Вазелин+Механа

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модератор: Alligator

Green!
В игре с: октябрь 2010
Команда: Black Sun/ Проект N.P.N.G.
и/н ССК: S0135

Вазелин+Механа

Сообщение Green! »

И так, господа, думаю у всех возникают проблемы с клином механ. Многие юзают автомобильный силикон. У меня же под рукой такого не оказалось, так что нашёлся тюбик вазелина (идеи что он делал у меня, можно не озвучивать). Данной субстанцией были промазаны:
1) Механа М4/М16 однорядка 70ш. SRC. До смазки переодически клинила, подача шла с "пропуском" шаров. После смазки вся механа разрядилась за одну "гашетку".
2)Механа G36 вдухрядка 120ш. D-Boyz. До смазки подача была УЖАСНОЙ (никогда не берите такие механы). Шары клинили не доходя до выходного отверстия. После смазки ручная разрядка механ прошла на 5+. Подачу в привод пока проверить не удалось (здох аккум на Т-шнике).

Из этого всего следует:

1) Использовал ли кто нибудь вазелин для этой цели. Если да, то какие были последствия?
2) Есть ли интерес дальше созерцать эту тему, фотки либо видео с подробным описанием такого вида смазки, а так же обзора дальнейшей эксплуатации и последствия?
Изображение
Malefick
В игре с: 2007
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Re: Вазелин+Механа

Сообщение Malefick »

Думаю, что бытовой загустеет и будет грустно.

Есть промышленные смазки на основе вазелина, они были бы явно лучшим вариантом для этой цели.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Green!

Сообщение Green! »

Malefick писал(а):Думаю, что бытовой загустеет и будет грустно.

Есть промышленные смазки на основе вазелина, они были бы явно лучшим вариантом для этой цели.
Вполне возможно. Практика покажет. Для этого и создал тему.
Изображение
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Известный факт, что двухрядки на 120 и однорядки М16 от SRC клинят, оттого на вторичном рынке и в ходу :) Проще купить однорядки Маруй или КА и забыть.
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
Tin A. Hunter
В игре с: со спрингом с 1996-го...
Команда: SG-1
и/н ССК: S0205

Сообщение Tin A. Hunter »

У любой смазки есть побочный эффект-она оседает на шары. а затем на резинку хопа. Как результат-снижение кучности... И стволик сильноее пачкается. Из собственного опыта ковыряния с механами, можно попробовать заполировать нормально подаватель, снять все заусенцы в канале (если механа разборная)). А смазываю силиконом (сбрызгиваю спреем, потом даю стечь) саму пружину.
Мои MAGовские механы 100 шаров G36 2 года прекрасно работают... Делал народу аналогично на АК и на МР5 механы... вроде жалоб нет.
Изображение
Хорошо иметь острый язык-никто не захочет, чтобы ты ему вылизывал задницу...
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик… (c) День Радио
Если человек умер-это надолго, если дурак - то навсегда...
TOTAL
В игре с: 2008
Команда: Brothers In Arms

Сообщение TOTAL »

Green, а что конкретно в механе можно промазать? И каков слой этой промазки?
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других - слезы.
Изображение
Пуля-это один из способов донести свою мысль на расстоянии...(с)
Egoiste
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

В который раз поделюсь советом: на своих механах АК я выбросил подаватели, совсем. Во всех шар непосредственно толкается пружиной. Раз в сезон подрастягиваю пружину, что позволяет мне абсолютно забыть о клине механ, от слова "никогда".
Механы у меня двухрядные от GP, 150-местные (забиваю 100-110 шаров). Никогда не смазываю.
Наверное, и на других сработает такой метод - поэкспериментируйте.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Firestorm
Команда: BGS
и/н ССК: S0062

Сообщение Firestorm »

Нельзя совать в механы жидкое и липкое. Они собирают всю пыль, в итоге еще хуже. И тем более "смазывают" резинку хопапа, делая его работу нестабильной.
Есть прекрасные тефлоновые "сухие" смазки в аэрозоле. Спирт уходит, остается белесый налет тефлона. Обязательно шлифовать канал и толкатель шаров.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал

Сообщение Chinga »

Firestorm писал(а):Нельзя совать в механы жидкое и липкое. Они собирают всю пыль, в итоге еще хуже. И тем более "смазывают" резинку хопапа, делая его работу нестабильной.
Есть прекрасные тефлоновые "сухие" смазки в аэрозоле. Спирт уходит, остается белесый налет тефлона. Обязательно шлифовать канал и толкатель шаров.
Надо опробывать,пока проблемму с клином механ решал так -вынимал пружины,давая оттдохнуть,каналы опрыскивал силиконовым автомобильным спреем и вытирал ваткой насухо,не пачкает,но по видимому оставляет что то вроде полимерной плёнки и обеспечивает хорошее скольжение,заметил это когда пытался оттереть ленолиум на который попал таки туман этой смазки,угробил пузырёк спирта,но всё равно полы остались скользкими,хоть на вид и на ощупь не жирные.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Green!

Сообщение Green! »

TOTAL писал(а):Green, а что конкретно в механе можно промазать? И каков слой этой промазки?
Позже выложу видео/фото инструкцию как их промазывал. А пока опишу на словах. Вскрываем механу, берём ватную палочку и протираем канал от пыли (либо чего-то другого). Затем берём новую ватную палочку, макаем её в вазелин и промазываем канал так, чтобы вазелина НЕ было видно. То есть, намазываем не много вазелина на участок канала, а затем "втираем" его (весь лишний вазелин впитывается в ватку). В итоге вазелина не видно, а канал покрывается скользкой плёнкой (как и в случае с силиконом, описанным выше).
Вчера вечером (12,02,2013) снова отстрелял механу, которую смазал 10,02,2013. Всё работает на 5+. Через пару дней проверю стволик и резинку хопа на наличие загрязнений и вазелина.

P.S. Так же скоро проверю работу механ для Гэхи (120 шаров ДиБойз).
Изображение
Ответить

Вернуться в «Оружейная»