Привет комрады!
Еще зимой собирался зделать часовой обзор настоящих мужских часов. У меня их подкопилось приличненько.
Но судьба распорядилась иначе, и обзор не был создан.
Я уже давненько являюсь ценителем часов "мужской тактико-кульной" направлености, с наворотами и примочками среди которых особое место отведено фирме Casio серии G-Shok. Мои друзья зная мои наклонности часто дарят мне ножи, фонари, и часы. Вот последние то мне и подарили на новый год прямо 31 числа в 8 вечера, в подарок попали шоки серии G-SPECIALS вот такие опущу хвалебные нотки, они были заготовлены для обзора, сведу к сути, шоки славятся своей точностью и прямо таки абсолютной неубиваемостью, примеров и тестов море. Естественно я их и одел на празднество, совершенно не беспокоясь за подарок и о том что им может что то навредить...
Не пережили они Русский новый год , отказываются подавать признаки жизни, частники часовых дел мастера разводят руками, делать не берутся объясняя что техника сия выше их разумения, сервис в Самаре неясен, телефон вечно занят, да и непонятно работают они там или нет. Уже лето, a проблема ремонта так и не решена, может кто подсобит советом и указанием?
Благодарю заранее с уважением!
p/s
Я согласен что заслуживаю порицания за убийство шоков, но все таки прошу отказаться от комментариев по поводу кривожопости рук топикстартера и прочего высокоинтелектуального юмора, больше хочется узреть дельные советы дабы поправить стуацию.
Casio G-Shok - Ремонт, подскажите комрады шо делать?
Модератор: Alligator
- ARHANGEL
- В игре с: 2009
- Команда: СК "Русь"
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
Casio G-Shok - Ремонт, подскажите комрады шо делать?
Приказ И.Сталина СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!») — приказ действует и сейчас.
- Ральф
- В игре с: 2011
- Команда: Мизантроп
- Контактная информация:
Re: Casio G-Shok - Ремонт, подскажите комрады шо делать?
А что с ними произошло? В чем выражается неисправность?
- ARHANGEL
- Контактная информация:
Не работает дисплей, ничего не показывает не реагирует на нажатия кнопок, вероятно после удара, хотя внешних визуальных повреждений нет, если слегка хлопнуть часами по ладони, на дисплее на пару секунд проявляется информация, и сразу пропадает.Ральф писал(а):А что с ними произошло? В чем выражается неисправность?
Батарея родная, есть новая купленная, ставились обе результата нет, не в батарее дело.
Приказ И.Сталина СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!») — приказ действует и сейчас.
- Dwarf
- В игре с: 2010
- Команда: Проект "FrnSpKp200"
- Контактная информация:
Такое впечатление, что просто неконтакт, либо со стороны дисплея, либо питания, джишоки-джишоками, но брак везде случается. Согласись, если такие часы вырубились от падения в салат, от удара кулаком по столу и прочих подобных факторов, то с ними явно изначально было что-то не так...если слегка хлопнуть часами по ладони, на дисплее на пару секунд проявляется информация, и сразу пропадает.
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©
- Ральф
- В игре с: 2011
- Команда: Мизантроп
- Контактная информация:
Подсветка работает? Звуки издает? После удара дисплей показывает время или обнуленные значения?
Скорее всего действительно нет контакта, попробуй отнести в приличную "радио" мастерскую. Думаю пропайка/прогревка/чистка контактов в 90% вернет часы к жизни. Ломаться там особо нечему.
Если дисплей показывает обнуленные значения или керды берды - вероятнее всего нет контакта в плате
Если показывает нули скорее всего нет контакта в питании (если там нет энергонезависимой памяти, это я хз)
Если показывает время и оно тикает, то есть стукнул 13-00, через 5 минут стукнул - 13-05 - нет контакта с дисплеем
Если время заморожено - самый плохой вариант, возможно кварц , возможно нет контакта по питанию (если есть энергонезависимая память)
Скорее всего действительно нет контакта, попробуй отнести в приличную "радио" мастерскую. Думаю пропайка/прогревка/чистка контактов в 90% вернет часы к жизни. Ломаться там особо нечему.
Если дисплей показывает обнуленные значения или керды берды - вероятнее всего нет контакта в плате
Если показывает нули скорее всего нет контакта в питании (если там нет энергонезависимой памяти, это я хз)
Если показывает время и оно тикает, то есть стукнул 13-00, через 5 минут стукнул - 13-05 - нет контакта с дисплеем
Если время заморожено - самый плохой вариант, возможно кварц , возможно нет контакта по питанию (если есть энергонезависимая память)
- ARHANGEL
- Контактная информация:
Дисплей ничего не показывает, согласен создается впечатление что неконтакт, при ударе об ладонь не возможно рассмотреть идет время или нет, дисплей проявляется не весь, снял заднюю крышку часов, батарею и само устройство защищает толстенный пластиковый кожух, я может и снял бы его и посмотрел, может и сам бы допаял там или дожал чего, да только толку, надо знать куда смотреть.Ральф писал(а):Подсветка работает? Звуки издает? После удара дисплей показывает время или обнуленные значения?