Теория. Матчасть. Работа с компасом.
Модератор: Хохол
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Теория. Матчасть. Работа с компасом.
Всем здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой ко знающим в теме "компас в страйкболе", а именно, раскрыть вопросы:
- в каких практических задачах страйкбола вам помогает компас?
- как вы его используете, в выполнении этих задач? какие ТТХ должен иметь компас
Обращаюсь с просьбой ко знающим в теме "компас в страйкболе", а именно, раскрыть вопросы:
- в каких практических задачах страйкбола вам помогает компас?
- как вы его используете, в выполнении этих задач? какие ТТХ должен иметь компас
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Re: Теория. Матчасть. Работа с компасом.
в руках у человека, несущего привод АЕГ, компас будет врать. Это показала игра "Остров сокровищ".
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
- и/н ССК: Нет
Да как бы нет нужды пялится в компас все время движения,достал,наметил азимут,выбрал ориентир и двигаешься до него,затем снова,привод этому не сильная помеха.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
-
- В игре с: осень 2003
- Команда: нет
- и/н ССК: S0013
За долгие годы в страйкболе компас пригодился всего несколько раз.
Когда заблудился на большом незнакомом полигоне и выйти по ориентирам не было возможности, пришлось воспользоваться компасом
1. Для определения направления достаточно солнца и часов, как правило на 95% игр этого более чем достаточно.
2. Большинство игр\полигонов незначительны по размерам
3. Компас актуален на большом лесном полигоне с малым кол-вом дорог и заметных ориентиров.
В рамках страйкбола редко применим. Но считаю что в снаряжении он должен быть и пользоваться нужно уметь.
Когда заблудился на большом незнакомом полигоне и выйти по ориентирам не было возможности, пришлось воспользоваться компасом
1. Для определения направления достаточно солнца и часов, как правило на 95% игр этого более чем достаточно.
2. Большинство игр\полигонов незначительны по размерам
3. Компас актуален на большом лесном полигоне с малым кол-вом дорог и заметных ориентиров.
В рамках страйкбола редко применим. Но считаю что в снаряжении он должен быть и пользоваться нужно уметь.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
- Бабай
- В игре с: 21.07.2012
- Команда: в команде
- Контактная информация:
В своем снаряжении имеется компас! Пользуюсь им практически постоянно, пару раз он мне помогал сократить здоровый крюк по полигону.
А насчет часов и солнца, На сколько я знаю "Корейский кризис" в Тольятти, получился при пасмурной погоде! А часы у большинства электронные, я на смой игре вообще не пользуюсь часами (в мертвяке последнее время часы висят от организаторов).
Для меня компас штука полезная, я его использую!
А насчет часов и солнца, На сколько я знаю "Корейский кризис" в Тольятти, получился при пасмурной погоде! А часы у большинства электронные, я на смой игре вообще не пользуюсь часами (в мертвяке последнее время часы висят от организаторов).
Для меня компас штука полезная, я его использую!
http://vk.com/dr_breed
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
мотор привода начинает действовать на компас примерно с метра. так что держи в руках постоянно или не держи в руках - он на него влияет. На острове сокровищ мне высказали, что все схроны были смещены четко в одну сторону от намеченного места. Причина проста: я их закладывал без привода, а искали их с приводом в правой руке. Вот и итог.Chinga писал(а):Да как бы нет нужды пялится в компас все время движения,достал,наметил азимут,выбрал ориентир и двигаешься до него,затем снова,привод этому не сильная помеха.
Так что имейте это в виду, пользуясь компасом.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- Chinga
- В игре с: 29.11.09
- Команда: Кинжал
я о том,что привод можно отложить/передать товарищу на время сверки дальнейшего маршрута,а так конечно даже ключи или мелочь в нагрудном кармане на него сильно влияют и приходится руку вытягивать.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
- Бабай
- Контактная информация:
Компас "Suunto M9" использую его.
Специально проверял как на него будет действовать магнит двигателя. Убрал привод за спину, компас уже не реагирует. Даже когда спереди привод висит компас начинает реагировать только на расстоянии 30 см (это как раз расстояние от груди до часов, когда поднимаешь руку чтобы посмотреть время)
Компас Андриянова не испытывал, но думаю что как раз результаты будут хуже!
Специально проверял как на него будет действовать магнит двигателя. Убрал привод за спину, компас уже не реагирует. Даже когда спереди привод висит компас начинает реагировать только на расстоянии 30 см (это как раз расстояние от груди до часов, когда поднимаешь руку чтобы посмотреть время)
Компас Андриянова не испытывал, но думаю что как раз результаты будут хуже!
- Malefick
- Команда: Группа "К"
- Контактная информация:
Неоднократно пользовался компасом и картой на выездных играх, в том числе самарской области.
Разумеется на хорошо знакомых полигонах карта+компас не требуются, и так все знаешь, "Как свои пять пальцев".
Считаю наличие компаса в снаряжении обязательным пунктом.
Сам использую реплику американского маршевого компаса, его хватает.
На тренировках по ориентированию лучше всего себя показывают специализированные туристические модели с линейкой
Разумеется на хорошо знакомых полигонах карта+компас не требуются, и так все знаешь, "Как свои пять пальцев".
Считаю наличие компаса в снаряжении обязательным пунктом.
Сам использую реплику американского маршевого компаса, его хватает.
На тренировках по ориентированию лучше всего себя показывают специализированные туристические модели с линейкой
"Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности." Питание в экстремальном режиме при выполнении служебных задач в горно-лесистой местности. Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений.
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
А. ПОТАПОВ
"Вихрь водоворота высокопарной страйкбольной пи*даболии " (С) Фрости
- Бабай
- Контактная информация:
)) Дома тоже лежит, планшетный жидкостный компас "СОКОЛ", по ему буду сынишку учить!