Покраска приводов и снаряжения.
Модератор: Alligator
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Покраска приводов и снаряжения.
Ну вы же знаете мою слабость к творчеству. Вот есть у меня чудесная М4А1 от эхо1. Все работает. Нет, надо было поменять приклад с пухлого (с двумя полостями по бокам) на обычный раздвижной, которые чаще всего фигурируют на фотках с морпехами. Плюс купил ручку переноски. Очень уж удобно за нее таскать, да и прицелами не пользуюсь. Но этого было мне мало. У меня ж творческий зуд 24 часа в сутки. Вобщем заморочиться решил покраской, да не просто абы как, а в тон мультикаму. По утверждению жены у меня легкий дальтонизм (часто спорю с ней по оттенкам), так что не судите строго.
Советовали мне взять краски для граффити, дескать дешево и сердито, но я как всегда послушаю и сделаю по-своему. Купил японские модельные краски. Потратил 1300р (4 краски, растворитель, грунтовка, лак). Теперь, когда стал красить, понял, что не зря сделал именно так и вот почему.
Привод имеет разные материалы (пластик, металл, крашеный металл), соответственно лучше загрунтовать, тем более модельные краски не предназначены для таких условий, в которых будет использоваться привод. Грунт стоил рублей 370 кажется, но его там столько, что хватит на 2-3 привода. Цвет грунта светло-серый. Фоткать грунтованный привод не стал. Перед грунтовкой естественно обильно протер все детали ацетоном.
Краски взял песочную, травянисто-зеленую, белую и темно-коричневую. Сразу захотел осветлить песочную (зря, а может и не зря), смешал 1:1 с белой, получилось светловато, ну да куй с ним. Это был базовый цвет, покрасил привод целиком сплошным слоем. Потом в этот бежевый цвет добавил темно-коричневую и нанес пятна. Получилось следующее
Дальше взял темно-коричневую и стал выводить злые темные пятна. Поверх них напылил травянисто-зеленый. Мда, до мультикама еще далеко.
Чистые цвета кончились, начал смешивать их между собой (оргия красок!) Слил базовый бежевый с травянисто-зеленым, получил такой нежный нежный зеленый, который есть на мультиковском паттерне. Им с различной степенью густоты пыльнул поверх всего безобразия. Старался чуть сгладить резкие участки пятен, ну и вообще убрать резкий контраст. Хз правильно ли делал, вроде получилось очень близкое к мультикаму. По крайней мере резкого визуального несовпадения не видно. Общий паттерн где-то рядом. Но на фото видно, что резкие границы темнокоричневых пятен убраны зря. Может быть еще дуну темно-коричневой, чтобы было похоже на мультик уже геометрией.
А на магазиноприемник с двух сторон нанес лого команды :)
Надпись к сожалению вырезать не получилось аккуратно, пока ограничусь этим лого.
Красок осталось в принципе еще на привод, так что очередь за аугом.
ЗЫ. Никакого соответствия антуражу и реалиям не преследовалось. Данная покраска скорее была сделана для маскировки и удовлетворения моего творческого желания что-нибудь сделать с любимой эмкой.
И так, творческий зуд неизлечим, крашу дальше :)
Взглянув свежим взглядом на результат и послушав отзывы решил, что лишку зеленовато-яркого. Решил чуть затемнить, заодно сделать резкие границы пятен. Взял темно-коричневую краску, аэрограф, из листа бумаги сделал на скорую руку трафарет и приступил. Получилось следующее.
Вообще была мысль взять в качестве трафарета листья канадского клена, дуба и каштана. Но чет не сложилось. Жажда творить гнала вперед :) оставлю это решение для АУГа.
Советовали мне взять краски для граффити, дескать дешево и сердито, но я как всегда послушаю и сделаю по-своему. Купил японские модельные краски. Потратил 1300р (4 краски, растворитель, грунтовка, лак). Теперь, когда стал красить, понял, что не зря сделал именно так и вот почему.
