КФОР: отзывы и впечатления

Планирующиеся игры. Прошедшие игры. Обсуждение.
лырь
1 предупреждение
В игре с: 2005
Команда: проект "Вихрь"
и/н ССК: S0002

КФОР: отзывы и впечатления

Сообщение лырь »

Очень интересно, что же вы напишете
TiG-R-R-Ra
В игре с: 2011
Команда: командир СК "Клеймор"
и/н ССК: нет

Re: КФОР: отзывы и впечатления

Сообщение TiG-R-R-Ra »

Ну, буду первым )) Только что из-за руля сразу уж отпишусь )
Нам, СК "Клеймор" - все понравилось! ) Правда, не остались на ночную фазу, за что еще раз прошу нас извинить. (( Водителя одной из машин дернули на службу, был вынужден выехать в ночь. Да и выспаться надо было, всех полтыщи километров, шесть часов езды... Вобщем ладно, это все лирика.
Все понравилось. Единственное замечание - далекий и долгий мертвяк, ибо попав в него, выпадаешь из игры на час с лишним - но таково видение игры организаторами, тут ничего не попишешь.
Да, походить пришлось - но в принципе были готовы к этому, потому что по опыту уже знаем, что в Самаре очень любят ходить )))
Примерно до трех часов была сплошная политика. То команда "стрелять", то "огонь не открывать"... ) Тоже добавило своей атмосферы, ибо когда ты видишь подходящих и скапливающихся албанцев, но есть команда не открывать огонь - очишко немного начинает жать... ))

Зато после трех, когда прозвучала команда от Сталкера мочить всех к х... собачим (или как-то так) - началась битва! )
Хочу поблагодарить Хохла, взводного, за командование и за то что не давал нам скучать, сделав из нас этакий подвижный резерв. Бегали выручать разведку, доставили листочек с частотой, потом ходили в атаку, оказались в котле, соединились со вторым взводом, осели на вершине и немного потрепали нервы как албанцам, так и натовцам, которые тащили какие-то белые мешки... Вобщем, нормально повоевали. ) Еще раз повторюсь - не пожалели, было и сидение в засаде и атаки и стрельбы вдоволь. Лично я сменил два раза по шесть магазинов. )
Организаторам - респект! )
Приглашайте! )
Ну и сами приезжайте )

Всем спасибо за игру! :-):
Alligator
В игре с: 2005
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

10 из 10!
Давно такого не было! Молодцы Орги, ничего не скажешь!
Спасибо всем за отличную игру! Всем кто не слился ночью, сербам, албанцам, нато - респект!
Отдельные благодарности:
Мушкенуму, за горячую еду, по расписанию, офигенная столовка!11
Всему Рубикону - приятно было играть на одной стороне! Думаю не последний раз :-):
Бомбе и Дайсу - за штабной окоп =)
Ну и конечно же Умке, я считаю справился с командованием стороны просто на отлично :-):
Канту и Асмодею за компанию в ночной охоте

Добавлю, для меня эта была наиболее активная суточная игра за многие годы(да и не было их давно). Всего ломает сейчас, но я не о чем не жалею.
Примерно 24км
Изображение
Последний раз редактировалось Alligator 23 авг 2015, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Серый
В игре с: 2007
Команда: “TF45”
и/н ССК: S0070
Контактная информация:

Сообщение Серый »

Это было круто! :bra_vo:
Можно поздравить организаторов с отлично прошедшей игрой! Молодцы, что взялись за организацию суточной игры! Полностью оправдали ожидания. :co_ol:

Этот KFOR можно поставить в ряд с предыдущими и по праву называть одной из лучших игр) Хотя, думаю, будут недовольные и несогласные с моей точкой зрения. И это нормально. Но лично я ехал именно играть и получать удовольствие от игры!)
Полутора суток без сна и постоянно на ногах дают о себе знать) Слегка потерялся во времени. Такое ощущение, что побывал сразу на двух разных играх)) Дневная часть, конечно, очень отличается от ночной, особенно если противник достойный и превосходящий технически.
Можно было бы сказать, что дневная фаза игры прошла как и большинство дневных игр, если бы не особенности сценария, которые вносили в игру свои коррективы)) По началу честно старались выполнять прямое предназначение сил KFOR - патрулировать территорию и не допускать столкновений сербов и албанцев. Даже не открывали ответный огонь.. Словами просили албанских разведчиков, блуждающих недалеко от нашей базы, удалиться за пределы закрытой территории.. Но нам дали задание найти один из взводов, с которым была потеряна связь южнее базы сербов. Прошли по середине карты в предполагаемый квадрат и поступил новый приказ - зайти на базу сербов и поговорить на предмет нейтралитета и взаимопомощи. Вышли к базе с южной стороны, оттуда по ней постреливали несколько албанцев, которых мы в устной форме принудили к миру и попросили уйти.. Но при попытке приблизиться к базе послышались фразы: "не подходите!", "идите нахрен!", "нам не нужна ваша помощь!".. и тут мы поняли, что здесь нам не рады)) Пока связывались со штабом нас обстреляли со стороны базы, двоих ранили.. к обстрелу подключился миномёт, а через некоторое время нас и вовсе решили окончательно выгнать с земли сербской..)) Пришлось даже запрашивать поддержку с воздуха) Спасибо взводу Юта, прикрыли отступление) С албанцами же днём складывались отношения получше. Мимо их базы мы могли проходить более-менее спокойно. А сербы всё не переставали нас удивлять :-) Группа бойцов была направлена в сторону их базы для развёртывания мобильного госпиталя (если я правильно понял), и была обстреляна сербами. Как раз те самые, "которые тащили какие-то белые мешки..." :-): Запомнился возглас Кира на всю нашу базу, когда группа сообщила об этом: "Да эти сербы вообще, что ли, еб"№;тые!?) Мы им помогаем, а они нас мочат!"
Ночная фаза вообще отдельная история) Ощутили свою беспомощность против тепловизеров в полной мере) Я трэбую обязательную подсветку выстрела для тех, кто играет с тепловизерами!)) Иначе вам самим скоро будет не интересно играть в "ТИР". 2 человека кошмарили и не давали высунуться нашей базе в течении нескольких часов.Хоть у нас и было освещение практически по всему периметру, но оно практически не помогало, т.к. видно было максимум на 15 метров вокруг базы. Из-за света, который отражался от деревьев и листвы практически не было видно что находится за ними. В итоге, после пары часов обстрелов нашей базы, в мертвяк ушло 5 человек и несколько были ранены, при чём, в основном с противоположного края. Шары прилетали уже на излёте и падали аккурат за центральным укреплением) Потом я уговорил Кира взять пару человек и попробовать выйти с базы. Договорились, что по команде с одной стороны гасим освещение, а с другого края производят массированный обстрел в том направление, откуда нашу базу обстреливали в последний раз. Выйти то вышли.. Но т.к. глаза не привыкли к темноте из-за освещения на базе, то продвигались на ощупь, стараясь сильно не шуметь. Остановились, чтобы решить в каком направлении двигаться, решили двигаться в сторону восточной дороги, и тут нас и накрыли) Двоих сразу, а третий ещё пару минут пожил)) Можно было только примерное направление определить.. о какой-то ответной прицельной стрельбе и речи не могло быть) Спасибо двоим бойцам из казахстанского Dogs of War (если ничего не путаю, темно было)) ), что согласились на эту вылазку)
Ну а дальше начался слив как отдельных бойцов, так и целых команд... Пальцем не будем показывать, все и так прекрасно знают, кто отыграл всю суточную игру, а кто на ней частично поприсутствовал. Фу-фу-фу тем, кто слился не по технической причине или по состоянию здоровья.. Зачем приезжали?..
После ухода тепловизионщиков у нас на базе народ заскучал.. только воины шедшие мимо нашей базы отдыхать в жилой лагерь не давали расслабиться и поднимали нам настроение) Видимо не все в курсе, что на ночных играх должен быть включен красный фонарь, если ты убит или вышел из игры.. Со всех сторон к базе приближались белые фонари и отгребали со всех стволов)) Некоторые вообще повеселили) После запроса стороны отвечали: "Свои!", а после хорошей порции шаров говорили, что идут в жилой лагерь и дорогу спрашивали)
Под утро удачно отбили пару атак на нашу базу, противник не был даже на треть близок к её захвату) Спасибо всей стороне KFOR за стойкую оборону!) Молодцы)
В 7 утра у нас был провальный штурм базы албанцев при поддержке одного гордого серба!)).. Залипания половины бойцов в тылах, отсутствие огня на подавление, вялое продвижение.. Несколькими рывками между деревьями продвинулся к базе метров на 20.. за весь штурм отстрелял 7 механ.. одну, кстати, там же и потерял, т.к. подсумок под строс был уже до верха забит (покрашена коричневой краской, если вдруг кто нашёл..) А когда меня-таки подстрелили на перезарядке, уходил обратно и охреневал от количества человек, находящихся непосредственно за мной метрах в 10-20.. сидели за деревьями и смотрели. Я не знаю.. ну финальный штурм же, что сидеть?
А в завершении финальной обороны нашей базы ещё и погоняли по кустам молодого кабанчика, но догнать не успели, игра закончилась)) Судя по всему, Макс был единственным выжившим абланцем, из атаковавших.)
В общем, что хочу сказать, все молодцы, игра удалась на славу! Кто не захотел поехать - зря! Вы очень много пропустили!
Спасибо всей нашей стороне! Стойко оборонялись, выполняли поставленные командованием задачи!
Отдельная благодарность нашему взводу! Торос, Астра - красаучики! С вами было приятно играть!)
Спасибо вертолёту за поддержку!
Роверс, Маринес, Рейнджеры, Казахи, КСК, Рапторсы, спасибо за игру!) Извините если кого забыл)
Ну и отдельная благодарность Киру за командование! Всё отлично, за исключением нескольких часов скучания на базе ночью..) Надо было, всё-таки, отпустить людей, которые не собирались спать, попартизанить)
Спаисбо противнику за игру! Было не легко!)
Вымотался, как собака, но ни капельки не жалею, что приехал на игру!)
Хочется надеяться, что суточные игры войдут в традицию!) И эта орггруппа не остановится на достигнутом!) И чуть не забыл, спасибо за чай и печеньки в мертвяке)
Изображение
TiG-R-R-Ra
Команда: командир СК "Клеймор"
и/н ССК: нет

