Теория. Снайпинг. Баллистические данные.

Тут страйкболисты делятся своим опытом штабной и полевой работы.

Модератор: Хохол

Ответить
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Теория. Снайпинг. Баллистические данные.

Сообщение Egoiste »

Я оставлю это здесь:
http://mackila.com/airsoft/atp/

Приведенные таблицы позволят сконфигурировать под себя винтовку, исходя из задач вида:

- "при условии, что у меня винтовка дает 170 м/с, какой шар будет оптимальным для поражения головной цели на дистанции 60 метров?"
- "при условии, что наиболее частая цель в тех местах, где я играю - это голова на дистанции 50 метров, какой шар и начальная скорость винтовки будут оптимальны?"
- "какой шар и начальную скорость винтовки подобрать, чтобы дальность прямого выстрела по грудной фигуре была максимальной?"
- и других.

Думаю, даже самые опытные снайперы найдут для себя либо ответ на ряд вопросов, либо подтвердят ранее выведенный ответ.
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Malefick
Команда: Группа "К"
Контактная информация:

Re: Теория. Снайпинг. Баллистические данные.

Сообщение Malefick »

Спасибо за ссылку.
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ

"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
Egoiste

Сообщение Egoiste »

В условиях закрытого тира были получены следующие результаты:
Изображение
Подавляющее большинство попаданий находятся в габарите листа А4,
...то есть, возможности винтовки, близкие к максимальным, позволяют уверенно работать в голову с 50 метров
...что подтверждает правильность теоретической предпосылки "40/80" (40 - голова, 80 - рост).
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Вот такую считалочку в экселе сделал для снайпинга и не только:
https://www.dropbox.com/s/mjm6penvrx2wu ... D0%B0.xlsx

Как это применять на практике?

Если видишь, что голова противника закрывает 5 рисок тысячных, то до него - 50 метров.

Если видна ТОЛЬКО голова, то стрелять можно только, если у тебя стволик в винтовке - имеет характеристики PDI 6.01, и если ветра нет.

Если видна грудь - то стрелять можно, забив на ветер, но при этом имея вышеуказанный стволик.

Если виден торс и более, то стрелять можно из чего угодно, лишь бы беглой серией.
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Товарищи, при шаре 0.4, заметил на эталонной скорости 195-198, небольшую деривацию вправо, после дистанции 50м. Сомнения и раньше были, стрелял чаще выносом, и вот теперь решил забодать эту проблему навсегда.

Думается мне, что корень проблемы - в несоответствии скорости массе шара (скорость выше, чем "требуется"). Поэтому, рассматриваю снижение эталонной скорости до 170-180.

Вопрос:
- как на практике ведет себя шар 0.4, при эталонной скорости 170-180 ?

Ранее я обозначал возможности снайпера как 80/40 (80 - в тело, 40 - в голову) с первого выстрела, но это было на скорости 198.
Думаю на скорости 170 будет 60/40, но это теория; а может быть, разбавите ее своими практическими наблюдениями?
Red_iska
В игре с: 2009
Команда: группа К
и/н ССК: Нет

Сообщение Red_iska »

Egoiste писал(а):Товарищи, при шаре 0.4, заметил на эталонной скорости 195-198, небольшую деривацию вправо, после дистанции 50м. Сомнения и раньше были, стрелял чаще выносом, и вот теперь решил забодать эту проблему навсегда.

Думается мне, что корень проблемы - в несоответствии скорости массе шара (скорость выше, чем "требуется"). Поэтому, рассматриваю снижение эталонной скорости до 170-180.

Вопрос:
- как на практике ведет себя шар 0.4, при эталонной скорости 170-180 ?

Ранее я обозначал возможности снайпера как 80/40 (80 - в тело, 40 - в голову) с первого выстрела, но это было на скорости 198.
Думаю на скорости 170 будет 60/40, но это теория; а может быть, разбавите ее своими практическими наблюдениями?
А проявляется ли этот эфект на шаре 0,43г ? Почему ты принял решение уменьшить скорость а не увеличить массу шара?
Egoiste

Сообщение Egoiste »

Шары 0.43 из известных мне, имеют цвет труднозаметный: черный или серый. Пользоваться ими я не могу.
Да и, наличный запас из 0.4 желтых мэдбулл и гардер позволяет не париться о шарах еще пару сезонов :)
Red_iska
В игре с: 2009
Команда: группа К
и/н ССК: Нет

Сообщение Red_iska »

Egoiste писал(а):Шары 0.43 из известных мне, имеют цвет труднозаметный: черный или серый. Пользоваться ими я не могу.
Да и, наличный запас из 0.4 желтых мэдбулл и гардер позволяет не париться о шарах еще пару сезонов :)
Значит от явления видимого полёта шара в страйке-снайперстве никак?
Egoiste

Сообщение Egoiste »

К сожалению, да. Если до 50м еще можно понадеяться на надежно пристрелянную винтовку, то на бОльших дальностях нужно вводить поправки на ветер и на дистанцию. Это возможно только, видя шар.
Ответить

Вернуться в «Учебный класс»