Страйкбол и общественность
Модератор: Боеслав
- Artanis
- В игре с: 02.2009
- Команда: 1 LANCS
- и/н ССК: S0097
- Контактная информация:
Прочел таки весь топик и решил добавить свои 5 копеек..
Мы не можем отвечать за каждого у кого есть привод, 6 мм шары, корсары, и камуфло или что-то по отдельности. Давайте уже это признаем. Все что мы можем - это пресекать присутствие неадекватов на играх и все. Вне полигона каждый отвечает сам за себя.
Что касается СМИ - они пишут всякую фигню от недостатка у них информации, как уже говорилось не раз. В этой связи мы можем посодействовать им эту информацию получить, то есть позволять им присутствовать на играх, позволять им нас снимать, давать им интервью. Показать что мы взрослые серьезные адекватные люди, а не имбецилы с самопальными "гранатами" с кусками металла, коими нас пытаются выставить..
Мы не можем отвечать за каждого у кого есть привод, 6 мм шары, корсары, и камуфло или что-то по отдельности. Давайте уже это признаем. Все что мы можем - это пресекать присутствие неадекватов на играх и все. Вне полигона каждый отвечает сам за себя.
Что касается СМИ - они пишут всякую фигню от недостатка у них информации, как уже говорилось не раз. В этой связи мы можем посодействовать им эту информацию получить, то есть позволять им присутствовать на играх, позволять им нас снимать, давать им интервью. Показать что мы взрослые серьезные адекватные люди, а не имбецилы с самопальными "гранатами" с кусками металла, коими нас пытаются выставить..
The worst foe lies within the self...
-
- В игре с: 2005
- Команда: GreenSide
- Контактная информация:
Re: Инцидент в Ульяновской области
Наивный )) СМИ могут писать всякую фигню при любом количестве информации.
Про то, что вне полигона каждый сам себе хозяин, тоже не соглашусь. Действия любого идиота с приводом напрямую касаются меня, и если есть способы на них влиять, то почему бы и нет?
Про то, что вне полигона каждый сам себе хозяин, тоже не соглашусь. Действия любого идиота с приводом напрямую касаются меня, и если есть способы на них влиять, то почему бы и нет?
- Freimann
- Команда: 292 JgBtl DFB
- и/н ССК: S0171
- Контактная информация:
Написал бы +1, но это запрещено.Alpha писал(а):Наивный )) СМИ могут писать всякую фигню при любом количестве информации.
Идиотов с приводами надо учить. Сперва словами, а если не поможет.... другими методами.
Идиотов с "металлическим поражающим элементом" надо сажать, а если не посадят то учить, при чем сразу... другими методами...
И прессу надо учить, но тут "другие методы" не помогут. Придется изворачиваться...
Давайте займем головы делом, и разработаем методы работы с прессой и прочими средствами информации.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry
"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
- Artanis
- Контактная информация:
2Alpha: а действия какого-нибудь психопата с кухонным ножом тебя тоже будет касаться напрямую? А пьяного водилы сбившего кучу народа? В таком случае нужно еще и пьяных водил нам на дорогах отлавливать и улицы патрулировать если мы за всех собираемся отвечать..
Зачем брать на себя ответственность за то к чему ты непричастен? Всех придурков не переловишь.
2Freimann: И какими же методами ты собираешься их учить? И как отследить когда и что набедокурит очередной "идиот с приводом?"
Не проще ли просто показать общественности чем отличается страйкбол от кучи всяких идиотов с приводами и самопальной взрывчаткой?
Зачем брать на себя ответственность за то к чему ты непричастен? Всех придурков не переловишь.
2Freimann: И какими же методами ты собираешься их учить? И как отследить когда и что набедокурит очередной "идиот с приводом?"
Не проще ли просто показать общественности чем отличается страйкбол от кучи всяких идиотов с приводами и самопальной взрывчаткой?
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
задача фактически невыполнимая.Не проще ли просто показать общественности чем отличается страйкбол от кучи всяких идиотов с приводами и самопальной взрывчаткой?
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
- Freimann
- Контактная информация:
Не путай теплое с мягким...Artanis писал(а):2Alpha: а действия какого-нибудь психопата с кухонным ножом тебя тоже будет касаться напрямую? А пьяного водилы сбившего кучу народа? В таком случае нужно еще и пьяных водил нам на дорогах отлавливать и улицы патрулировать если мы за всех собираемся отвечать..
Рассмотрим частные случаи
Если в газетах напишут что "психопат с кухонным ножом резал на улице народ" - люди будут боятся тех кто по улице с кухонным ножом ходит. И правильно будут боятся, и стороной обходить, и в итоге врача наблюдающего это психопата должны взгреть, а это говорит о том что меры были приняты.
Если в газетах напишут что "пьяный водитель рейсового автобуса раскатал остановку с детьми", то все будут боятся садится в автобус, когда от водилы перегаром несет, и на АТП усилят конроль перед выпуском на линию - а значит меры приняты.
