Страница 1 из 35
Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 11:55
Firestorm
Предлагаю доводы за и против размещать тут.
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 11:55
Хохол
тебе скучно чтоли? )))
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 11:57
Боеслав
Он просто тему с серией "Прорыв" захломлять не хочет
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 12:05
Лесник
Ручно́й пулемёт — стрелковое автоматическое оружие поддержки, допускающее переноску одним бойцом, дающее возможность вести стрельбу без использования станка и предназначенное для поражения пулями различных наземных, надводных и воздушных целей. Стрельба из ручного пулемёта обычно ведётся с сошек. Современные ручные пулемёты имеют существенно меньший калибр, чем единые пулемёты, и, как правило, существенно легче и компактнее.
Ручные пулемёты находятся на вооружении мотострелковых (пехота, мотопехота) отделений. Большинство современных ручных пулемётов разработаны на основе автоматов (штурмовых винтовок) за счёт таких изменений конструкций, как более удлинённый и утяжелённый ствол, увеличенная ёмкость магазина, повышенная жёсткость возвратной пружины затворной рамы, добавление сошек. Указанные изменения конструкции позволяют увеличить дальность, кучность и темп стрельбы. Как и в автоматах, в ручных пулемётах применяется промежуточный патрон. Пример подобной унификаций ручных пулемётов — советский РПК/РПК-74, австрийский Steyr AUG H-Bar, китайский Тип 95/97, британский L86A1, германский HK 11/13, американский Colt M16A1/2/3 LSW.
Ручные пулемёты также предназначены для стрельбы с плеча или на ходу для подавления сопротивления противника или сковывания его действий. Огонь на ходу является специфической тактикой, использующей эту способность ведения боевых действий.
Ручные пулемёты различают по направлениям их использования: общего назначения могут использоваться для стрельбы с рук или с сошек. Установленный на сошки или на станок для ведения устойчивого огня — это преимущественно станковый пулемёт, хотя так может использоваться и ручной, когда установлен на сошки и пулемётчик работает в положении лёжа перед ним, со стрельбой короткими очередями.
Ручные пулемёты делятся на обычные пулемёты с ленточным или комбинированным питанием (FN Minimi, РПД, Негев) и на утяжелённые версии обычных автоматов, с более длинным тяжёлым стволом и сошками, боепитание которых обеспечивается стандартными коробочными магазинами (HK MG36, РПК-74, L86A2).
P.S. На данную темы предпочту дискутировать с изобретателями или производителями пулеметов или хотя бы с людьми прошедшему начальную военную подготовку, а не со спецназовцами теоретиками. А то млин, из АК одной рукой стрелять нельзя...некошерно..тьфу
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 12:11
Firestorm
Ну либо мы начнем уважать друг друга, либо твое собачье частное мнение никому неинтересно, да? )
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 12:14
Лесник
А я вообще всех люблю и уважаю, только очень много условностей в страйкболе стало. Скоро пулеметы начнем на тележках катать. Мне так то и с пистолетом побегать не западло "В угоду игровому оптыу".
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 12:18
Хохол
Изначально весь это сыр бор с РПК/МГ36 разгорелся из-за того, что мг36 получается из обычного автомата просто путем навески яиц. И если принять допущение что мг36 пулемет, то сразу же будет дисбалланс в сторону немцев. Плюс можно взять любую эМку HBAR (а это распространенная модель), повесить на нее яйца и обозвать это LSW, что как бы тоже является недопулеметом и даже состоит на вооружении в ряде стран. Причем иногда встречаются и модификации с обычным цевьем.
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 12:22
Хохол
А если по теме, то я за максимальное использование механ.
А чтобы выделить класс ЛСВ, то разрешить им использовать бункера. Это как раз выделит в отдельную от пулеметов с ленточным питанием нишу легкие ручные пулеметы с магазинами повышенной емкости (читай как магазины на 45 патронов для РПК).
