а вы читаете книги

Разговоры про всё что не касается страйкбола.

Модератор: Боеслав

IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

а вы читаете книги

Сообщение IOSIW »

Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Re: а вы читаете книги

Сообщение Freimann »

не... я их пишу...

О чем там кстати? :
Ниасилил... многа букв :)
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
IOSIW
В игре с: 0000
Команда: WOOD
и/н ССК: 014
Контактная информация:

Сообщение IOSIW »

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов
Хочешь играть на механах, иди в армию !!!
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

IOSIW писал(а):
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов
Позор тем кто пишет и при этом не читает! :-)
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Asmodey
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Сообщение Asmodey »

Как это не печально, но данные ВЦИОМ находят подтверждение...
Илюстрация на эту тему:
- в одной компании играем в крокодила, (Алигатор тут нипричем, это игра такая с отгадыванием слов)
Загадываю барышне, студентке 3-го курса заметьте, слово "икебана" - следует вопрос: - что это?...Загадываю другое слово, значительно легче - "скоморох", а в ответ: - Ну что за слова мне все незнакомые, я не знаю ЧТО это.
Ладно слово "икебана" несколько спецефическое, заграничное так сказать... Но "скоморох" - наше родное...
Kid
В игре с: янв 2009
Команда: Marines
Контактная информация:

Сообщение Kid »

Сейчас я читаю по одной-две книги в месяц. Когда учился в институте читал по одной книге в неделю (все канечно приблизительно). Но когда я учился в школе - я не прочел НИ ОДНОЙ книги. Мне это не было интересно. И вобще я не думаю что человеку до 18 лет есть дело до высоких чувств, человечности отношений, великих русских поэтов, глубины русской души и тд - у него другие проблемы и мысли в голове. Возможно в СССР это работало (я там почти не жил). Но щас преподовать серьезную литературу в школе - это для одного двух. Для всех остальных - это НОЛЬ.
По статье.
"Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях!"
Оперирование вобще цифрами с потолка. Какая еще половина? Щас вобще много кто не работает, чтение пушкина в этой ситуации не поможет.
"Не надо никаких экзаменов - пусть абитуриент напишет сочинение на пяти страницах, в котором объяснит, почему он хочет поступить на тот или иной факультет."
А на первом курсе Баумановского университета он будет сочинения видимо логарифмировать.
"Темпы развития техники сегодня очень высоки. А наша способность это всё осмыслить и разумно в этой технической и информационной среде жить от этих темпов отстаёт."
И поэтому надо писать сочинения.
"Сейчас властителей умов вообще найти очень сложно. Возможно, потому, что никому не нужны умы - нужны ощущения."
Возможно просто надо гугл освоить и начать искать.
"Министерство культуры должно стать важнейшим из всех министерств."
Грандиозный романтизм.
"При том что возможность учиться в Америке или Англии они (эстонцы) получают даром."
Это что правда? Бесплатное медицинское образвание в США? Странно. Но даже если и так какого зхяблика нам учить эстонских врачей бесплатно вместо наших?
В целом я согласен с тем что было бы неплохо если бы больше людей читало больше. Но аргументы в статье корявые какие-то. Ну вот меньше читают в Европе и США, чем в России. А живут, и нече им не делаеться. А у нас "страна дураков" почему-то от этого и беды первозначного масштаба.

Асмодей, но веть во времена скоморохов, играя в крокодила, могла девица незнать и слова к примеру "истынь" (древн. славянск - друг). А через пару сотен лет забудут что такое "крокодил" может, вымрут они, как скоморохи и забудут. Виталь, ты не переживай только =)
Изображение
MARINES вконтакте
ТРЕБУЮТСЯ РЕКРУТЫ. ВСТУПАЙ В МОРСКУЮ ПЕХОТУ!
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

А я читаю с второго класса. Много и часто. В основном фантастику , приключения и исторические романы. Да и вообще все что под руку попадется.
Много знаю читающих людей, но те кто не читает встречаются часто. Очень жаль.Читать имеет смысл. Книги формируют человека как личность. Да просто интересно.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
STRAH
В игре с: 2009
Команда: Мобильная Пехота
Контактная информация:

Сообщение STRAH »

Читаю все подрят, главно что бы побольше было написан :-)
-Бей прикладом я плачу!
БаГыр
В игре с: 2007
Команда: Рыси
и/н ССК: net
Контактная информация:

Сообщение БаГыр »

Asmodey писал(а):Как это не печально, но данные ВЦИОМ находят подтверждение...
Илюстрация на эту тему:
- в одной компании играем в крокодила, (Алигатор тут нипричем, это игра такая с отгадыванием слов)
Загадываю барышне, студентке 3-го курса заметьте, слово "икебана" - следует вопрос: - что это?...Загадываю другое слово, значительно легче - "скоморох", а в ответ: - Ну что за слова мне все незнакомые, я не знаю ЧТО это.
Ладно слово "икебана" несколько спецефическое, заграничное так сказать... Но "скоморох" - наше родное...
Оффтоп. Мы в компании, играя в крокодила, показывали слово "синхрофазотрон" одним движением искореженной морды.
А вообще, мне один товарищ, когда он еще в школе учился, скахал, что он книг не читает, чтобы его мысли не изменили другие люди) Правда, теперь исправился значительно.
Изображение
that others may live
Mythmaker
В игре с: 2008
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

Kid писал(а):Сейчас я читаю по одной-две книги в месяц. Когда учился в институте читал по одной книге в неделю (все канечно приблизительно). Но когда я учился в школе - я не прочел НИ ОДНОЙ книги. Мне это не было интересно. И вобще я не думаю что человеку до 18 лет есть дело до высоких чувств, человечности отношений, великих русских поэтов, глубины русской души и тд - у него другие проблемы и мысли в голове. Возможно в СССР это работало (я там почти не жил). Но щас преподовать серьезную литературу в школе - это для одного двух. Для всех остальных - это НОЛЬ.
Проблема в том, что у человека всегда другие мысли в голове: как заработать, как прокормить семь, как провести время, как выучить детей и так далее. Главное отличие школьника в том, что нет у него проблем. Нету, понимаете? Какие серьезные проблемы могут быть у школьника в нормальной семье? Да, я понимаю, что могут быть проблемы у родителей, одного из них может быть, но тем не менее. Кроме того, в школе мы больше учимся и совершенно по другому воспринимаем и осознаем мир. В школе человек еще больше согласен принимать на веру.
А проблема, про которую вы говорите, как раз и возникла потому, что мало людям рассказывали про культуру и искусство. Лично для меня, понятие искусство, это в первую очередь ценность чужих переживаний. Культура в принципе учит людей ценить что то. И если ребенка не научить этому в детстве, то потом будет поздно. Как говорит Жванецкий: "Сколько лет вашему малышу? 25? да, аборт поздно делать".
Сам читаю много, по крайне мере старюсь. По две новых книги в месяц точно. Последнее, что прочел была Людмила Улицкая. Дома собрана большая библиотека, больше 1000 книг. И для меня каждая из них очень ценна, и ни один лазерный диск и прочие хайтек носители не будут мне дороже.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»