Пять дней в августе

Раздел посвящен кинофильмам и их обсуждению

Модератор: Боеслав

John Lang
В игре с: 2002
Команда: 2D BN 75th RGT RANGER US ARMY

Пять дней в августе

Сообщение John Lang »

Изображение

http://katushka.net/groups/films/feature/18292/

Вэл Килмер и Энди Гарсия в фильме
ПЯТЬ ДНЕЙ В АВГУСТЕ

Фильм о событиях Российско-Грузинской войны.
Фильм снят на деньги грузинского правительства, поэтому события в Абхазии и Осетии (бывшых территориях Грузии, и здесь можно провести полную агналогию с Косово) в фильме не показаны, а рассказывается лишь об агрессии российских войск против Грузии и окупации ими части её территории при поддержке осетинской "добровольной милиции". Фильм изобилует пропагандистскими штампами, но не более чем "Август восьмого", и уж тем более снятый по заказу Кремля "Олимпус Инферно".
Художественной ценности как и упомянутые выше не представляет, но интересен с точки зрения альтернативного взгляда на данный конфликт. Вполне неплохо сняты боевые сцены, а так же прекрасна игра Энди Гарсия в роли Михаила Саакашвилли.
Изображение

Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Убогий человек, ничего не имеющий, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой принадлежит. Артур Шопенгауэр.

Национальный характер, это всегда плохо. Всё хорошее интернационально. Михаил Литвак.
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Re: Пять дней в августе

Сообщение Радослав »

Мне приятель из московских фсбшных "маски-шоу" рассказывал, как они там диверсантов ловили в те дни и как по завалам ходили. Про людей раздавленных танками говорил, про подвалы, полные ошметков местных жителей (гранатами забрасывали) и много всего прочего.
Такие вот дела. И никакого фильма не надо.

>>>рассказывается лишь об агрессии российских войск против Грузии
Это самое смешное )) Как будто по Цхинвалу никто и не стрелял.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал
и/н ССК: Нет

Сообщение Chinga »

Медведей нет,небуду смотреть.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

у Bad Comedian есть обзор на этот фильм.
То еще говно. В смысле фильм говно, а обзор от Евгения - неплох.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Друид
В игре с: май 2011
Команда: Вектор
Контактная информация:

Сообщение Друид »

Такое ощущение, что Лэнг просто троллит общественность такой американофилией, в данном случае доведенной до абсурда. Если же это не троллинг, тогда все ооочень запущено.
Ну а фильм - это шизоидный бред. Если нервы крепкие и развито чувство юмора, то можно посмотреть полностью в компании друзей под пивко. Но воспринимать стоит только как трэш а-ля Роберт Родригес.
Вот ссыль на обзор БэдКомидиана кстати http://www.youtube.com/watch?v=wHjsCqOP48Y
SvirT
В игре с: 2012
Команда: -
Контактная информация:

Сообщение SvirT »

Фильм просмотра не стоит однозначно, имхо. Так же как и "Август Восьмого", хотя мне он чуть больше понравился. Вместо фильма предлагаю посмотреть упомянутый выше обзор BadComedian'a, хотя бы посмеяться можно. Ссылки прилагаю.
Часть первая.
Часть вторая.
Изображение
Решает это все высший Реконский суд, при нем коллегия Моделяторов и пара покемонов в роли секретарей судебного заседания. © ZagoN
Я теперь официальный мудак. Да да, я специально это написал ))) © Хохол
Иногда мне самому кажется, что флеки о@#ели! © Аллигатор
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Август восьмого - сам по себе вполне ок НФ фильмец.
Единственное что его портит - привязка к конкретному военному конфликту, которая фильму только мешает ИМХО.
Латыш
В игре с: сентябр2011
Команда: С.О.Р.С.

Сообщение Латыш »

Сергей,ты не перестаёшь меня удивлять......как мой один знакомый Тамаз ,построящий, себе дом в Сухуми в 3 этажа при этом рассказывая всем ,что он сантехнику и прочую утварь отобрал у Русских живущих по соседству(чем вынудив их продать свой дом за бесценок и свалить на историческую родину)...тоже орал громко что Россия виновна в той войне (сидя в Тольятти)!
Вопрос (актуальный и без обид) какого хера вы с Тамазом живете в Тольятти(Россия) один в 1 другой в 4 квартале?в этой стране которая так любит террор и гнобит Грузинских ГОвноСаакоСторонников?
ЗЫ. Только без обид....(ты в прошлый раз не ответил на подобный вопрос)
Yipee-ki-yay, motherfucker! © Walter Bruce Willis
Кир - тольяттинец, не самарец, с плохими самарцами вы еще не сталкивались © Egoiste
Недружественные вы, не уважаете другое мнение и вообще игры ваши барахло на помойках © Firestorm
Asmodey
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma

Сообщение Asmodey »

Может потому, что еще не заработал на гринкарту? :-)

А давайте превратим данную тему в уютный срачик?
Все зачатки есть, осталось немного накинуть и вуаля!
Даже на желтую ходить не надо...

Ну а теперь без сарказма, причины побудившие ТС опубликовать сей "обзор" изложены им в посте. Если есть скрытые (например троллинг или работа на госдеп) пусть они остаются на его совести. Выяснять "а чой это ты у нас на районе" - лучше всего в личке.
Радослав
0.5 предупреждения
В игре с: 2006
Команда: 0
Контактная информация:

Сообщение Радослав »

Все-таки, как важна репутация автора. Если бы все это, слово в слово, написал например Мушкенум, или Эгоист, или даже я, гарантия 99%, что реакция читателей была бы совершено иной.
Честно говоря, я не заметил в обзоре никакой антироссийской риторики. Просто констатация фактов, плюс личные впечатления и мнение относительно художественной ценности.
"Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислали с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел" (И.Кошкин)
Ответить

Вернуться в «Кинотворчество»