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 12:25
Инженер
Давайте вспомним - для чего вводилось правило "механы онли"? Кто не помнит: оно вводилось потому, что любой автоматчик с бункером по огневой мощности равнялся пулеметчику, при этом не таская большую неудобную корягу (ПКМ). Чтобы увеличить преимущество для пулеметчиков и было введено такое правило. Т.е. основным критерием для страйкбольного пулеметчика является существенно бОльший боекомплект (без учета смены магазина).
У автомата АК в магазине 30 патронов, у пулемета ПКМ в коробе до 250 патронов. Разница в 8 раз имхо существенная. У пулемета РПК в рожке 45 патронов, разница с АК, имхо, несущественная, поскольку она даже меньше чем разница между 50 шарами в механах Мушкенума и 100 шарами в моих механах. А ведь есть еще 140 шаровые механы. Бубен на РПК боевом используется ли в армии? Я так и не нашел частых упоминаний о его регулярном использовании. Даже если используется, сколько там патронов? 75? в 2,5 раза больше чем в магазине АК? ИМХО разница несущественная, т.к. легко может быть достигнута в страйкболе использованием механ повышенной емкости.
Плюс, пулеметы с ленточным питанием тяжелы и неудобны, за это логично наградить их владельцев хорошей емкостью магазина. А РПК и МГ36 почти так же легки, как и АКМ и Г36К и использование их с коробом считаю своеобразным читом.
В итоге я считаю РПК и МГ36 пулеметами, которые должны использовать механы.
Re: Пулеметы ли - РПК, mg36 и прочее?
Добавлено: 22 июл 2015, 12:31
Firestorm
Не является "новинкой" то что подход к организации игр "типичных" для разных регионов нашей страны очень отличается. В том числе и баланс по классам оружия.
Так как игра это не "набор условностей", а все таки система условностей. Превращающая топтание по местности с игрушкой в руках в азартное развлечение.
Обсудим игровое оружие. Его плюсы - высокая скорострельность, отсутствие отдачи, универсальный единый калибр, легкий вес как самого привода, так и его боезапаса. Минусы - ничтожно низкая дальность стрельбы, ничтожная пробивная способность и субьективность поражения.
Можно представить шкалу от нуля (на все оружие одинаковые требования по выхлопу, нерегламентируется боезапас, можно любые фантазии) до десяти (ограничения выхлопа от класса оружия/калибра прототипа - пп нельзя выше 110мс; ограничивается снаряженный и носимый боезапас в каком то определенном соотношении и к калибру, и к реальному магазину. Например 762х54 это 2 бб, но и 150-160мс, а 9х19 это 4 бб но и выхлоп до 110мс).
Таким же образом можно представить в долях от 1 или процентах "игровую ценность" представителей каждого класса игрового оружия.
Например в случае, когда нет ограничений вообще (1) - то каждое автоматическое оружие это 1 (100%), а если оно еще и легковесное, с большим тюном, емким магазином то и более 1(>100%). Тогда как тоже автоматическое, но увесистое и неповоротливое оружие менее 1(<100%), тем более меньше 1(<100%) оружие с одиночным режимом стрельбы и маленькой емкостью магазина. Те случаи когда возможны сильные овертюны на например со2 свд - пока опустим. Очень плохой аналог пули наш боеприпас - разница в дальности с десяток метров всего то.
В случае другой крайности (10) - представителям легкого оружия очень придется попотеть и побегать, чтобы сократить расстояние до возможности поразить обладателей "тяжелого вооружения". Легкий пп - сильно менее 1(<100%), тяжелый пулемет или снайперка сильно больше 1(>100%)
Можно ли представить что интересны любые варианты у нас в регионе? Любая из крайностей может же быть практикуема и у нас. "Легкие игры" для 2-3 часовых развлечений по выходным (например 1 балл). Просто и быстро - пиу!пиу! Полезная кардиотренировка.
Ну и полная противоположность: "тяжелозаряженные игры" (9 или 10 баллов) со сценарной проработкой, материально-техническим обеспечением - где есть и легкая пехота, и вооружение которое надо разворачивать в подготовленные позиции. Средства усиления чтобы задавить окопавшихся тяжелых пулеметчиков с ведрами шаров на запасе. Масса интересных вариантов решений поставленных сценарием задач!