Правила использования камуфляжей

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года
и/н ССК: Нет

Правила использования камуфляжей

Сообщение @!!ex »

Немножко коробит ситуация, которая сейчас складывается вокруг первообладания на камуфляжные расцветки.
Я всегда считал, что первообладание на камуфляж придумали для того, чтобы левые команды своим негативным поведением не бросали тень на другие команды в той же расцветке.
Соответственно единственное нормальное требование на мой взгляд - быть адекватной командой, не нарушать дисциплину и не сливаться. То есть добросовестно играть в страйкбол.

Но сейчас все чаще в требованиях светятся: "оружие только такое-то", "обязательно посвещение тренировок".
По сути это завуалирвоанное: "Вступайте в нашу команду". Потому что если я моделирую ваше подразделение, если я тренируюсь вместе с вами, в силу деления играю вместе с вами - по сути я становлюсь членом вашей команды.
Ну так и пишите тогда прямо: "Никому расцветку мы не дадим. Хотите играть в нашей расцветке - вступайте в нашу команду".

Вообще, откуда такие требования вдруг?
Особенно коробит, когда вешают требования на оружие не соответствующее стране использующей камуфляж.
Вобщем-то, тенденция на неадекватные требования по расцветкам существует уже давно...
Но этот пост меня заставило написать откровенно покемонское требование носить американский камо A-TACS FG только с русским оружием.
Ничего не имею против СК Рубикон, просто именно их требования окончательно взорвали мне мозг и побудили написать этот пост.
Хотя и до них такое уже встречалось.
Пернатый
В игре с: 2007
Команда: Мобильная Пехота
Контактная информация:

Re: Правила использования камуфляжей

Сообщение Пернатый »

Алекс, я понимаю это для реконструкторов, моделируешь американцев - будь добр, выгляди и используй оружие как у них. А если это просто игроки, никого не моделируют? Пусть, главное чтобы люди были хорошие!
@!!ex
В игре с: 2010
Команда: Нет с 2014 года

Сообщение @!!ex »

Да пускай покимонят! Ничего против не имею.
Зачем требования то такие на другие команды выставлять?
AlexToll
В игре с: с2008
Команда: Nexus
Контактная информация:

Сообщение AlexToll »

ну так прАвообладатели, права свои ставят
Пернатый
Команда: Мобильная Пехота
Контактная информация:

Сообщение Пернатый »

@!!ex писал(а):Зачем требования то такие на другие команды выставлять?
Вот с этим согласен, непонятно.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Manvolf писал(а):Условия разрешения на использования камуфляжа расцветки A-TAСS Folige Green в Самарской области для команд:

1. Основное вооружение отечественного производителя (ак-серия, рпк, пкм, вал, винторез и т.п.), вторичка по желанию. Пулеметы и снайперские винтовки других моделей по согласованию

Вообще, я тихо выпал в осадок от такого задвига. Типа я каждую винтовку должен согласовывать с правообладателями камо? Другие пункты я опущу, но этот меня просто потряс до глубины души.
Вопрос автору данного опуса: "А это как так?"
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
dizzy
Команда: Рубикон
и/н ССК: S0069
Контактная информация:

Сообщение dizzy »

@!!ex писал(а):Соответственно единственное нормальное требование на мой взгляд - быть адекватной командой, не нарушать дисциплину и не сливаться. То есть добросовестно играть в страйкбол.
А что, существуют команды, которые заведомо скажут: "Нет, это требование мы соблюдать не будем"?
@!!ex писал(а):Но сейчас все чаще в требованиях светятся: "оружие только такое-то", "обязательно посвещение тренировок".
По сути это завуалирвоанное: "Вступайте в нашу команду". Потому что если я моделирую ваше подразделение, если я тренируюсь вместе с вами, в силу деления играю вместе с вами - по сути я становлюсь членом вашей команды.
Ну так и пишите тогда прямо: "Никому расцветку мы не дадим. Хотите играть в нашей расцветке - вступайте в нашу команду".
Однюдь. Создавай свою, но поддерживай заданный стандарт качества. См. левые команды своим негативным поведением не бросали тень на другие команды в той же расцветке.
@!!ex писал(а): Особенно коробит, когда...
Немножко коробит ситуация, которая...
Есть желание использовать A-Tacs или есть желание устроить холивар? Будем подходить к ситуации с практической точки зрения.

