вещами с базы чтобы отправить все в жилой лагерь... все и закончилось. Какая-то мало понятная для меня точка в этой, потенциально охуеннейшей игре.
Вот так вот, от офигеннейшего начала, через сумбурную середину к нелепому концу. В общем. Странно все как-то. Как бы то ни было. Огромнейшее спасибо Максу и всем кто совместно с ним готовили эту игру. С трепетом ждем следующего Такистана.

ПЫСЫ: А что там за чел в горке на стороне Такистана был и схуяли? Кто-нибудь знает?
ПЫПЫСЫ: Очень странно на такой игре было умирать мне, а затем и одному моему бойцу от френдли фаера. Лесник, ололо, фраги - это не главное.
ПЫПЫПЫСЫ: Совсем забыл пожелать моему кумиру скорейшего выздоровления. Мушкенум, поправляйся, дорогой!!
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Murphy
В игре с: 2006
Команда: SPEAR

Re: Такистан-2012. Впечатления от игры.

Сообщение Murphy »

Раздача слонов и благодарностей:
Орггруппе по предводительством Максима за игру, за сбор такого числа хороших людей в одно время на одном полигоне.
"Рыси" (Оренбург) - Глеб, Крис, Макс и Саша(?) - ребята, без вас я б окуклился у костра точно. Потрясающие песни, чай, печеньки и компания - это просто непередаваемо.
Сборному коллективу Самары за прекрасные содержательные беседы во время обратного пути.
Корвакс - за А++++++ отыгрыш "Лорда-наблюдателя".
Marines - за собранность и... не знаю как сказать... эталонность, что ли.
Дайс
В игре с: 2009
Команда: Мизантроп

Сообщение Дайс »

Игра была испорчена пренебрежительным отношением игроков к сценарию. Считаю что зря готовил антураж целых 2 месяца.
Облачусь пеленой Христа, кожа моя - панцирь железный, кровь - руда крепкая, кость -меч булатный. Быстрее стрелы, зорче сокола. Броня на меня. Господь во мне... Аминь.
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Хочу сказать огромное спасибо маджахедам за то, что вложили столько сил и создали по настоящему антуражную деревню.
Полное ощущение реальной деревни.
Огромное вам спасибо.

Прошу у вас прощения за всех косячников со стороны Коалиции, которые не удосужились прочитать правила страйкбола и сценарий.
Вдвойне горько ощущать, как народ вложился в то, чтобы отыграть маджахедов, и как, с другой стороны, народ забил даже на чтение сценария.
Товарищи маджохеды, я очень прошу вас не забивать на антураж и продолжать поддерживать уровень, мы в свою очередь будем вкладываться в то, чтобы наша сторона не косячила.

Товарищи организаторы, спасибо за игру. Конечно, после первой, офигенной, части ждали много, и видно, что вы сами над многим поработали и постарались. Возьму на себя смелость указать на два момента, которые(на мой взгляд) сыграли негативную роль.

1) Многие игроки - не читают сценарий. Мы все верим, что на Такистан ездят только самые лучшие страйкболисты, но это не отменяет того, что сценарий все равно не читают. Если сценарий простой - это не проблема. А если он сложный, то начинаются косяки и залеты. В связи с чем: может быть стоит на построении больше времени уделить именно разжевыванию основных сценарных моментов?
2) Офигенный полигон, от которого все были в восторге в прошлом году. А вся игра проходила на поле. :( Больше горок!!!!
Хват
В игре с: 2008
Команда: Green Fire

Сообщение Хват »

Спасибо всем за игру !
Думаю главная проблема заключалась в том что некоторая часть игроков не смогла перестроиться с просто страйкбольной игры на ролевую ну и некоторые пустоты в сценарии которые потом народ заполнил обычной колбасой .
Sulla
Команда: Sturmjäger

Сообщение Sulla »

Сначала благодарности.

