Среди моря всякой экипировки, захотелось выделить самые лучшие вещи, которые серьезно облегчают игру в страйкбол. Предлагаю и вам поделиться такими отзывами, обогатимся взаимно.
Выделяем только топ-3 самых малых, но дорогих "золотников"! а то сейчас пойдут выкладки на недельный выход :)
Поехали, для меня это (всё легко гуглится).
(1) пластиковый крюк для подвески вещей и закрепления накидок, гримлок, grimlock
http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded ... em_pic.jpg
(2) гарнитура костной проводимости ГБШ-П2, изюминка которой в том, что кнопка PTT находится непосредственно у головного телефона. Не надо ощупывать снарягу с навешанной на ней кнопкой, кнопка всегда в одном месте и достигается интуитивно. Я раньше даже пальцевые выносные кнопки приклеивал к наушнику кустарным способом у других гарнитур, до того удобна эта схема. Никаких лишних километров проводов вокруг всего тела.
http://s54.radikal.ru/i146/1104/ab/a1d2c7a9570dt.jpg
Фишка в том, что вешается не на ухо, а между ухом и глазом, на височную кость. Не мешая воспринимать окружающие звуки.
(3) очки из строительного магазина, ценой в 250 рублей. Ничем не отличаются в худшую сторону от дорогих милитари-очков (ни по стойкости к царапинам и запотеванию, ни внешним видом, ни удобством использования). Чуть начали подпотевать (напрмер, повредили антизапотевающее покрытие) - выкинул, купил новые. Забыл траты на стобаксовые забугорные очки, как страшный сон (ох сколько у меня их было!). Которые на мне всегда потели, а "убогонькие" строительные очки, вишь ты, радуют с прошлой осени :) так что очки для меня - расходник, а в разгрузке всегда есть запасные новые.
Например, такие: http://samara.vostok.ru/catalog/sredstv ... zrachnaya/
(желтый цвет оправы легко закрашивается)
Три лучшие вещи, которые делают твой страйкбол
Модератор: Alligator
-
- В игре с: 2007
- Команда: Астра
Три лучшие вещи, которые делают твой страйкбол
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
- ZagoN
- 2 пред. + БАН
- В игре с: 2008
- Команда: BIA
- и/н ССК: S0209
Re: Три лучшие вещи, которые делают твой страйкбол
№1
Очень помогает облегчить игру себе и всем участникам...красный фонарик "из Ашана"
http://www.sportextrem.ru/img/products/TN_5-221500.JPG
Стоит копейки, работает долго ( третий год на старых батарейках)Ю имею ТРИ таких на всякий случай.
№2
Хорошая антенна для радиостанции, позволит слышать и отвечать даже из глубокой жо... обороны, при условии правильно настроенной радейки.
http://www.linkdelight.com/components/c ... fbcec9.jpg
№3
Хороший нож. ВестчЪ незаменимая не только на играх, но и в быту, сам уже много лет использую Антарио Рэт 1( или просто "Крыса")
http://brutalica.ru/image/cache/data/no ... 00x450.jpg
З.Ы. Нож можно заменить( а лучше иметь и то и то) мультитулом, например от Лезерман, СОГ и прочих нормальных контор, ибо набор инструментов есть не у всех.
Очень помогает облегчить игру себе и всем участникам...красный фонарик "из Ашана"
http://www.sportextrem.ru/img/products/TN_5-221500.JPG
Стоит копейки, работает долго ( третий год на старых батарейках)Ю имею ТРИ таких на всякий случай.
№2
Хорошая антенна для радиостанции, позволит слышать и отвечать даже из глубокой жо... обороны, при условии правильно настроенной радейки.
http://www.linkdelight.com/components/c ... fbcec9.jpg
№3
Хороший нож. ВестчЪ незаменимая не только на играх, но и в быту, сам уже много лет использую Антарио Рэт 1( или просто "Крыса")
http://brutalica.ru/image/cache/data/no ... 00x450.jpg
З.Ы. Нож можно заменить( а лучше иметь и то и то) мультитулом, например от Лезерман, СОГ и прочих нормальных контор, ибо набор инструментов есть не у всех.
- dizzy
- Команда: Рубикон
- и/н ССК: S0069
- Контактная информация:
№1. Вольт-чекер для литиевых аккумуляторов. Маленькая коробочка, величиной со спичечный коробок, но присоединив ее к банансирному разъему вашего аккума, узнаете о нем много полезного, как то: общий вольтаж, напряжение на каждой банке в отдельности и разницу между максимальной и минимальной банкой. Не буду объяснять, чем ценна данная информация.
№2. Турбо-зажигалка. Можно любую, но в идеале мощную и с наклоном сопла. Позволяет поджечь все что горит, направив весь гнев преисподней в одну точку.
№3. Антифог. Тысячи вариантов, но перелитый в маленький флакон с распылителем и взятый с собой. Даже тщательно подготовленные к игре очки при должном стечении обстоятельств запотеют. И тут уж как ты их не три (пальцем ли, тру-микрофиброй), но промытые чистой водой о обработанные заново позволят вам увидеть чуть больше, чем противник с таким же зрением и внимательностью)
№2. Турбо-зажигалка. Можно любую, но в идеале мощную и с наклоном сопла. Позволяет поджечь все что горит, направив весь гнев преисподней в одну точку.