Если в газете напишут что "Страйкболисты ходят по городу с оружием и пугают мирных жителей", то люди будут опасаться придурков - СТРАЙКБОЛИСТОВ, ходящих с приводами, и правильно будут делать... а меры кто какие примет? Действие по устранению первопричин есть? Хоть какое-то ??? Кто если не мы?
Ведь те два дрища, которых я встретил - не страйкболисты, но со страйкбольным оружием... А в газетах не про них напишут, а про нас. Про меня и про тебя. Если тебе это нравится - сиди дальше на диване и гунди что "ничего не поделаешь, мы за них ответственность не несем..."
Ты прав, мы не несем за них ответственность, но об этом знаем только мы. И в конечном мы будем тупо потерпевшими. А пока такого не произошло, лучше принимать хоть какие-то привинтившие меры. О чем я и прошу ПОДУМАТЬ участников форума, и излагать конструктив, а не как в твоем посте.
- Artanis
- Контактная информация:
Фрим, мне это тоже не понравится, ой как не понравится. Я не хочу чтобы на меня незаслуженно гнали. Ты и сам прекрасно это понимаешь.
Но мы никак не сможем это проконтролировать, ни выход провокационной статьи в СМИ, ни само противозаконное действие, если только мы сами не оказались поблизости.
Если нужно конструктивное предложение, то вот: Можно создать реестр команд и стракболистов самарской области. Показать его органам правопорядка. (Блин, смешно конечно звучит...) А в случае какого-нибудь рецидива ссылаться на то что в нашем реестре этого человека нет, мы его не знаем и ответственность за него нести не можем.
Я вижу лишь единственный выход - это открытость и сотрудничество с властями. А иначе...
Но мы никак не сможем это проконтролировать, ни выход провокационной статьи в СМИ, ни само противозаконное действие, если только мы сами не оказались поблизости.
Если нужно конструктивное предложение, то вот: Можно создать реестр команд и стракболистов самарской области. Показать его органам правопорядка. (Блин, смешно конечно звучит...) А в случае какого-нибудь рецидива ссылаться на то что в нашем реестре этого человека нет, мы его не знаем и ответственность за него нести не можем.
Я вижу лишь единственный выход - это открытость и сотрудничество с властями. А иначе...
- Freimann
- Контактная информация:
А о контроле речи не идет. Милиция не контролирует бандитов - потому и происходят преступления. Но множество из них и пресекается...Artanis писал(а):Фрим, мне это тоже не понравится, ой как не понравится. Я не хочу чтобы на меня незаслуженно гнали из-за каких-то дол*****в. Ты и сам прекрасно это понимаешь.
На вскидку:
1. Все кто торгует airsoft оружием - к винтовке выдают памятку разработанную нами, по правилам танспортировки, безопасности и поведению на людях.
2. Принести и в качестве жеста доброй воли раздать эти памятки в детские магазины, с просьбой выдавать при продаже.
3. Статьи в авторитетной прессе, с четким пониманием что "страйкбол - это после 18 лет + адекватное поведение и что владение приводом не делает человека страйкболистом". Надо оторвать понятие "страйкбол" от приводов, что сделать очень сложно...
4. Никакой газете не понравится если от нее потребуют опровержения.
5. О реестре игроков - что говорить. Если обратите внимание - у каждого в личном разделе, в подразделе "профиль", есть графа "л/н выданый ССК". Она появилась недавно, и еще никто ее не заполнил. Дело за реестром и удостоверениями со шрих кодом, для быстрой регистрации на играх.
- Freimann
- Контактная информация:
И вообще, давайте устроим мозговой штурм.
Каждый засекает 10 минут, и нагору выдает в форум все что придет в голову по решению данной проблемы, выделяя сгенерированные мысли
синим текстом
Потом каждую идею рассмотрим отдельно, отметем бредовые, и доработаем нормальные :)
Каждый засекает 10 минут, и нагору выдает в форум все что придет в голову по решению данной проблемы, выделяя сгенерированные мысли
синим текстом
Потом каждую идею рассмотрим отдельно, отметем бредовые, и доработаем нормальные :)
- Радослав
- 0.5 предупреждения
- В игре с: 2006
- Команда: 0
- Контактная информация:
имхо, добавить нечегоFreimann писал(а): На вскидку:
1. Все кто торгует airsoft оружием - к винтовке выдают памятку разработанную нами, по правилам танспортировки, безопасности и поведению на людях.
2. Принести и в качестве жеста доброй воли раздать эти памятки в детские магазины, с просьбой выдавать при продаже.
3. Статьи в авторитетной прессе, с четким пониманием что "страйкбол - это после 18 лет + адекватное поведение и что владение приводом не делает человека страйкболистом". Надо оторвать понятие "страйкбол" от приводов, что сделать очень сложно...
4. Никакой газете не понравится если от нее потребуют опровержения.
5. О реестре игроков - что говорить. Если обратите внимание - у каждого в личном разделе, в подразделе "профиль", есть графа "л/н выданый ССК". Она появилась недавно, и еще никто ее не заполнил. Дело за реестром и удостоверениями со шрих кодом, для быстрой регистрации на играх.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)