Привод имеет разные материалы (пластик, металл, крашеный металл), соответственно лучше загрунтовать, тем более модельные краски не предназначены для таких условий, в которых будет использоваться привод. Грунт стоил рублей 370 кажется, но его там столько, что хватит на 2-3 привода. Цвет грунта светло-серый. Фоткать грунтованный привод не стал. Перед грунтовкой естественно обильно протер все детали ацетоном.
Краски взял песочную, травянисто-зеленую, белую и темно-коричневую. Сразу захотел осветлить песочную (зря, а может и не зря), смешал 1:1 с белой, получилось светловато, ну да куй с ним. Это был базовый цвет, покрасил привод целиком сплошным слоем. Потом в этот бежевый цвет добавил темно-коричневую и нанес пятна. Получилось следующее
Дальше взял темно-коричневую и стал выводить злые темные пятна. Поверх них напылил травянисто-зеленый. Мда, до мультикама еще далеко.
Чистые цвета кончились, начал смешивать их между собой (оргия красок!) Слил базовый бежевый с травянисто-зеленым, получил такой нежный нежный зеленый, который есть на мультиковском паттерне. Им с различной степенью густоты пыльнул поверх всего безобразия. Старался чуть сгладить резкие участки пятен, ну и вообще убрать резкий контраст. Хз правильно ли делал, вроде получилось очень близкое к мультикаму. По крайней мере резкого визуального несовпадения не видно. Общий паттерн где-то рядом. Но на фото видно, что резкие границы темнокоричневых пятен убраны зря. Может быть еще дуну темно-коричневой, чтобы было похоже на мультик уже геометрией.
А на магазиноприемник с двух сторон нанес лого команды :)
Надпись к сожалению вырезать не получилось аккуратно, пока ограничусь этим лого.
Красок осталось в принципе еще на привод, так что очередь за аугом.
ЗЫ. Никакого соответствия антуражу и реалиям не преследовалось. Данная покраска скорее была сделана для маскировки и удовлетворения моего творческого желания что-нибудь сделать с любимой эмкой.
И так, творческий зуд неизлечим, крашу дальше :)
Взглянув свежим взглядом на результат и послушав отзывы решил, что лишку зеленовато-яркого. Решил чуть затемнить, заодно сделать резкие границы пятен. Взял темно-коричневую краску, аэрограф, из листа бумаги сделал на скорую руку трафарет и приступил. Получилось следующее.
Вообще была мысль взять в качестве трафарета листья канадского клена, дуба и каштана. Но чет не сложилось. Жажда творить гнала вперед :) оставлю это решение для АУГа.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Turner
- В игре с: 18.05.2008
- Команда: Rovers
- и/н ССК: Нет
Re: Покраска приводов и снаряжения.
Не знаю как остальным, но мне очень понравилось
Теперь, блин и у меня появился зуд Спасибо Ром
Теперь, блин и у меня появился зуд Спасибо Ром
Turner = Змей [Вектор]
- Dwarf
- В игре с: 2010
- Команда: Проект "FrnSpKp200"
- Контактная информация:
Красиво, добротно, видно, что потрудился на славу. Интересно как на практике себя покажет, потому что у задумки есть один минус - когда ты ее обдерешь или исцарапаешь, это будет печально, особенно если грунтовка будет неантуражно бросаться в глаза...
"Страйкбол это игра друзей с пидарасами" ©
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
сверху планирую покрыть матовым прозрачным лаком для механической защиты.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Замечательно получилось! Руки из нужного места рулят. Это факт!)))
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
- Tin A. Hunter
- В игре с: со спрингом с 1996-го...
- Команда: SG-1
- и/н ССК: S0205
Видел привод в живую. Как минимум стильно и очень качественно.
- adyardo444
- Команда: Берсерки
- Контактная информация:
Огромный привет товарищам по оружию! Подскажите специалиста, который может привод покрасить, (обновить). Заранее спасибо.
РЭНиКо
- 2fed
- В игре с: 2013
- Команда: 3./261 Arriba Puma
- Контактная информация:
к штольцу обратись
2fed (туфед)
- Alligator
- В игре с: 2005
- Команда: 80LVL
- и/н ССК: 0009
Работа выполнена отлично, так что уважение Роме за мастерство. После того, как хорошо облезет, станет похожа на оружие а не игрушку
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai