Cпортивно-стрелковый клуб Самарской области «Альфа»
Модератор: Боеслав
- Temnikov
- В игре с: 2014
- Команда: Астра
- и/н ССК: Нет
Cпортивно-стрелковый клуб Самарской области «Альфа»
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Думаю, следующая информация будет интересна многим на форуме, не все об этом знают – и я обязан поделиться.
По адресу ул. Лукачева 27 расположен стрелковый комплекс СамГТУ (рядом с пересечением улиц Революционной и Гая), в нём - Cпортивно-стрелковый клуб Самарской области «Альфа».
Тем, кто хочет пострелять, к примеру, из огнестрельного Glock 17 или родного ПЯ (боевые патроны 9х19 мм) – вам сюда. Полный перечень доступного оружия, цен, правил и услуг, который предоставляет клуб, можно найти на их сайте: http://tir.samgtu.ru/
Недавно на сайте появились новые виды оружия, думаю прийти снова и попробовать что-нибудь новое (вообще из глока хочу пострелять, пистолет-легенда же).
У кого есть травматическое оружие, понимают, что без практики в критической ситуации оно скорее всего сыграет злую шутку с его же собственником. В клубе проходят курсы по обороне при помощи огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Я был в клубе, настрелял чуть больше сотни патронов из ПЯ. Ощущения непередаваемые: начиная с удивления от того, что хват пистолета – это не просто «достал и стреляешь», а целая наука; до восторга от отдачи и запаха пороха (как же он чертовски приятен…).
Порадовал интерактивный экран с возможностью задать программу занятия от просто статичной мишени до фильма с террористами и заложниками – я и не знал, что такое есть.
В целом от клуба осталось ощущение, что клуб любят те, кто им заведует – относятся к нему, как к своему маленькому ребёнку.
Если есть вопросы по организации стрельб – с ними лучше обращаться непосредственно по телефону на сайте, там вам всегда ответят. Впечатления можно оставить здесь, если уже кто-то стрелял Ссылку в любом случае дам одному из инструкторов.
Всем мира.
Думаю, следующая информация будет интересна многим на форуме, не все об этом знают – и я обязан поделиться.
По адресу ул. Лукачева 27 расположен стрелковый комплекс СамГТУ (рядом с пересечением улиц Революционной и Гая), в нём - Cпортивно-стрелковый клуб Самарской области «Альфа».
Тем, кто хочет пострелять, к примеру, из огнестрельного Glock 17 или родного ПЯ (боевые патроны 9х19 мм) – вам сюда. Полный перечень доступного оружия, цен, правил и услуг, который предоставляет клуб, можно найти на их сайте: http://tir.samgtu.ru/
Недавно на сайте появились новые виды оружия, думаю прийти снова и попробовать что-нибудь новое (вообще из глока хочу пострелять, пистолет-легенда же).
У кого есть травматическое оружие, понимают, что без практики в критической ситуации оно скорее всего сыграет злую шутку с его же собственником. В клубе проходят курсы по обороне при помощи огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Я был в клубе, настрелял чуть больше сотни патронов из ПЯ. Ощущения непередаваемые: начиная с удивления от того, что хват пистолета – это не просто «достал и стреляешь», а целая наука; до восторга от отдачи и запаха пороха (как же он чертовски приятен…).
Порадовал интерактивный экран с возможностью задать программу занятия от просто статичной мишени до фильма с террористами и заложниками – я и не знал, что такое есть.
В целом от клуба осталось ощущение, что клуб любят те, кто им заведует – относятся к нему, как к своему маленькому ребёнку.
Если есть вопросы по организации стрельб – с ними лучше обращаться непосредственно по телефону на сайте, там вам всегда ответят. Впечатления можно оставить здесь, если уже кто-то стрелял Ссылку в любом случае дам одному из инструкторов.
Всем мира.
Берег, СК "Астра"
- @!!ex
- В игре с: 2010
- Команда: Нет с 2014 года
Re: Cпортивно-стрелковый клуб Самарской области «Альфа»
Там Ингул, насколько я знаю. Он малость устарел. Striker, который стал приемником Ингула мы начали делать 2008 году и уже тогда Ингул считался устаревшим.Temnikov писал(а): Порадовал интерактивный экран с возможностью задать программу занятия от просто статичной мишени до фильма с террористами и заложниками – я и не знал, что такое есть.
Собственно это единственный минус СамГТУ комплекса о котором я слышал. В остальном вроде бы зачетный клуб. Хотя сам пока там не стрелял, т.к. туда вроде бы без лицензии не пускают, а я никак до этого не доберусь. :)
- Temnikov
Без лицензии пускают! Всё, что требуется - это желание и деньги (без них никуда). Думаю, что эти праздники - самое время, чтобы прийти с парой друзей и пострелять. Я кстати в первый раз на стрельбы вообще с девочками пришёл - им дико понравилось, ну а мне понравилось, что им понравилось)))@!!ex писал(а):Хотя сам пока там не стрелял, т.к. туда вроде бы без лицензии не пускают, а я никак до этого не доберусь. :)
А насчёт модели экрана - мне как обывателю это было не особо важно, сами понимаете, мне бы пострелять)
Берег, СК "Астра"
- Temnikov
Сегодня был на тренировке у ребят из IPSC)
К учебному процессу подходят серьёзно. А как ещё можно относиться к учебному процессу 1) с огнестрельным оружием; 2) у тех, для кого это часть работы и от этого может зависеть жизнь (есть ребята из силовых структур)?
