Силумин + эпоксидка
Модератор: Alligator
- Коул
- В игре с: 2012
- Команда: Marines
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Силумин + эпоксидка
Всем привет! привод M16 DBoyz, уже третий верхний ресивер ломается в одном и том же месте.
Посему, увидев начинающиеся трещины в проблемном месте, решил укрепить эпоксидкой, предварительно зачистив надфилем анодированное покрытие и сделав шероховатую поверхность.
Ну а пока эпоксидка сохнет, у меня вопрос: может кто сталкивался с таким? как решал?
Ну и не отвалится ли клей от силумина? При условии что смесь приготовил годную, связующее - много алюминиевой стружки.
Посему, увидев начинающиеся трещины в проблемном месте, решил укрепить эпоксидкой, предварительно зачистив надфилем анодированное покрытие и сделав шероховатую поверхность.
Ну а пока эпоксидка сохнет, у меня вопрос: может кто сталкивался с таким? как решал?
Ну и не отвалится ли клей от силумина? При условии что смесь приготовил годную, связующее - много алюминиевой стружки.
- TOTAL
- В игре с: 2008
- Команда: Brothers In Arms
Re: Силумин + эпоксидка
Клеить бесполезно, держать не будет. А ломается из за не соосности переднего пина или верхней и нижней частей. Буртик на излом идет.
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других - слезы.
Пуля-это один из способов донести свою мысль на расстоянии...(с)
Пуля-это один из способов донести свою мысль на расстоянии...(с)
- Firestorm
- В игре с: 2007
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
клеить бесполезно. толька сварка/пайка - по особым технологиям. Но для внешнего состояния это урон. Поэтому новое боди одназначно.
Вы злитесь, маленький котенок,
Что все ругают и гоняют вас
Вы знать хотите чейный вы ребёнок?
Ой, мы сейчас расскажем все за вас
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
алюм стружка это не связующее, а наполнитель. Связующее - эпокс смола. Такое тонкое место не будет держаться ни на клее, ни на сварке. Хотя если вклеить туда тонкую листовую деталь (если зазор между ресивером и гиром позволит), которая будет выступать как сломанный буртик, а клеиться будет не к торцу, а внутрь внахлест по максимальной площади ресивера. Вот такое еще будет получше держаться. Но опять же надо смотреть сколько там места.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Коул
- Контактная информация:
Инженер писал(а):алюм стружка это не связующее, а наполнитель. Связующее - эпокс смола. Такое тонкое место не будет держаться ни на клее, ни на сварке. Хотя если вклеить туда тонкую листовую деталь (если зазор между ресивером и гиром позволит), которая будет выступать как сломанный буртик, а клеиться будет не к торцу, а внутрь внахлест по максимальной площади ресивера. Вот такое еще будет получше держаться. Но опять же надо смотреть сколько там места.
да, действительно, наполнитель.. задумался о своем и спутал термины.
это фото совсем сломанного ресивера. у меня эти ушки целые, просто трещина начала ползти. эпоксидка это не замена штатным ушкам, а укрепление.
На данный момент эпоксидка застыла, ресивер выдержал около 10 роняний с высоты 180см на бетонный пол.
Буду напильником подгонять. посмотрим, что дальше получится
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
прочность клеевого соединения сильно зависит от площади склеивания. Если ты склеил трещинку внутри которой площадь 1х5мм, то это держаться не очень будет. Поэтому лучше проложить изнутри лист стали или алюм, который можно приклеить внутри же ресивера по намного бОльшей площади
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Коул
- Контактная информация:
Фото изначального состояния уже не получится сделать, да на фото и не видно было бы - Трещинки еле заметные глазу. Буду выкладывать фото по мере продвижения. Посмотрим, что получится)) Ну не получится, так не получится. Я ж ничего не теряю, кроме времени. А как известно, время, проведенное с удовольствием - потерянным не считается!)
- Коул
- Контактная информация:
Эпоксидка застыла, фиолетовый цвет - остатки опалубки из пластилина
дальше буду обтачивать
дальше буду обтачивать
- Firestorm
- Команда: BGS
- и/н ССК: S0062
не силумин такая гадость - что имеет оксидную пленку из кремния. К ней ничего прилипнуть толком не может. Поэтому его и красить сложно. Только с агрессивной химией.
Вы злитесь, маленький котенок,
- dizzy
- Команда: Рубикон
- и/н ССК: S0069
- Контактная информация:
и варить я его пытался: и дугой и аргоном. эффект как от литья масла на сухую прогретую сковороду - искры во все стороны и огарок. не цепляет ни за сталь, ни за аллюминий.