Обзор рюкзака РТ-35 от ООО " Юкон99"

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Ответить
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Обзор рюкзака РТ-35 от ООО " Юкон99"

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Сперва инфа от производителя:

Стоимость - 2130.00 р.
РЮКЗАК ТАКТИЧЕСКИЙ РТ-35 от ООО « Юкон99» (Имеется так же уменьшенный аналог РТ-22 , объемом 22 литра)

Рюкзак является переработанным вариантом ранца десантного РД образца 1954 года. Основной особенностью является повышенная живучесть изделия в местах соединения всех силовых элементов:
- в случае поломки все пластмассовые замки-утяжки типа "Фастекс", при наличии запасного комплекта, заменяются без применения швейного оборудования, а, в отсутствии такового, сломанный элемент выбрасывается, затягивающая стропа вставляется в "регулировочную" 3-хщелевую рамку (двойная страховка);
- в креплении плечевых лямок в случае выхода из строя штатного крепления предусмотрена возможность его переноса на опору стропы, утягивающей основной объем рюкзака, или, в крайнем случае, разрезается транспортная петля (ручка) рюкзака и плечевые лямки крепятся на опоры транспортной петели (тройная страховка).
Вместо передних шлей, регулирующих расстояние между плечевыми лямками и дном рюкзака, может быть использован любой кусок стропы, подходящей по ширине, а так как в конструкции длина штатных строп, утягивающих основной объем рассчитана на крепление к рюкзаку спального мешка и полевого ковра, в полевых условиях можно использовать их в качестве рем-комплекта (двойная страховка).
На дне рюкзака и боковых карманах проставлены сливные люверсы с сеткой, что исключает проникновение внутрь рюкзака разнообразных насекомых. Рюкзак имеет две фронтальные утяжки основного объема, исключающие болтание загруженного в него имущества.
Монтажные стропы, нашитые на тело рюкзака предусматривают его совместимость с тактической системой "M.O.L.L.I.", что позволяет использовать не только отечественное, но и трофейное дополнительное снаряжение.
Все силовые элементы рюкзака собраны на специальном швейном оборудовании, что исключает возможность их самоотпарывания в процессе эксплуатации.
Материалы:
- ткань - 100% полиамидный "Авизент" или "Кордура" с водоотталкивающей пропиткой и пленочным покрытием, поверхностной плотностью не менее 270 г/м.кв.;
- монтажные стропы - 100% полипропилен специального переплетения, исключающего самопроизвольное расслабление утяжки.
Фурнитура:
- пластмассовая - усиленная, материал типа "дюрафлекс";
- металлическая со стойким гальванопокрытием и последующим оксидированием в черный цвет, исключающим коорозию металла.

ОБЪЕМ - 35 литров

http://ykotelka.ru/media/catalog/produc ... rt35_m.jpg

http://ykotelka.ru/media/catalog/produc ... t35_m2.jpg

http://ykotelka.ru/media/catalog/produc ... t35_b1.jpg

Из личного опыта:

У меня он уже больше года. Именно его я тащил на своей спине все 27км Рейда (Рейнджеры не дадут соврать). И спина после этого перехода меня не напрягала. Плечи тоже. Хотя если туда быстро и не глядя побросать снарягу - непередаваемые ощущения вам гарантированы. Дело в том, что в заднюю спинку рюкзака вставлен кусок пенки и... все. Поэтому укладывать в рюкзак вещи надо с умом.
Вес он держит хорошо. Можно не опасаться, что что-то там оторвется или отвалится. Сшит на совесть.

Плюсы :
Прочный, довольно удобный при правильной укладке, надежный. Позволяет навешивать на себя подсумки и КЭМЭЛБЭК с креплением МОЛЛЕ. Стропы, действительно даны с запасом. Вся фурнитура надежна.
Минусы:
При неправильной укладке твердые предметы внутри основного объема упираются в спину. Прикрепленные на внешних креплениях, коврик и спальник постепенно вытягивают стропу из 3-хщелевой утяжки и норовят разболтаться. Необходимо на привале подтягивать.
А в целом это качественный и добротный рюкзак, в который можно хоть гири напихать и он выдержит!
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Alex 65 rus
В игре с: 2005?
Команда: Икс-3
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Обзор рюкзака РТ-35 от ООО " Юкон99"

Сообщение Alex 65 rus »

ELECTRIC писал(а): Рюкзак является переработанным вариантом ранца десантного РД образца 1954 года.
нормально так переработали было 14 литров, стало 35...в чем собственно сходство? Одно большое+2 малых отделения? Концептуально. Я надеюсь - текст до фото Вы не писали, а просто скопировали с сайта? Ржал полчаса с некоторых моментов. Но все равно спасибо за отзыв о рюкзаке, редко встретишь, все больше модными разгрузами хвастаются :)
ELECTRIC писал(а): Именно его я тащил на своей спине все 27км Рейда
Вес, ну или примерный список загрузки можно?