Прежде всего, спасибо организаторам. Такистан единственная тематическая игра в известной мне ойкумене и за это я говорю организаторам ганд мерси. В плане организации лагеря игровых объектов и прочего все было сделано отлично. Надеюсь попасть на Такистан еще раз.
Огромное спасибо народу Такистана, за великолепную атмосферу на игре,гостеприимсто-коварство, отсутствие залипания и вообще, это было целиком и полностью ваша игра, теплого вам солнца, тучных отар и крепкого гашышА.
Отдельное спасибо всем участникам моей команды, проекта "ТЮР" и особенно нашему бравому переводчику Сергею, не бриться все лето для анутуражного вида это страйкбольный подвиг.
Спасибо нашим диллерам гашишевцам, без вас было бы совсем скучно во второй половине игры. Впечатления от похода в до зубов вооруженную, гудящую от зачистки деревню, для того чтобы договориться непередаваемы (кстати мы подкупили местных и узнали о готовящейся бомбе в следующей посылке, так что на месте встречи вас бы ждала засада, мы тоже умеем быть коварными ;;-))) ).

Теперь об общих впечатлениях.

Отличная ролевая (читай околострайкбольная) игра, не имеющая аналогов в ближайшем будушем и на ближайшем расстоянии. Лучшее двухчасовое погружение в атмосферу которое у меня было. Одноко соглашусь с предыдущим оратором, что в этот раз хронология игры к концу (во всяком случае для меня) скатилась в убогий угар и гонки по полям.

Очень мне не понравилось игнорирование/не знание сценария некоторыми игроками, нарушение страйкбольных правил в плане отчуждения игрового оружия снаряжения, самовольные набеги и походы куда не надо отдельными отделениями и группами. Так же не понравилось что сторона Такистана была слишком малочисленна и черезвычайно озлобленна, командованию коалиции не было никакого смысла совершать все действия на установление мира, если каждый такистанец за исключением некоторых сибаритов :mi_ga_et: :mi_ga_et: просто мечтал "сбежать в горы к боевикам" в независимости от наличия у него овец, полей, детей, количества жен и хронических болезней. Массовое отсутствие на игре "мирных такистанцев", не желающих войны сделало все действия по помощи и установлению мира бесполезными (правда не менее бесполезными их сделали стрельба в безоружных и прочие пляски на костях).

На последок немного "сослагательного наклонения".

Если бы основную массу людей на игре представляли мирные такистанцы не знающие к кому примкнуть и озабоченные собственными проблемами, а коалиция и боевики вели бы бой в большинстве не за картонные домики, а за лояльность этих людей (Ей богу смешно когда командующий стороной планомерно пытается договориться со старейшинами деревни которую постоянно утюжат самовольные каратели). Если бы у коалиции была укрепленная база которую не то что штурмовать, обсуждать бы было опастно, если бы коалиция взяла на себя организацию и охрану больницы для местного населения, если бы были старосты, за деньги коалиции или по собственным убеждениям, старательно пытающиеся избавиться от боевиков в рядах жителей деревни и не допустить стрельбы на улицах. Если бы боевики пытались провести караваны с оружием с соседнего Дакастана. Если бы банально была валюта и прочее прочее прочее, вот тогда бы появился и баланс и прочие преференции ролевой игры. Это я не в укор организатором пишу если что, мы например весело скупали наркотики у местных и сделали для себя эту игру немного более веселой.

Еще раз всем спасибо. Такистан будет свободным :co_ol: !
Ordnung muss sein!
Змей
В игре с: 2007
Команда: Цанханим
Контактная информация:

Сообщение Змей »

И пришла в их дом демократия:
Изображение
и наполнила их души радостью:
Изображение
и жили бы они долго и счастливо, если бы не умерли.

