Аусвайсы. Предложение.

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Аусвайсы. Предложение.

Сообщение @!!ex »

Достаточно давно впервые услышал о том, что ССК работает над системой аусвайсов.
Сегодня читая обсуждение борьбы с коммерцией наткнулся на сообщение Демона, в котором он, в частности, упоминал об аусвайсах.
Так как хотелось немного отдохнуть - посидел сегодня вечером и сделал систему аусвайсов такой, какой я ее вижу.
Я не знаю, как обстоят дела с этим у ССК, но замечу - что это не для конкуренции сделано, а исключительно для родного страйкбола. Может быть кто-то увидит что-то полезное в этом и сможет сделать лучше и применить ко всему старйкболу...
И так.

В моей реализации в основе аусвайса лежит код, этот код является ничем иным, как идентефикатором страйкболиста. Как вариант, этот код может совпадать с номером в ССК.
На сервере под этим номером хранятся данные: команда, имя, позывной, фотка.

По сути, бумажка и не нужна. Говоришь свой номер и все, по этому номеру можно получить нужную инфу.
Но мы же современные люди. :) Поэтому бумажку все таки сделаем. Я придал ей такой вид:
Изображение
но по факту совершенно не важно, что на ней будет. Главное - Data Matrix код(черные квадратики), по которым любой человек с мобилкой с фотоаппаратом может получить инфу о владельце бумажки.

Вот тут видео работы:
http://www.youtube.com/watch?v=1SMhJxtao7U
Включите аннотации, чтобы прочитать комментарии к происходящему.

Теперь о подделке аусвайсов:
Подделать их нельзя. :)
Конечно, каждый может напечатать что угодно и заламинировать. Не отличишь.
Однако при первой же проверке будет облом, потому что либо Data Matix код будет не верен, либо этому коду будет соответствовать какой-то другой человек.
По сути подделать такой документ можно только если влезть на сервер и прописать себя там. То есть по сути - зарегистрировать себя в системе.

Каждый может протестить все что я тут написал.
Для этого нужно устройство на Android 2.2 или новее с камерой и подключением к интернету.
Ставите на него ZXing Barcode Scanner с маркета:
https://play.google.com/store/apps/deta ... roid&hl=ru
или отсюда:
http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t141132.html

Потом ставите мою программу для проверки аусвайсов:
http://sol-online.org/content/AirsoftPassport.apk

Запускаете программу, наводите камеру на код на фотке моего аусвайса, которая размещена выше.

Комментарии и предложения приветствуются.
Rascal
В игре с: 2012
Команда: Нет
Контактная информация:

Re: Аусвайсы. Предложение.

Сообщение Rascal »

Я думаю можно обойтись просто QR кодом - пускай в нем больше лишних системных данных(и соответственно изначально сложнее картинка), но по крайней мере он знаком всем в лицо. Так же под все что угодно есть клиенты для считывания QR кодов.
Ну и стоило добавить что в представленном на картике Data Matrix'е хранится ваш номер в базе зарегистрированных игроков(собственно он же написан справа от кода).
Более того, можно обойтись без специальных приложений(ну кроме сканера QR кодов, но он то уж думаю установлен на многих устройствах), помещая в QR код непосредственно ссылку на конкретный профиль с сайта зарегистрированных игроков(создать который минутное дело), таким образом любой и с помощью любого устройства сможет проверить достоверность информации о игроке.
@!!ex

Сообщение @!!ex »

QR код сложнее, соответственно размер квадратиков будет меньше. Соответственно в поле с запотевшей камерой на средненький телефон уже нормально не считаешь.
Собственно именно этим и обусловлен выбор Data Matrix и упрощение кода ссылки до шестизначного числа.
Также ссылку потенциально проще подделать.
Проверяющий просто может не обратить внимание, что ссылка ведет не на airsoftsamara.ru/profile/user, а на airs0ftsamara.ru/profile/user
В случае с выделенным приложением и кодированием чисто кода - такое точно не случится.

А в остальном - полностью согласен.
Демон
В игре с: 2007
Команда: Группа "Мизантроп"
и/н ССК: s0074
Контактная информация:

Сообщение Демон »

Алекс, очень дельное приложение.

Другой вопрос, можно ли будет данную систему прописать к какой нибудь платежной системе?
Welcome to HELL !!!
Изображение
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Демон писал(а): Другой вопрос, можно ли будет данную систему прописать к какой нибудь платежной системе?
Объясни чуть подробнее, что имеешь ввиду.
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Сообщение Tin A. Hunter »

Вопрос такой... Вот человек меняет команду... Аусвайс тоже менять. получается? А это означает специального человека, который следит за всей этой "кухней"... Или как этот механизм будет реализовываться?
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Специальный человек безусловно будет следить за этим.
Если делегировать полномочия командирам команд, например - система потеряет смысл.
Так как командир команды сможет наделать одноразовых аусвайсов для коммерсов и спокойно протащить их на игру.
Демон
В игре с: 2007
Команда: Группа "Мизантроп"
и/н ССК: s0074
Контактная информация:

Сообщение Демон »

да в аусвайсе команду можно не указывать, она может идти в электронном виде, как вариант.
Welcome to HELL !!!
Изображение
Rascal
В игре с: 2012
Команда: Нет
Контактная информация:

Сообщение Rascal »

@!!ex писал(а):QR код сложнее, соответственно размер квадратиков будет меньше. Соответственно в поле с запотевшей камерой на средненький телефон уже нормально не считаешь.
Собственно именно этим и обусловлен выбор Data Matrix и упрощение кода ссылки до шестизначного числа.
Также ссылку потенциально проще подделать.
Проверяющий просто может не обратить внимание, что ссылка ведет не на airsoftsamara.ru/profile/user, а на airs0ftsamara.ru/profile/user
В случае с выделенным приложением и кодированием чисто кода - такое точно не случится.

А в остальном - полностью согласен.
В принципе, кто знает что такое QR код, тех Data Matrix не должен смутить, тем более что 95% приложений для считывания QR кодов понимают и Data Matrix.

Сам код можно разместить на обратной стороне и с избыточностью, чтобы, даже если что-то где-то затрется\заляпается, всегда можно было прочитать:
Изображение

p.s. Нужно коллективно составить 2 списка: что требуется от данной системы "паспорта" игрока(читай что должно быть) и чего быть не должно. При этом в списках должны учитываться все пожелания, начиная от бумаги и заканчивая самим веб-сервисом.
@!!ex

Сообщение @!!ex »

Думаю это должен решать ССК, возможно обсудив с нами на форуме.
Я лишь хотел показать вариант, который можно использовать для реализации.
Ответить

Вернуться в «Казарма»