У вас авизент или кордура?
Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей!
Вакансия "Оператор ПК". Требования: уверенное владение ПК/ПКМ, ПКТ
"Вы в н.а.е.л.и.т.е. не были?"(с)
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Так ведь я же написал , что сначала идет описание от производителя, ну а потом уже мои впечатления.

На Рейде у меня было АК-74М , 5 механ , 1 бункер, пакет шаров, 3 литра воды в кэмэлбэке и 800мл в армейской фляге,
сухпай на двое суток (запас спину не тянет!))) , спальник, пенка, нож , рация, аптечка (вес около 500 - 700 гр , точнее не взвешивал), ВВЗ, смена белья, мыльно-рыльные принадлежности , плюс пару банок тушенки завалялось с прошлого раза, ну и еще кое-какая мелочевка. Общий вес был не очень большой. Думаю, что в пределах 10 - 12 кг, не более. А вот на другие мероприятия случалось и поболее нагружать. Здесь брал с рассчетом дотащить до пункта назначения свое тело в более или менее вменяемом состоянии.
И если бы не берцы (Гарсинг Авиатор летние- говно то еще. И это при том, что Гарсинг Авиатор зимние с системой противоскольжения меня очень радуют, но я их в основном по городу зимой таскаю.) , то мог бы пройти еще км 5-10. А так - ноги в кровь и последние километры - "ДОРОГА БОЛИ". Сразу после Рейда на берцах лопнула подошва и я был вынужден заказывать новые. Отечественные решил не брать. Заказал из США.

Ткань - кордура (отечественного производства, кажется)

Из-за возросшего количества снаряги взял себе еще один рюкзак "Рейдовый 60+20" от СПЛАВА. (Прошу помидорами не кидать, но вещь мне показалось интересной, да и достался он мне за 2250 р .)
Позже если будет интересно выложу отчет.

Вообще хотелось бы больше описаний и фоток разгрузов, РПС , рюкзаков и ранцев. С отзывами и рекомендациями.

© Оноре де Бальзак
Korvax
В игре с: 2007
Команда: Boston
и/н ССК: S0090

Сообщение Korvax »

Монтажные стропы, нашитые на тело рюкзака предусматривают его совместимость с тактической системой "M.O.L.L.I.", что позволяет использовать не только отечественное, но и трофейное дополнительное снаряжение.
Ну не "M.O.L.L.I." , а MOLLE - MOdular Lightweight Load-carrying Equipment. Во вторых судя по фотографии не MOLLE, а ALICE. А так всё отлично не плохой обзор, но какой-то он предвзятый.
Вообще хотелось бы больше описаний и фоток разгрузов, РПС , рюкзаков и ранцев. С отзывами и рекомендациями.
Сезон закрылся и я этим займусь :mi_ga_et:
451º F
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение Sir Jan »

бще хотелось бы больше описаний и фоток разгрузов, РПС , рюкзаков и ранцев. С отзывами и рекомендациями.
Поофтоплю: Интересная, кстати, тема - отзывы об рагрузах и подобному. Вот зачем мне отзываться перед широкой пубикой об LBT 6094? Кому надо - те и так знают. А остальным - не обязательно. :smu:sche_nie:

Гораздо полезнее отзывы об общеупотребительной снаряге. Например, об... эргономичных стельках для обуви. Я не шучу. :co_ol:
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Sir Jan писал(а):
Гораздо полезнее отзывы об общеупотребительной снаряге. Например, об... эргономичных стельках для обуви. Я не шучу. :co_ol:

Ну так это было бы тоже здорово. По обуви обзорчики тоже не лишними будут. Особенно для новичков. Тем более, что не все догадываются поискать на желтой конфе.

Для Корвакса:
Данила, я не сомневался никогда, что ты более чем компетентен в вопросах снаряги)))) Спасибо за дополнение.
А обзор не предвзятый. Я просто выложил описание от производителя и свои впечатления. Рюкзак реально добротный и прочный. Но мягкая спинка - его минус.
Кстати, а ты про свой ранец " Квартал" не хочешь рассказать? Было бы интересно почитать.

© Оноре де Бальзак
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»