История русско-американской дружбы и боевого братства.

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

История русско-американской дружбы и боевого братства.

Сообщение John Lang »

Изображение
История русско-американской дружбы и боевого братства

1944г.
169-я авиабаза особого назначения, г.Полтава

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

1945г.
Встреча на Эльбе. Войска 58-й гвардейской дивизии 1-го Украинского фронта РККА и 69-й дивизии 1-й армии США, г.Торгау

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Примечательна предпоследняя фотография, а судя по пистолетам и выражениям лиц на последней, все запечатлённые на ней персонажи уже в говно.

Изображение Изображение
Изображение
Современная реконструкция.

Изображение Изображение
Изображение

1999г.
Миротворческая операция Kosovo Force (KFOR)

Изображение

2007г.
Российско-американские учения Торгау 2007

Изображение Изображение Изображение

2010г.
Российско-американские учения Зоркий Орёл 2010

Изображение

2011г.
Российско-американские учения Тихоокеанский Орёл 2011

Изображение Изображение Изображение

2012г.
Российско-американские учения Антитерор 2012

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну и конечно же Самарское закрытие 2012!!! :-):

_____________________________________________________________________________________

Изображение Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось John Lang 20 янв 2017, 03:39, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Re: История русско-американского боевого братства

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

И традиционная ложка дегтя для поклонников запада:

http://slyt.livejournal.com/71032.html
Были ли, во время Второй мировой войны, Соединенные Штаты Америки настоящими союзниками нашему Советскому Союзу? Или все же Америка действовала по принципу: «Враг моего врага - мой друг»? Да.., в действительности это так и было.

Показательным примером этой "искренней" Американской дружбы является и вот этот один из многих примеров: к 30 августа 1945 — прежде, чем Вторая мировая война была официально окончена — Американская военщина уже составила список целей для атомных бомбардировок СССР…, и даже составили карту Советского Союза с радиусом действия своих бомбардировщиков, наряду с "первыми" и "вторыми" приоритетными целями, отмеченными на этой карте.

Сегодня известны многочисленные планы ядерной войны против СССР, которые намеревалось реализовать американское правительство. Все исходило из монополии США на ядерное оружие, которое должно было стать основным средством нанесения СССР невосполнимых потерь. Напомним, что до августа 1949 г. СССР не обладал ядерным оружием.
Уже в сентябре - октябре 1945 Комитет начальников штабов США утвердил директивы №1496/2 «Основа формулирования военной политики» и №1518 «Стратегическая концепция и план использования вооруженных сил США», в которых главной военной целью был обозначен Советский Союз.
Вот такие вот замечательные у нас с ними отношения. Мы немцев били, а американцы тянули до последнего с открытием второго фронта (чтобы уж наверняка встать на сторону победителя) , а заодно прикидывали как бы нас сжить со свету.
Хотя, надо признать, что Лэнд-лиз принес нам определенную пользу. Но не стоит обольщаться. Это тоже было в их интересах.

Еще ссылка :
http://www.coldwar.narod.ru/voenUSA.htm
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
John Lang

Сообщение John Lang »

ЭЛЕКТРИК писал(а): «Стратегическая концепция и план использования вооруженных сил США», в которых главной военной целью был обозначен Советский Союз.
Ха-Ха-Ха! =) Интересно, а на какие города были нацелены советские атомные бомбы и ракеты? И на какие города они нацелены до сиих пор?! :-):
Если кто не в курсе, то планы бомбардировок, как собственно и планирование боевых действий вообще происходит постоянно, как и цели намечаются сильно заранее, с прицелом на возможный конфликт, который скорее всего никогда не состоится. Делается это для того, чтобы не получилось тотального разгрома подобного произошедшему в ходе операции Барбаросса. Делается это постоянно и веми штабами всех армий мира.
ЭЛЕКТРИК писал(а): Вот такие вот замечательные у нас с ними отношения. Мы немцев били, а американцы тянули до последнего с открытием второго фронта (чтобы уж наверняка встать на сторону победителя)
Вторым фронтом ты видимо называешь операцию Overlord. Про войну в Африке, Италии, Югославии и на Тихом океане ты видимо никогда не слышал. :hi_hi_hi:
Били немцев кстати тоже с переменным успехом. Не редко и самим доставалось. Чего стоят только бои под Ржевом. Да и Сталинград не отдали с ОЧЕНЬ большим трудом.
Последний раз редактировалось John Lang 31 янв 2014, 03:08, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Ты не ленись, перейди по ссылке. Почитай, подумай. Надеюсь, что твой уровень интеллекта позволяет совершать простейшие операции вроде этой?

© Оноре де Бальзак
SvirT
В игре с: 2012
Команда: -
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение SvirT »

Абсолютно солидарен с товарищем Электриком. Так же есть информация, что бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была нужна для устрашения Советского союза, так сказать "дубина для удара по коммунистам". Ведь эта бомбардировка не требовалась, Япония и так уже была на последних силах и всего лишь через неделю подписала капитуляцию. Так же не стоит отворачиваться от Вьетнамского, Корейского и прочих конфликтов, где СССР и США делили сферы влияния и располагались по разные стороны фронта.
Изображение
Решает это все высший Реконский суд, при нем коллегия Моделяторов и пара покемонов в роли секретарей судебного заседания. © ZagoN
Я теперь официальный мудак. Да да, я специально это написал ))) © Хохол
Иногда мне самому кажется, что флеки о@#ели! © Аллигатор
John Lang

Сообщение John Lang »

ЭЛЕКТРИК писал(а): Надеюсь, что твой уровень интеллекта позволяет совершать простейшие операции вроде этой?
А вот у меня насчёт твоего уровня интеллекта уже давно нет никаких сомнений.
SvirT писал(а):Так же есть информация, что бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была нужна для устрашения Советского союза, так сказать "дубина для удара по коммунистам". Ведь эта бомбардировка не требовалась, Япония и так уже была на последних силах и всего лишь через неделю подписала капитуляцию.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... B#p1180554
Не поленись, перейди по ссылке.
Последний раз редактировалось John Lang 22 окт 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Атлично начинается межсезонье!
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
Wiking
В игре с: 1914
Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Сообщение Wiking »

Коль пошла такая пьянка...
Мне кажется, США - нам не враг. Место России исторически в западном мире. Россия всегда была европейской страной, несшей европейские ценности. Поэтому вступление России в НАТО должно быть лишь вопросом времени. Внешняя угроза для нашей страны если и имеется, то исходит только от Китая и Сев. Кореи, а никак не от США.
Последний раз редактировалось Wiking 22 окт 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
Инженер
В игре с: 2007
Команда: Deuce of spades
и/н ССК: 0027
Контактная информация:

Сообщение Инженер »

Админы, снесите плиз тему. Политота ща пойдет гольная.
Вот отдельно - люди, как люди. А как соберутся в подобной теме - дураки дураками.

ЗЫ. Давайте лучше устроим конкурс на самую красивую страйкболистку чтоли.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Викинг, ты меня, конечно извини, но стоит уже как-то снять розовые очки, Диман! Европе мы чужие. США - тем более. Для них мы враги - не более того. Так было есть и будет. А вся софистика и болтология о "перезагрузке" разного рода договора СНВ , ДОВСЕ и т.п., просто средство отвлечь наше внимание и ослабить нас.

Более в этой теме не пишу, дабы не разводить срач.

© Оноре де Бальзак
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»