Сделаю на заказ практически любую детальку, как по чертежам, так и методом обмеров и проектирования.
Материал ABS пластик/ полистирол/ разновидность резины. Материалы крепкие, в меру ударопрочные.
Основной метод производства FDM печать (3д принтер) . Высокая точность.
Скажу сразу - Ценники не всегда гуманные, но обсуждаемые.
Связь почта - [email protected]
Тел . 8 917 017 917 два
Кастом на любой вкус из ABS (пластик)
Модератор: Alligator
- Инженер
- В игре с: 2007
- Команда: Deuce of spades
- и/н ССК: 0027
- Контактная информация:
Re: Кастом на любой вкус из ABS (пластик)
Хотелось бы услышать основные технико-экономические параметры:
1. Максимально возможные габариты модели (цельнонапечатанной, не склеенной)
2. Точность печати (не просто "высокая", а в конкретных единицах)
3. Возможно ли 100% заполнение модели при печати
4. Из чего складывается цена и примерный ее расчет (для предварительной прикидки). Сколько в рублях будет стоить деталь весом 1 кг, или деталь объемом 1 дм кубич с определенным заполнением?
5. Что за резиноподобный материал, насколько он эластичен?
Для примера, наглядного и для других, прошу оценить изготовление пластиковой пустотелой гири
Габарит в высоту 253 мм, ширина ручки 215 мм, диаметр сферы 180 мм, толщина стенки 20 мм, диаметр отверстия на дне 40 мм, объем материала 0,002 м кубич.
1. Максимально возможные габариты модели (цельнонапечатанной, не склеенной)
2. Точность печати (не просто "высокая", а в конкретных единицах)
3. Возможно ли 100% заполнение модели при печати
4. Из чего складывается цена и примерный ее расчет (для предварительной прикидки). Сколько в рублях будет стоить деталь весом 1 кг, или деталь объемом 1 дм кубич с определенным заполнением?
5. Что за резиноподобный материал, насколько он эластичен?
Для примера, наглядного и для других, прошу оценить изготовление пластиковой пустотелой гири
Габарит в высоту 253 мм, ширина ручки 215 мм, диаметр сферы 180 мм, толщина стенки 20 мм, диаметр отверстия на дне 40 мм, объем материала 0,002 м кубич.
-что лучше, темное прошлое или светлое будущее?
-Креплёное настоящее
-Креплёное настоящее
-
- В игре с: 2011
- Команда: СК "Кинжал"
- и/н ССК: Нет
- Контактная информация:
1. Максимум рабочего поля 260x170x170 мм (высота 170) . Но сам принцип печати это послойное склеивание слоев, поэтому склейка больших деталей не влияет никак на прочность, так
как склеиваются методом растворения стенок.
2. Максимум точность 0,01 мм. На практике такая точность не нужна. "Стандартная" печать слоями по 0,2 мм - этого вполне достаточно для 90% деталей и изделий.
3. Возможно 100% заполнение, опять же - А оно Вам надо? крепче не будет - поверьте. 50%, максимум 75%, а для прототипов и не силовых элементов 30%.
4. Деталь весом в кило будет около 35-50 тыс руб- Если грубо (так ответит любая контора). В частности цена складывается от кол-ва времени печати, кол-ва материала и сложности самой
модели, как на этапе моделирования, так и на пост обработке.
5. Резино подобный материал один из самых дорогих, думаю он тут мало кому понадобится -для Эстетов. Он больше подходит для сувенирки. Очень дорогой сувенирки)
Свойства сложно описать. резина и резина.- но не селикон, не столь эластична.
Про гирю. ее печатать и склеивать из 4 частей. - для расчета нужна 3D модель. Для любого расчета нужна 3D модель. На вскидку 5-6 тыс. И есть сомнения что если в нее насыпать песок, она выдержит, надо доработать.
Средняя цена от 50-135 руб за 1 куб/см
При больших моделях, 100-135 руб/ за 1 час печати. (так как печать может быть и 6 часов и 36 часов)
И главное! Я не зря назвал тему кастом. Это тема для тех, кто хочет что-то индивидуальное, и готов за это отдать деньги. Вещи уникальные.
как склеиваются методом растворения стенок.
2. Максимум точность 0,01 мм. На практике такая точность не нужна. "Стандартная" печать слоями по 0,2 мм - этого вполне достаточно для 90% деталей и изделий.
3. Возможно 100% заполнение, опять же - А оно Вам надо? крепче не будет - поверьте. 50%, максимум 75%, а для прототипов и не силовых элементов 30%.
4. Деталь весом в кило будет около 35-50 тыс руб- Если грубо (так ответит любая контора). В частности цена складывается от кол-ва времени печати, кол-ва материала и сложности самой
модели, как на этапе моделирования, так и на пост обработке.
5. Резино подобный материал один из самых дорогих, думаю он тут мало кому понадобится -для Эстетов. Он больше подходит для сувенирки. Очень дорогой сувенирки)
Свойства сложно описать. резина и резина.- но не селикон, не столь эластична.
Про гирю. ее печатать и склеивать из 4 частей. - для расчета нужна 3D модель. Для любого расчета нужна 3D модель. На вскидку 5-6 тыс. И есть сомнения что если в нее насыпать песок, она выдержит, надо доработать.
Средняя цена от 50-135 руб за 1 куб/см
При больших моделях, 100-135 руб/ за 1 час печати. (так как печать может быть и 6 часов и 36 часов)
И главное! Я не зря назвал тему кастом. Это тема для тех, кто хочет что-то индивидуальное, и готов за это отдать деньги. Вещи уникальные.
- dizzy
- В игре с: 2007
- Команда: Рубикон
- и/н ССК: S0069
- Контактная информация:
Вопрос по поводу 3D модели. Мне например нужна шестеренка для комнатного вертолета. Штука мелкая, но измеряемая. При этом чертить в компасе или каде я не умею. Печать по образцу возможна? Влияет ли это на цену?
- Dyadya
- В игре с: 2010
- Команда: "TF-45"
Печать по образцу - это пока из разряда фантастики. А так могу модель сваять если дашь эскиз с размерами.dizzy писал(а):Вопрос по поводу 3D модели. Мне например нужна шестеренка для комнатного вертолета. Штука мелкая, но измеряемая. При этом чертить в компасе или каде я не умею. Печать по образцу возможна? Влияет ли это на цену?
"True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it.
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies."
-
- В игре с: 2011
- Команда: СК "Кинжал"
- Контактная информация:
Печать по образцу - это обмер, создание 3д модели. С шестернями для RC проще, достаточно ее отсканировать на сканере и отрисовать в векторе.Dyadya писал(а):Печать по образцу - это пока из разряда фантастики. А так могу модель сваять если дашь эскиз с размерами.dizzy писал(а):Вопрос по поводу 3D модели. Мне например нужна шестеренка для комнатного вертолета. Штука мелкая, но измеряемая. При этом чертить в компасе или каде я не умею. Печать по образцу возможна? Влияет ли это на цену?
Все это возможно и естественно влияет на цену, но чем проще модель, тем менее значительна наценка.
Товарищи страйкболисты пишите запросы на эл. почту. Постараюсь всем угодить.