№3. Антифог. Тысячи вариантов, но перелитый в маленький флакон с распылителем и взятый с собой. Даже тщательно подготовленные к игре очки при должном стечении обстоятельств запотеют. И тут уж как ты их не три (пальцем ли, тру-микрофиброй), но промытые чистой водой о обработанные заново позволят вам увидеть чуть больше, чем противник с таким же зрением и внимательностью)
- Wiking
- В игре с: 1914
- Команда: 3./261 FschJgBtl Arriba Puma
- и/н ССК: Нет
1) Самое важное - это любимая маска, Under Armour HeatGear Tactical hood, в данном случае, в расцветке olive. Для меня очень важно, когда пот не заливает глаза, да и вообще, возможность отвести влагу от головы важна принципиально.
Спасибо ребятам из "Under Armour" за разработку сей чудной вещицы. Эта маска - лучшая.
2) Пожалуй носки coolmax. Фото, модели, марки приводить не буду - их полно разных, и все одинаково практически хороши.
3) Как ни странно, это запасной аккумулятор к приводу, рации, фонарю, ЛЛМ. Когда нет запасных аккумуляторов - чувствую себя как-то неспокойно.
Спасибо ребятам из "Under Armour" за разработку сей чудной вещицы. Эта маска - лучшая.
2) Пожалуй носки coolmax. Фото, модели, марки приводить не буду - их полно разных, и все одинаково практически хороши.
3) Как ни странно, это запасной аккумулятор к приводу, рации, фонарю, ЛЛМ. Когда нет запасных аккумуляторов - чувствую себя как-то неспокойно.
Ich harre der Auferstehung der Toten und des Lebens des kommenden Aeons. Amen.
- Инженер
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
1. красная тряпка, привязанная накрепко длинным шнурком к жилету. Не забывается, не теряется.
2. изотонические растворы. Ощутимо уменьшают жажду, при использовании до игры, позволяют на игре бегать без рюкзака и гидратора.
3. флис и кулмакс. Очень выручают в жару и холод. Кулмакс позволяет не заливаться потом в жару, отводит пот на внешнюю одежду. Флис, будучи чрезвычайно легким, компактным и теплым, не занимает много места на снаряге, греет даже будучи мокрым и позволяет не промерзнуть.
2. изотонические растворы. Ощутимо уменьшают жажду, при использовании до игры, позволяют на игре бегать без рюкзака и гидратора.
3. флис и кулмакс. Очень выручают в жару и холод. Кулмакс позволяет не заливаться потом в жару, отводит пот на внешнюю одежду. Флис, будучи чрезвычайно легким, компактным и теплым, не занимает много места на снаряге, греет даже будучи мокрым и позволяет не промерзнуть.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
- БаГыр
- Команда: Рыси
- и/н ССК: net
- Контактная информация:
1. Нейлоновые электротехнические стяжки. Засовываются в разгруз между стропами или липучками, замечательное дополнение к каноничной изоленте.
2. Белье Under Armour, гарантированная защита от опрелостей\потертостей.
3. Беруши, лучшие из испробованных - Moldex. Позволяют нажористо высыпаться в жилом лагере, несмотря на любой галдеж, ор и музон.
2. Белье Under Armour, гарантированная защита от опрелостей\потертостей.
3. Беруши, лучшие из испробованных - Moldex. Позволяют нажористо высыпаться в жилом лагере, несмотря на любой галдеж, ор и музон.
that others may live
- KIR
- В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
- Команда: Raptors / Hawks
- и/н ССК: S0094
- Контактная информация:
1. Чёрная ИЗОЛЕНТА, - она универсальна, всегда и везде.
2. Противоударный и водонепроницаемый телефон (а если ещё и бальшой батарея, хороший антена, и ГПС и прочее), кому как - а мне важно всегда на связи и не парится за то что мне нельзя его с собой брать или нельзя в речку прыгать или какой-то подсумок под шары подставлять и прочее.
3. Оружейный ремень СтичПрофи МС2 (копия МАГПУЛ) (у своего немного переработал крепления, но не принципиально) - это действительно самая лучшая конструкция ремня которую я встречал до сих пор! Позволяет практически всё и при этом мал, скромен и ничего лишнего (даже ПКМ с ним ношу).
2. Противоударный и водонепроницаемый телефон (а если ещё и бальшой батарея, хороший антена, и ГПС и прочее), кому как - а мне важно всегда на связи и не парится за то что мне нельзя его с собой брать или нельзя в речку прыгать или какой-то подсумок под шары подставлять и прочее.
3. Оружейный ремень СтичПрофи МС2 (копия МАГПУЛ) (у своего немного переработал крепления, но не принципиально) - это действительно самая лучшая конструкция ремня которую я встречал до сих пор! Позволяет практически всё и при этом мал, скромен и ничего лишнего (даже ПКМ с ним ношу).