Сообщение TiG-R-R-Ra »

Серый писал(а): Но при попытке приблизиться к базе послышались фразы: "не подходите!", "идите нахрен!", "нам не нужна ваша помощь!".. и тут мы поняли, что здесь нам не рады))
А еще сербы кричали "Мы вас ненавидим!..." :-)
Серый писал(а): А сербы всё не переставали нас удивлять :-) Группа бойцов была направлена в сторону их базы для развёртывания мобильного госпиталя (если я правильно понял), и была обстреляна сербами. Как раз те самые, "которые тащили какие-то белые мешки..." :-): Запомнился возглас Кира на всю нашу базу, когда группа сообщила об этом: "Да эти сербы вообще, что ли, еб"№;тые!?) Мы им помогаем, а они нас мочат!"
Тогда почему они двигались В ДРУГУЮ СТОРОНУ от базы сербов, куда-т ов сторону мертвяка?? :sh_ok:
все же, кажется, не мы первые открыли огонь по белым мешкам. Мы залегли на верху какой-то сопки и настороженно наблюдали за продвижением белых мешков. С базы был приказ атаковать - но куда там атаковать превосходщие втрое силы противника? Нас осталось шестеро шестеро, остатки первого и второго взводов, а натовцев мы насчитали около двадцати. ) Штаб опомнился и отменил задачу )) И мы настороженно ожидали чем же все закончится. Закончилось все атакой белых мешков.

