Новая военная форма ВС РФ

Обсуждение реальных оружия и снаряжения

Модератор: Боеслав

ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Новая военная форма ВС РФ

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Посмотрел - понравилось. Наконец-то подумали и о солдатах.
http://topwar.ru/22482-novaya-voennaya-forma.html
Изображение
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Хохол [Гвардия]
В игре с: 2011
Команда: Гвардия[Командир]
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Новая военная форма ВС РФ

Сообщение Хохол [Гвардия] »

Интересно бы посмотреть ,пощупать комплекты. На внешний вид довольно симпотично .
Вали всех подряд,бог сам разберёт,кого и куда....

-Вот живешь, живешь, а потом бац... и ты безумен (с) Werner

Привода от LCT,они клоны с елкой почти, только елку АвтоВАЗ собирал (с) Dwarf

Вконтакт

Гвардия
SvirT
В игре с: 2012
Команда: -
Контактная информация:

Сообщение SvirT »

А берцы они, интеремсно, старого образца оставили?
Изображение
Решает это все высший Реконский суд, при нем коллегия Моделяторов и пара покемонов в роли секретарей судебного заседания. © ZagoN
Я теперь официальный мудак. Да да, я специально это написал ))) © Хохол
Иногда мне самому кажется, что флеки о@#ели! © Аллигатор
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Ботинки новые, 3 вида, в т ч для холодной погоды. Производства Фарадей, уже с год как продаются на ганзе и хорошо себя зарекомендовали в горных бригадах. Вот здесь можно купить: http://forum.guns.ru/forummessage/275/928823-33.html

Если бы не купленная Кобра, однозначно бы купил фарадеевские ботинки.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Dyadya
В игре с: 2010
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

Главное изменение касается срока службы формы. Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы форму придется вернуть, после чего ее постирают и передадут следующему. Создатели говорят, что использовать обмундирование можно будет в течение 3–5 лет.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Pluschit писал(а):Главное изменение касается срока службы формы. Раньше ее можно было использовать год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы форму придется вернуть, после чего ее постирают и передадут следующему. Создатели говорят, что использовать обмундирование можно будет в течение 3–5 лет.
Интересно, а есть ли в мире аналоги подобной "инновации"? Например, подобное соотношение смеси из хлопка и полиэстера в комплекте Бундесвера. И я могу с уверенностью сказать, что за три года ежедневной носки он превратится в костюм бомжа. Ой не повезло нашим солдатикам, если это правда.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Dyadya
Команда: "TF-45"

Сообщение Dyadya »

я боюсь предположить что будет с трусами... и это еще про носки ни слова не написано.
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
БаГыр
В игре с: 2007
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

Тут за год форма зачастую превращается в разномастно-выгоревшие тряпки с расползающимися швами, а 5 лет...
Изображение
that others may live
SvirT
В игре с: 2012
Команда: -
Контактная информация:

Сообщение SvirT »

А что трусы? Когда проходил службу в наших доблестных войсках, все нижнее белье, будь то трусы, майки, белуги или портянки, раз в неделю менялось на чистое и отправлялось на стирку. А после стирки снова в часть. А там кому что достанется. Форму же нам никто домой увезти не давал. Пришлось хитрить и вывозить нелегальными способами. И служила она все те же 4-5 лет. Пока совсем не расползалась по ниткам. На строевые смотры, правда была новенькая. Но кто же ее даст в повседневную носку?
Изображение
Решает это все высший Реконский суд, при нем коллегия Моделяторов и пара покемонов в роли секретарей судебного заседания. © ZagoN
Я теперь официальный мудак. Да да, я специально это написал ))) © Хохол
Иногда мне самому кажется, что флеки о@#ели! © Аллигатор
Тролль
Команда: Вектор
Контактная информация:

Сообщение Тролль »

У нас белье тоже раз в неделю менялось, и у каптера всегда было чистое белье. Поэтому стирать белье каждый день не составляло проблемы в общем то. Однр стираешь, другое носишь. Правда форму нам меняли раз в полгода полностью, зимнюю одежду - раз в сезон перед зимой. За полгода летняя флора у нас становилась костюмом бомжа, выгорала, вытиралась, рвалась, коленки и локти обычно шитые-перешитые всегда были.

Мне кажется Мушкенум прав:

Интересно, а есть ли в мире аналоги подобной "инновации"? Например, подобное соотношение смеси из хлопка и полиэстера в комплекте Бундесвера. И я могу с уверенностью сказать, что за три года ежедневной носки он превратится в костюм бомжа. Ой не повезло нашим солдатикам, если это правда.
Какая бы форма не была крепкая, от ежедневной носки форма, за год, даже бережной носки, просто выгорит элементарно. А кроме носки есть еще и занятия, учения, марш-броски всякие, где можно и целыми днями из себя змею изображать, ползая по всякой чаче, кустам и другим интересным местам, где форма на раз-два убивается.

Плюс белье, даже с учетом еженедельной стирки и санобработке белья - войсковые калики и белуги достаются кому как попадет, и никто за их сохранностью особо не следит, все равно ходить только неделю, в следующую баню выдадут другой комплект. Боюсь что полиэстровое белье такого насилия не выдержит.

И уж тем более солдату-срочнику будет до фонаря что с его формой, хоть 10 раз она штопаная-перештопаная, один фиг она не его. И ответственности он за нее не несет никакой. И командирам рот со старшинами очень весело будет, особенно если в их подразделении будет форма, которая третий год уже доходит и на ладан дышит.
По норвежским преданиям, увидеть тролля можно в глухом лесу или высоко в горах. Тролль с виду похож на гору или гигантский валун, поросший мхом и вереском, а иногда и деревьями. У норвежского тролля может быть одна, три, пять, шесть, семь, девять или больше голов. (с)
Ответить

Вернуться в «Военное дело»