Народ давайте уйдём из "новичков" и в нормальной манере напишем кто что пробывал(не я слышал что.., а именно пробывал, потому как говорят что кур доят. )
например из того что пользовал сам.
1. перчатки флис Gordini полартек зимой и летом класная вешь , стоят в районе (блин не помню брал давно), толстые перчатки коламбия, флис от 100 до 300руб. зимой не промерзают не смотря на то что правая рука чаще всего на металле(ну работа такая)
2. про термобельё не говорю, про самый верхний слой одежды(т.н. белочка) тоже .
гортекс костюм, ну или в случае BW мембранный демисизонный костюм , плюсы- отводит лишнюю влагу, не давая тем самым замёрзнуть, не пропускает воду от растаевшего снега ну в принципе тоже мёрзнуть не даёт.
3. гетры, вобще класная вешь, в особенности надевая под белочку, не даёт всё тому же снегу забиваться в берцы. что, спасает ваши ноги и обувь от промокания.
кстати не по зиме а весной в мая при +8 и сильном дожде с ветром на первом трафике в штанах от бундесовой мембраны и гетрах поверх ботинок переходил в брод по чуть выше колена речку, ботинки сухие, сам тоже , если это слово было применимо к трафику
Одежда , обувь и снаряжение для морозов
Модератор: Alligator
- БаГыр
- В игре с: 2007
- Команда: Рыси
- и/н ССК: net
- Контактная информация:
Re: Одежда , обувь и снаряжение для морозов
Бюджетные флисовые кофты outventure (от 900 до 2000 р) выпускаются в разных вариантах, с карманами и без, с синтетическими накладками и без. Самая простая модель обеспечивает комфорт с термобельем и легкой зимней курткой при -15-20. При -5 тепло даже в обычном х\б камуфляже поверх.
that others may live
- ЭЛЕКТРИК
- 1,5 предупреждения
- В игре с: 1998
- Команда: "Стилет"
- и/н ССК: S0225
Флисовое термобелье (купить можно верх+ низ на Птичке в магазинах Циклон и Азимут. Цена около 1150 руб) + флисовая кофта Аутвенча (цена около 700 руб в Спорт Мастере) или
флисовая кофта Кондор (цена 2000 руб, примерно на заказ у Фаершторма) (если холодно, можно две) +
разгруз =
удобство , комфорт, отличное потовыведение и тепло до -10 С. если холоднее или ветер, я одеваю поверх флиски софт-шелл от Кондор. И снова становится тепло и хорошо. НО, сразу отмечу, что это если не лежать часами в засаде, а бегать и активно двигаться. Стоять больше часа-двух на одном месте не особо комфортно.
На ноги - носки с кулмаксом (от 350-400 руб примерно на заказ с ASMC через Корвакса) +
ботинки с мембраной Гор-текс и тинсулейтом (утеплитель такой, если кто не в курсе.)
Мне очень понравились Саломон Б-52 гтх . Замечательные боты. Купить можно в Спорт Мастере, но цена (которая резко выросла всего за пару месяцев) стала негуманной - 6300 руб
И, ДА! Вальтер трижды прав! Гетры решают! Очень нужная вещь зимой! Заказать тоже можно у Корвакса.
На голову - флисовую шапку, на руки флисовые перчатки.
Почему именно флис? Да потому, что он отводит пот и греет даже если сам насквозь промок. Бесценное качество.
флисовая кофта Кондор (цена 2000 руб, примерно на заказ у Фаершторма) (если холодно, можно две) +
разгруз =
удобство , комфорт, отличное потовыведение и тепло до -10 С. если холоднее или ветер, я одеваю поверх флиски софт-шелл от Кондор. И снова становится тепло и хорошо. НО, сразу отмечу, что это если не лежать часами в засаде, а бегать и активно двигаться. Стоять больше часа-двух на одном месте не особо комфортно.
На ноги - носки с кулмаксом (от 350-400 руб примерно на заказ с ASMC через Корвакса) +
ботинки с мембраной Гор-текс и тинсулейтом (утеплитель такой, если кто не в курсе.)
Мне очень понравились Саломон Б-52 гтх . Замечательные боты. Купить можно в Спорт Мастере, но цена (которая резко выросла всего за пару месяцев) стала негуманной - 6300 руб
И, ДА! Вальтер трижды прав! Гетры решают! Очень нужная вещь зимой! Заказать тоже можно у Корвакса.
На голову - флисовую шапку, на руки флисовые перчатки.
Почему именно флис? Да потому, что он отводит пот и греет даже если сам насквозь промок. Бесценное качество.
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
- Bula
- В игре с: 2008 с перерывами
- Команда: Black Sun
- и/н ССК: S0127
- Контактная информация:
Описание сверху вниз.
1) Голова.
Пробовал носить и шерстяные и флисовые шапки – не моё, голова потеет, особенно лоб.
Пробовал носить балаклаву из 3ёх слойного флиса с ASMC– взмок весь, и в ней очень сильно затруднено дыхание.
Остановился на решении: шерстяная балаклава (50 руб. магазин Спецодежда)
(позже хочу попробовать заменить на балаклаву из однослойного флиса с ASMC) с повязанной поверх неё банданой с ASMC (~120 руб. с доставкой).
На лице поверх балаклавы надета маска-сталкер.
2) Торс (верх).
На тело надета термо фуфайка (~600 руб. г.Тольятти, Ленинский проспект, 10 — ТД Лада), поверх неё идёт кофта с воротником из толстого флиса (~700-1400 руб. в зависимости от магазина, цвета олива часто видел в рыбацких магазинах), поверх идёт китель и разгруз.
До -15 градусов такое одеяние нормально (без длительного лежания на снегу). (Позже хочу дополнить его маскхалатом)
3) Торс (низ).
Термо кальсоны фирмы Guahoo (часто встречается в рыбацких магазинах), на них джинсы стречевые и штаны камуфляжные.
До -15 градусов нормально, но к концу тренировки после залеганий на снегу, штаны и джинсы становятся мокрыми в основном в области колен.
4) Ноги.
Трекинговые ботинки
Бренд: Kefas, модель: Baikal, год: 2008г.
Система CLIMAT-CONTROL. Мембрана Gore-Tex. Подошва Vibram.
Такие же, только чёрные.
(По фасону идентичны LOWA Combat GTX)
К сожалению эта модель уже снята с производства и найти её уже не реально
(брал год назад в магазине Триал-Спорт за ~3400р., урвал последние какраз моего размера)
Трекинговые ботинки такого же фасона встречаются и от других производителей трекинговой обуви, но увы крайне редко.
Носки
Хлопковые + шерстяные (до -10 градусов.)
Носки из Termolite (249 руб. магазин КАНТ г.Самара, Проспект Ленина, дом 1) + шерстяные (до -20 градусов.)
1) Голова.
Пробовал носить и шерстяные и флисовые шапки – не моё, голова потеет, особенно лоб.
Пробовал носить балаклаву из 3ёх слойного флиса с ASMC– взмок весь, и в ней очень сильно затруднено дыхание.
Остановился на решении: шерстяная балаклава (50 руб. магазин Спецодежда)
(позже хочу попробовать заменить на балаклаву из однослойного флиса с ASMC) с повязанной поверх неё банданой с ASMC (~120 руб. с доставкой).
На лице поверх балаклавы надета маска-сталкер.
2) Торс (верх).
На тело надета термо фуфайка (~600 руб. г.Тольятти, Ленинский проспект, 10 — ТД Лада), поверх неё идёт кофта с воротником из толстого флиса (~700-1400 руб. в зависимости от магазина, цвета олива часто видел в рыбацких магазинах), поверх идёт китель и разгруз.
До -15 градусов такое одеяние нормально (без длительного лежания на снегу). (Позже хочу дополнить его маскхалатом)
3) Торс (низ).
Термо кальсоны фирмы Guahoo (часто встречается в рыбацких магазинах), на них джинсы стречевые и штаны камуфляжные.
До -15 градусов нормально, но к концу тренировки после залеганий на снегу, штаны и джинсы становятся мокрыми в основном в области колен.
4) Ноги.
Трекинговые ботинки
Бренд: Kefas, модель: Baikal, год: 2008г.
Система CLIMAT-CONTROL. Мембрана Gore-Tex. Подошва Vibram.
Такие же, только чёрные.
(По фасону идентичны LOWA Combat GTX)
К сожалению эта модель уже снята с производства и найти её уже не реально
(брал год назад в магазине Триал-Спорт за ~3400р., урвал последние какраз моего размера)
Трекинговые ботинки такого же фасона встречаются и от других производителей трекинговой обуви, но увы крайне редко.
Носки
Хлопковые + шерстяные (до -10 градусов.)
Носки из Termolite (249 руб. магазин КАНТ г.Самара, Проспект Ленина, дом 1) + шерстяные (до -20 градусов.)