Отработка стрельбы из укрытия, отработка (вхолостую, без патрона в патроннике и магазина) доставания оружия и выстрела, стрельба в движении и стрельба на скорость. Это только часть упражнений, как я понимаю. Вариаций упражнений может быть миллион, с учётом того, что в зале можно создать любую конфигурацию мишеней и укрытий.
Это была не развлекательная стрельба, и моментами я потел, иногда у меня вспухал мозг от большого количества новой инфы
Опять я удивился, сколько всяких тонкостей в эффективной стрельбе из пистолета, 50cent style тут не прокатит)))
Дополнительно обращаю внимание, повторно, что лицензия на огнестрельное оружие для посещения тира не требуется.
Но детям в тир нельзя, а пьяные взрослые приравниваются к детям (а им, как мы помним, нельзя).
К учебному процессу подходят серьёзно. А как ещё можно относиться к учебному процессу 1) с огнестрельным оружием; 2) у тех, для кого это часть работы и от этого может зависеть жизнь (есть ребята из силовых структур)?
Отработка стрельбы из укрытия, отработка (вхолостую, без патрона в патроннике и магазина) доставания оружия и выстрела, стрельба в движении и стрельба на скорость. Это только часть упражнений, как я понимаю. Вариаций упражнений может быть миллион, с учётом того, что в зале можно создать любую конфигурацию мишеней и укрытий.
Это была не развлекательная стрельба, и моментами я потел, иногда у меня вспухал мозг от большого количества новой инфы
Опять я удивился, сколько всяких тонкостей в эффективной стрельбе из пистолета, 50cent style тут не прокатит)))
Дополнительно обращаю внимание, повторно, что лицензия на огнестрельное оружие для посещения тира не требуется.
Но детям в тир нельзя, а пьяные взрослые приравниваются к детям (а им, как мы помним, нельзя).
Берег, СК "Астра"
- @!!ex
Ну ни знаю. :)Опять я удивился, сколько всяких тонкостей в эффективной стрельбе из пистолета, 50cent style тут не прокатит)))
Помню было занятие, где инструктор дабы показать что "киношная" стрельба не работает дал нам упражнение:
провести выстрел с "выбросом" оружия боком. Как в киношках гангстеры стреляют.
и тот же выстрел с нормальных хватом.
у меня обе десятки были. :)))) повезло, наверное.
Кстати, а какой у них режим работы?
Не люблю толкучки, предпочел бы днем заехать.
И второй вопрос:
есть ли возможность заниматься в паре? так исторически сложилось, что занимаюсь с партнером и часто отрабатываем парные действия. хотелось бы продолжить эту традицию.
- Temnikov
Какой у них график, не могу сказать. Точно следующее: если хотите приехать к ним - надо однозначно звонить и записываться на конкретное время (+7 927 723-38-07).@!!ex писал(а): Кстати, а какой у них режим работы?
Не люблю толкучки, предпочел бы днем заехать.
И второй вопрос:
есть ли возможность заниматься в паре? так исторически сложилось, что занимаюсь с партнером и часто отрабатываем парные действия. хотелось бы продолжить эту традицию.
По занятиям в паре - за членов Федерации IPSC я, опять же, не уполномочен говорить (я не член IPSC), но техническая база это позволяет в том плане, что оружия, поясов, кобур и подсумков предостаточно, то есть хватит на всех) Есть ли какое-то упражнение парное... вопрос и для меня.
Хотя, насколько я понимаю внутренние правила боевого тира - огневой рубеж только для одного человека. Оружие всё-таки.
Если приехать пострелять чисто на развлекалово - вдвоём, понятное дело, можно. P.S. (...можно, стоя на одной линии по отношению к целям!)
Берег, СК "Астра"
- @!!ex
Понял. Спасибо. Будем уточнять. :)
- Бабай
- В игре с: 21.07.2012
- Команда: в команде
- Контактная информация:
@!!ex писал(а):Ну ни знаю. :)Опять я удивился, сколько всяких тонкостей в эффективной стрельбе из пистолета, 50cent style тут не прокатит)))
Помню было занятие, где инструктор дабы показать что "киношная" стрельба не работает дал нам упражнение:
провести выстрел с "выбросом" оружия боком. Как в киношках гангстеры стреляют.
и тот же выстрел с нормальных хватом.
у меня обе десятки были. :)))) повезло, наверное.
Слышал мнение что таким образом, повышается эффективность стрельбы, в том плане что при "прямом" так сказать хвате, ствол оружия будет отводить в сторону при нажатии на спусковой крючок, а при хвате "по гангстерски" уводить ствол будет по вертикальной оси. То есть, по горизонтали, при прицеливании по корпусу или в голову, ствол уведет сторону и выстрел уйдет мимо, а по вертикали при прицеливании в корпус есть вероятность попасть в голову ))))
Но это опять же касательно именно интуитивной стрельбы, а не как в гангстерских боевиках когда оружие боком да еще и задравши его над головой, ни о какой прицельной или интуитивной стрельбе речи быть не может
http://vk.com/dr_breed
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
- KIR
- В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
- Команда: Raptors / Hawks
- и/н ССК: S0094
- Контактная информация:
а На главной странице Клуба 2 слайдом Артур Коваль - стрелковый инструктор по оборонной стрельбе из Тольятти. Интересно, он Самару перебрался, или просто сотрудничают?
- Kosh
- В игре с: 2013
- Команда: 80lvl
- Контактная информация:
ПеребралсяKIR писал(а):а На главной странице Клуба 2 слайдом Артур Коваль - стрелковый инструктор по оборонной стрельбе из Тольятти. Интересно, он Самару перебрался, или просто сотрудничают?