Игра понравилась.
Спасибо организаторам. Не только Максиму, а всем тем кто приложил к этому руку.
Спасибо командиру группы Альфа, за поход по горам, стоическое переживание нашего нытья, борзоты духов и слабовольное командование отдавшее нас на растерзание ваххабитам.
Спасибо всем тем парням с кем вмести рука об руку строили счастливое будущее для отдельно взятой деревне. Вышло как вышло. Если что было не так, не держите зла. Мы старались.
Спасибо честным и порядошным духам которые честно и порядочно отыграли свои роли. Деревня ад, было круто.

Пара слов:
Задумка очень хорошая, но не воплощена целиком.
Имелись и дырки в сценарии, не было чётких задач.

Sulla
Некоторая проблема в том, что:
- никто не ехал за Такистан с целью строить быт мирного крестьянина. Каждый притащил с собой автомат, а то и два, а то и пояс шахида. Ждать от этих людей мирного неба и честной улыбки... ну вы поняли.
- когда в деревне на общем собрании режут сразу троих военных, а окружающие тут же начинают говорить что он не местный и они его не знаю. Возникает вопрос: А зачем вы его в свою деревню пустили? И закономерный итог для местного населения. Это про зачистки и карателей.
Особенно было явно это не соответствие, когда командир прочитал бравурную речь про права человека. Собрал воодушевлённую группу для мирной миссии в деревню, был зарезан прямо на площади и ну очень резко изменил своё мнение.
- ну и некоторые товарищи отыгрывали бессмертных: Стреляй и тыкай в меня пистолетом мне безразлично умру героем.
Командир - это публичное лицо, как же много народу, который этого еще не понимает. © Эгоист
asmund
Команда: BGS

Сообщение asmund »

Так же не понравилось что сторона Такистана была слишком малочисленна и черезвычайно озлобленна, командованию коалиции не было никакого смысла совершать все действия на установление мира, если каждый такистанец за исключением некоторых сибаритов просто мечтал "сбежать в горы к боевикам" в независимости от наличия у него овец, полей, детей, количества жен и хронических болезней. Массовое отсутствие на игре "мирных такистанцев", не желающих войны сделало все действия по помощи и установлению мира бесполезными (правда не менее бесполезными их сделали стрельба в безоружных и прочие пляски на костях).
А что еще делать населению Такистана когда "несущие демократию" бойцы Коалиции фигарят очередями по людям которые просто держат плакаты(пусть и с провоцирующими надписями) при этом задевая мирное население у которого оружия в руках нет. Или когда во время затишья(оружия у населения в руках нет) при очередном рейде Коалиции в деревню в дом вдруг влетает граната.
mordashka-75
В игре с: 2007
Команда: тск "Берсерки"
Контактная информация:

Сообщение mordashka-75 »

Макс спасибо за игру. К сожалению. "МИРНЫМИ" такистанцами мы перестали быть после третьей стрельбы, по сидящим без оружия.Мы пытались отыграть мирных. СЦЕНАРИЙ незнали даже руководящие (взводами, ротами, полками) :sh_ok: А один (товарисч) вообще после стрельбы по мирным сказал- что был приказ перестрелять всех в деревне. что и продемонстрировал стреляя по лежащим на ковре и сидящим у костра. До 2 часов дня :co_ol: а вот после . Знал бы непоехал чест слово!
ТАКИСТАНЦЫ спасибо вам. вы самые пральные и веселые ребята!!!!!!!!!!!
Лучше быть порядочным человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной сволочью" ( Ф. Раневская)

Изображение
asmund
Команда: BGS

Сообщение asmund »

К сожалению. "МИРНЫМИ" такистанцами мы перестали быть после третьей стрельбы, по сидящим без оружия.Мы пытались отыграть мирных. СЦЕНАРИЙ незнали даже руководящие (взводами, ротами, полками) А один (товарисч) вообще после стрельбы по мирным сказал- что был приказ перестрелять всех в деревне. что и продемонстрировал стреляя по лежащим на ковре и сидящим у костра.
Видимо бойцы Коалиции решили что только массовые расстрелы способны "спасти" ситуацию :-)
Ответить

Вернуться в «Игры в других регионах»