Организация мертвяка. Обсуждаем опыт. Предлагаем улучшения.

Улучшение качества игр. В помощь организаторам и т.д.

Модератор: KIR

Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Организация мертвяка. Обсуждаем опыт. Предлагаем улучшения.

Сообщение Steiner »

Меня интересует, по наличию там тары для воды (кипечения) и других чайных пренадлежностях.
Ведро однозначно заменить котелком.
Нужно увеличить кол-во тар для кипечения ? т.е. не один котелок.
Хватило ли воды?

Немного поправил название темы. И задаю общий тон обсуждения.
Учитываем :
1. Формат игры (дневная, суточная)
2. Время года и погоду.
3. Формат мероприятия и размер взносов (Массажистки и джаз-банд в мертвятниках существенно увеличат взнос)
Asmodey.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Asmodey
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет

Re: Организация мертвяка. Обсуждаем опыт. Предлагаем улучшения.

Сообщение Asmodey »

В связи с вопросом "про чаепитие" поднятым Виталием, хотелось бы определиться с такими параметрами:
1. Кол-во воды в мертвятнике исходя из кол-ва игроков на стороне. (Учитываем, что носимый запас у игрока в среднем 1,5 л)
2. Кол-во и объем тары на мертвятник.
3. Кол-во порций чая(кофе)
Mythmaker
В игре с: 2008
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

На "Весне молодости" был очень здорово оборудован мертвяк "израильской стороны" - там стояла большая армейская палатка. если я не ошибаюсь в ней даже была печка.
Плюсов от этого много - тепло, есть где согреть воду, нет ветра и осадков, можно поставить стол и что-нибудь на нем сделать и так далее.
ИМХО, такие палатки полезны для любого времени года, так как позволяют лучше потратить время в мертвяке.

Опять же, полезная вещь для мертвяка - генератор.
Изображение
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Верно Виттман писал мне в аську, что следует подумать над "сортировочными" около каждого мертвяка. Чтобы например, бойцы выходили в игру только пачками по 5, 7, или 10 бойцов (как установит командующий). Предлагаю подумать над тем, какие "административные" (т.е. непрофильные для командира) задачи поручить на себя специально выделенным людям. Пусть даже это удорожит билет рублей на 10 с человека, но зато у командира не будет болеть голова о том, сколько же у него сил.

Вплоть до того, чтобы он смог сделать запрос в мертвяк: "сколько бойцов ожидается через 15 минут?", а человек сделал бы срезку в программе (вплоть до того!) и сообщил: "предположительно, 13; держать их, никуда не выпускать?" - "Да, держи, направляешь эту группу на точку ХХХ по истечению времени YYY".
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Mythmaker
Команда: Panzergrenadierbataillon 132
и/н ССК: S0157
Контактная информация:

Сообщение Mythmaker »

Egoiste [Вектор] писал(а):Верно Виттман писал мне в аську, что следует подумать над "сортировочными" около каждого мертвяка. Чтобы например, бойцы выходили в игру только пачками по 5, 7, или 10 бойцов (как установит командующий). Предлагаю подумать над тем, какие "административные" (т.е. непрофильные для командира) задачи поручить на себя специально выделенным людям. Пусть даже это удорожит билет рублей на 10 с человека, но зато у командира не будет болеть голова о том, сколько же у него сил.

Вплоть до того, чтобы он смог сделать запрос в мертвяк: "сколько бойцов ожидается через 15 минут?", а человек сделал бы срезку в программе (вплоть до того!) и сообщил: "предположительно, 13; держать их, никуда не выпускать?" - "Да, держи, направляешь эту группу на точку ХХХ по истечению времени YYY".
В таком случае мертвяки сторон следует делать исключительно раздельными.
Изображение
Egoiste
В игре с: 2007
Команда: Астра

Сообщение Egoiste »

Mythmaker [ABCAbwBtl 610] писал(а):
Egoiste [Вектор] писал(а):Верно Виттман писал мне в аську, что следует подумать над "сортировочными" около каждого мертвяка. Чтобы например, бойцы выходили в игру только пачками по 5, 7, или 10 бойцов (как установит командующий). Предлагаю подумать над тем, какие "административные" (т.е. непрофильные для командира) задачи поручить на себя специально выделенным людям. Пусть даже это удорожит билет рублей на 10 с человека, но зато у командира не будет болеть голова о том, сколько же у него сил.

В таком случае мертвяки сторон следует делать исключительно раздельными.
Перефразирую: это применимо для тех сценариев, которые подразумевают раздельные мертвяки :)
Партизанский страйкбол: присоединяйтесь!
Steiner
В игре с: осень 2003
Команда: нет
и/н ССК: S0013

Сообщение Steiner »

Перемодерировали блин.
Теперь точно не получу ответы на свои вопросы.

Я хотел услышать ответы на вопросы, конкретно по игре Открытие 2009, исходя из ответов я сам бы сдел вывод сколько требуется воды и всего остального.

Спрашивать сколько должно быть воды не у организаторов помоему неправильно, т.к. единичный боец не оценивает ситуацию в целом т.к. каждый потребляет по разному.
Я например в мертвяке не использовал предложенные удобства, и мой ответ как бойца будет: нафиг мне вообще кипяток.

Повторюсь.
Кому не сложно ответьте на вопросы из первого поста.
Wittmann-Steiner
покемонские команды, такие как гроза :) Догз оф Вар и БГС (с) Эгоист
Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

А я например подумаю: "А нафига мне самому таскать воду, если орги предоставляют, а затраты на потребленную мной воду разделятся на всех участников... :-)

И, хотя я приверженец автономного существования в рамках игры, но пополняю флягу при любой возможности.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Хват
Команда: Green Fire

Сообщение Хват »

На Открытии водой из мертвяка не пользовался , своей фляжки хватило . ( играл за правительство )
На Кфоре было очень много воды . ( общий мертвяк )
На Закрытии воды было достаточно . ( играл за свободолюбивых парней Великих Гор )
А вообще слишком "шикарный" мертвяк расхолаживает , должно быть желание выйти из него а не сидеть там :mi_ga_et:
KIR
В игре с: 2007 scout, с 2008 commander
Команда: Raptors / Hawks
и/н ССК: S0094
Контактная информация:

Сообщение KIR »

Хват писал(а):А вообще слишком "шикарный" мертвяк расхолаживает , должно быть желание выйти из него а не сидеть там :mi_ga_et:
Полностью солидарен с Хватом.

На Открытие в мертвяке не был!
На КФОРе выдо было достаточно, очень порадовал антуражный музон и вообще дружеская и атмосферная обстановка. Вот только места для кипячения той самой воды было маловато :(
На Закрытие в мертвяке воду видел в достаточном количестве.

Вообще если хотим большой и хороший мертвяк, то нужно назначать дежурных по мертвяку (как на КФОРе и Лам Соне). Что-бы те кипятили воду, смотрели чтобы все пришедшие записывались (каюсь, косяк: на КФОРе записался только после второго пришествия в мертвяк, ибо первый раз просто не заметил тетрадку на дереве), смотрели за работой генератора и выпускал пачками (Кстати поддерживаю предложение Эгоиста и бо очень даже хорошая идея, и отыгрывается как подкрепление) и т.д.
Ответить

Вернуться в «Орг. площадка»