Вазелин+Механа
Модератор: Alligator
- Green!
- В игре с: октябрь 2010
- Команда: Black Sun/ Проект N.P.N.G.
- и/н ССК: S0135
Вазелин+Механа
И так, господа, думаю у всех возникают проблемы с клином механ. Многие юзают автомобильный силикон. У меня же под рукой такого не оказалось, так что нашёлся тюбик вазелина (идеи что он делал у меня, можно не озвучивать). Данной субстанцией были промазаны:
1) Механа М4/М16 однорядка 70ш. SRC. До смазки переодически клинила, подача шла с "пропуском" шаров. После смазки вся механа разрядилась за одну "гашетку".
2)Механа G36 вдухрядка 120ш. D-Boyz. До смазки подача была УЖАСНОЙ (никогда не берите такие механы). Шары клинили не доходя до выходного отверстия. После смазки ручная разрядка механ прошла на 5+. Подачу в привод пока проверить не удалось (здох аккум на Т-шнике).
Из этого всего следует:
1) Использовал ли кто нибудь вазелин для этой цели. Если да, то какие были последствия?
2) Есть ли интерес дальше созерцать эту тему, фотки либо видео с подробным описанием такого вида смазки, а так же обзора дальнейшей эксплуатации и последствия?
1) Механа М4/М16 однорядка 70ш. SRC. До смазки переодически клинила, подача шла с "пропуском" шаров. После смазки вся механа разрядилась за одну "гашетку".
2)Механа G36 вдухрядка 120ш. D-Boyz. До смазки подача была УЖАСНОЙ (никогда не берите такие механы). Шары клинили не доходя до выходного отверстия. После смазки ручная разрядка механ прошла на 5+. Подачу в привод пока проверить не удалось (здох аккум на Т-шнике).
Из этого всего следует:
1) Использовал ли кто нибудь вазелин для этой цели. Если да, то какие были последствия?
2) Есть ли интерес дальше созерцать эту тему, фотки либо видео с подробным описанием такого вида смазки, а так же обзора дальнейшей эксплуатации и последствия?
- Malefick
- В игре с: 2007
- Команда: Группа "К"
- Контактная информация:
Re: Вазелин+Механа
Думаю, что бытовой загустеет и будет грустно.
Есть промышленные смазки на основе вазелина, они были бы явно лучшим вариантом для этой цели.
Есть промышленные смазки на основе вазелина, они были бы явно лучшим вариантом для этой цели.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
- Green!
Вполне возможно. Практика покажет. Для этого и создал тему.Malefick писал(а):Думаю, что бытовой загустеет и будет грустно.
- Kid
- В игре с: янв 2009
- Команда: Marines
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Известный факт, что двухрядки на 120 и однорядки М16 от SRC клинят, оттого на вторичном рынке и в ходу :) Проще купить однорядки Маруй или КА и забыть.
- Tin A. Hunter
- В игре с: со спрингом с 1996-го...
- Команда: SG-1
- и/н ССК: S0205
У любой смазки есть побочный эффект-она оседает на шары. а затем на резинку хопа. Как результат-снижение кучности... И стволик сильноее пачкается. Из собственного опыта ковыряния с механами, можно попробовать заполировать нормально подаватель, снять все заусенцы в канале (если механа разборная)). А смазываю силиконом (сбрызгиваю спреем, потом даю стечь) саму пружину.
Мои MAGовские механы 100 шаров G36 2 года прекрасно работают... Делал народу аналогично на АК и на МР5 механы... вроде жалоб нет.
Мои MAGовские механы 100 шаров G36 2 года прекрасно работают... Делал народу аналогично на АК и на МР5 механы... вроде жалоб нет.
- TOTAL
- В игре с: 2008
- Команда: Brothers In Arms
Green, а что конкретно в механе можно промазать? И каков слой этой промазки?
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других - слезы.
Пуля-это один из способов донести свою мысль на расстоянии...(с)
Пуля-это один из способов донести свою мысль на расстоянии...(с)
-
- Команда: Астра
В который раз поделюсь советом: на своих механах АК я выбросил подаватели, совсем. Во всех шар непосредственно толкается пружиной. Раз в сезон подрастягиваю пружину, что позволяет мне абсолютно забыть о клине механ, от слова "никогда".
Механы у меня двухрядные от GP, 150-местные (забиваю 100-110 шаров). Никогда не смазываю.
Наверное, и на других сработает такой метод - поэкспериментируйте.
Механы у меня двухрядные от GP, 150-местные (забиваю 100-110 шаров). Никогда не смазываю.
Наверное, и на других сработает такой метод - поэкспериментируйте.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Firestorm
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
Нельзя совать в механы жидкое и липкое. Они собирают всю пыль, в итоге еще хуже. И тем более "смазывают" резинку хопапа, делая его работу нестабильной.
Есть прекрасные тефлоновые "сухие" смазки в аэрозоле. Спирт уходит, остается белесый налет тефлона. Обязательно шлифовать канал и толкатель шаров.
Есть прекрасные тефлоновые "сухие" смазки в аэрозоле. Спирт уходит, остается белесый налет тефлона. Обязательно шлифовать канал и толкатель шаров.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
Надо опробывать,пока проблемму с клином механ решал так -вынимал пружины,давая оттдохнуть,каналы опрыскивал силиконовым автомобильным спреем и вытирал ваткой насухо,не пачкает,но по видимому оставляет что то вроде полимерной плёнки и обеспечивает хорошее скольжение,заметил это когда пытался оттереть ленолиум на который попал таки туман этой смазки,угробил пузырёк спирта,но всё равно полы остались скользкими,хоть на вид и на ощупь не жирные.Firestorm писал(а):Нельзя совать в механы жидкое и липкое. Они собирают всю пыль, в итоге еще хуже. И тем более "смазывают" резинку хопапа, делая его работу нестабильной.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
- Green!
Позже выложу видео/фото инструкцию как их промазывал. А пока опишу на словах. Вскрываем механу, берём ватную палочку и протираем канал от пыли (либо чего-то другого). Затем берём новую ватную палочку, макаем её в вазелин и промазываем канал так, чтобы вазелина НЕ было видно. То есть, намазываем не много вазелина на участок канала, а затем "втираем" его (весь лишний вазелин впитывается в ватку). В итоге вазелина не видно, а канал покрывается скользкой плёнкой (как и в случае с силиконом, описанным выше).TOTAL писал(а):Green, а что конкретно в механе можно промазать? И каков слой этой промазки?
Вчера вечером (12,02,2013) снова отстрелял механу, которую смазал 10,02,2013. Всё работает на 5+. Через пару дней проверю стволик и резинку хопа на наличие загрязнений и вазелина.
P.S. Так же скоро проверю работу механ для Гэхи (120 шаров ДиБойз).