@!!ex писал(а): ..носить американский камо A-TACS FG только с русским оружием.
No. Коммерческий камуфляж, разработанный американской компанией, не используемый на данный момент официально ни одной армией. Неофициально - той же США, Польшей, Украиной и еще некоторыми.
@!!ex писал(а):Ничего не имею против СК Рубикон
Взаимно. И мы ни против кого ничего не имеем. У нас просто свое видение. Из тех, кто нас реально спросил, мы никому ничего не запретили.
Изображение
dizzy
Команда: Рубикон
и/н ССК: S0069
Контактная информация:

Сообщение dizzy »

Мушкенум писал(а):
Manvolf писал(а):Условия разрешения на использования камуфляжа расцветки A-TAСS Folige Green в Самарской области для команд:

1. Основное вооружение отечественного производителя (ак-серия, рпк, пкм, вал, винторез и т.п.), вторичка по желанию. Пулеметы и снайперские винтовки других моделей по согласованию

Вообще, я тихо выпал в осадок от такого задвига. Типа я каждую винтовку должен согласовывать с правообладателями камо? Другие пункты я опущу, но этот меня просто потряс до глубины души.
Вопрос автору данного опуса: "А это как так?"
Встречный вопрос. Захотел я использовать в Самаре, допустим, флектарн. Какие требования будут (могут быть) предъявлены ко мне правообладателем? Единственно разумное "быть адекватным, не сливаться"? Конечно, о чем разговор, буду. Всё? Больше ничего обсуждаться не будет, винтовки могу не согласовывать?
Изображение
Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

Друзья, если я соберусь создать команду, договорюсь с господами Морпехами о камуфляже, и стану вооружать команду только оружием РФ (как основным так и вторичным) мне не позволят???
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

dizzy писал(а): Встречный вопрос. Захотел я использовать в Самаре, допустим, флектарн. Какие требования будут (могут быть) предъявлены ко мне правообладателем? Единственно разумное "быть адекватным, не сливаться"? Конечно, о чем разговор, буду. Всё? Больше ничего обсуждаться не будет, винтовки могу не согласовывать?
Соответственно единственное нормальное требование на мой взгляд - быть адекватной командой, не нарушать дисциплину и не сливаться. То есть добросовестно играть в страйкбол.
... И, пожалуй, испытательный срок. Точка. Винтовки согласовывать не будем.

Да, к слову, чтобы не быть голословным. Например, в Бундесвере пулемет М249 на вооружении не состоит, его в войсках просто нет, ибо у немцев есть свой. Однако, команде DFB это совершенно не мешает его использовать для игр. Что мне делать, звонить Фримену и отзывать разрешение, которое дала ему наша команда?
dizzy писал(а):Однюдь. Создавай свою, но поддерживай заданный стандарт качества. См. левые команды своим негативным поведением не бросали тень на другие команды в той же расцветке.
У меня сразу напрашивается вопрос: кем заданный стандарт качества? Качество, это в моем понимании - люди и их игра, а никак не обязаловка по оружию. Допустим, я хочу испросить разрешение на вашу форму, получаю его и... Тренируюсь где-нибудь там у своих знакомых ФСБшников, никому не мешая и показывая хороший результат игры, не отвечая критериям посещаемости вашей команды.
Судя по информации, описанной в "требованиях", меня попросят форму снять и продать по дешевке... Справедливо?
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Ответить

Вернуться в «Казарма»