Советовали мне взять краски для граффити, дескать дешево и сердито, но я как всегда послушаю и сделаю по-своему. Купил японские модельные краски. Потратил 1300р (4 краски, растворитель, грунтовка, лак). Теперь, когда стал красить, понял, что не зря сделал именно так и вот почему.
Привод имеет разные материалы (пластик, металл, крашеный металл), соответственно лучше загрунтовать, тем более модельные краски не предназначены для таких условий, в которых будет использоваться привод. Грунт стоил рублей 370 кажется, но его там столько, что хватит на 2-3 привода. Цвет грунта светло-серый. Фоткать грунтованный привод не стал. Перед грунтовкой естественно обильно протер все детали ацетоном.
Краски взял песочную, травянисто-зеленую, белую и темно-коричневую. Сразу захотел осветлить песочную (зря, а может и не зря), смешал 1:1 с белой, получилось светловато, ну да куй с ним. Это был базовый цвет, покрасил привод целиком сплошным слоем. Потом в этот бежевый цвет добавил темно-коричневую и нанес пятна. Получилось следующее

Дальше взял темно-коричневую и стал выводить злые темные пятна. Поверх них напылил травянисто-зеленый. Мда, до мультикама еще далеко.

Чистые цвета кончились, начал смешивать их между собой (оргия красок!) Слил базовый бежевый с травянисто-зеленым, получил такой нежный нежный зеленый, который есть на мультиковском паттерне. Им с различной степенью густоты пыльнул поверх всего безобразия. Старался чуть сгладить резкие участки пятен, ну и вообще убрать резкий контраст. Хз правильно ли делал, вроде получилось очень близкое к мультикаму. По крайней мере резкого визуального несовпадения не видно. Общий паттерн где-то рядом. Но на фото видно, что резкие границы темнокоричневых пятен убраны зря. Может быть еще дуну темно-коричневой, чтобы было похоже на мультик уже геометрией.

А на магазиноприемник с двух сторон нанес лого команды :)

Надпись к сожалению вырезать не получилось аккуратно, пока ограничусь этим лого.
Красок осталось в принципе еще на привод, так что очередь за аугом.
ЗЫ. Никакого соответствия антуражу и реалиям не преследовалось. Данная покраска скорее была сделана для маскировки и удовлетворения моего творческого желания что-нибудь сделать с любимой эмкой.
И так, творческий зуд неизлечим, крашу дальше :)
Взглянув свежим взглядом на результат и послушав отзывы решил, что лишку зеленовато-яркого. Решил чуть затемнить, заодно сделать резкие границы пятен. Взял темно-коричневую краску, аэрограф, из листа бумаги сделал на скорую руку трафарет и приступил. Получилось следующее.




Вообще была мысль взять в качестве трафарета листья канадского клена, дуба и каштана. Но чет не сложилось. Жажда творить гнала вперед :) оставлю это решение для АУГа.