Да, кстати. ОЧЕНЬ доставил вертолет :-) Это какой-то прямо ужас, когда тебя зажало мжду противником, который подбирается сзди и вертолетом, который кружит впереди. И стрелять по противнику никак не возможно, потому что гребаны вертолет под развеселую музыку мочит все вокруг и наматывает круги над головой. Это ЖЕСТЬ! )))
XaxoL [Саратов]
В игре с: 2012
Команда: СК Ратибор
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Сообщение XaxoL [Саратов] »

Да, вертолет был очень крутой :-) , особенно если свешивать ноги за борт на подножки и вывешивать пулеметы с двух сторон ) :co_ol: Ну и саундтрек шикарен :-)
XaxoL [Саратов]
Команда: СК Ратибор
Контактная информация:

Сообщение XaxoL [Саратов] »

В целом - все было здорово ) Очень понравилась эдакая дружеская командная атмосфера у миротворцев, наверное все эти команды уже давно вместе играют, работали слаженно, выполняли задачи, да и Кир, как командир - молодец ) Спасибо ребята, приятно играть в такой компании. На столько приятно, что даже сидение на базе в ожидании гостей, парой продолжительные, не напрягали. К тому же еще и на такой шикарной базе.
Понравилось отыгрывать принуждение к миру :-) И вообще все эти неоднозначные взаимоотношения, что с сербами, что с албанцами.
Полигон идеальных размеров. Все было не далеко, но и не под носом. И рельеф не плохой.
Печеньки с чаем в мертвяке - без них не знаю что бы вообще делал ночью, попав туда, особенно когда в одиночестве как то раз туда угодил. Жаль, что днем не было.
Из недочетов:
- Не стоило разрешать албанцам ставить машины на полигоне напротив базы. При штурме, по идее был вариант зайти им во фланг, но при этом получилось бы, что ответка летела бы в машины. Не стал, сказал камрадам, что не стоит. Чуть позже албанцы по этой же дороге нам в во фланг вышли с базы (напротив нас машин не было).
- Поразило лютое несоблюдение ТБ :sh_ok: А еще больше - то, что все к этому относятся как к должному. Даже организаторы, ни слова не сказали людям, пристреливающимся в жилухе, проходя мимо. Случай повсеместный, не одиночный. В мертвяке магазины не отстегиваются. Там же идет пристрелка по ближайшим деревьям. Но некоторым это не мешает снимать очки. Если орги за такое не карают, конечно оно будет везде. Я бы советовал работать в этом направлении. Тот кто получит рикошет при пристрелке, или подарит его или случайный прямой выстрел камраду, не просто лишит себя или друга по хобби зрения. Так можно игру испортить нихерово всем.
В остальном - я доволен :-):
Tourist
Команда: 2. Zug Spezialkräfte (2-й КСК)

Сообщение Tourist »

Ехал наконец-то на игру с полноценной ночной фазой. Старался заставить себя не ожидать от неё многого, но ждал. И дождался. Построение прошло немного в нестандартной форме, как говорится, четко и по делу) По приходу на форт Викториан приятно удивил его обновленный внешний вид – очень уютно разместились. Днем игра проходила достаточно неспешно: охраняли, ходили, говорили, что, кстати, не сильно напрягло лично меня, я в этом почувствовал некие отголоски не просто страйкбольной игры, а реконструкции, что очень порадовало. Все игровые диалоги были достаточно аутентичны – «отыгрывали как могли». Очень добавляло антуража то, что есть/переодеваться/отдыхать приходилось не в мертвяке, где можно всё скинуть с себя и расслабиться, а на базе, где в любой момент может начаться бой и придется всё бросить, хватать карабин и лететь в окоп, цепляя с собой на ходу броник любыми подручными частями тела. Порадовал также вертолет с бессмертным треком, который окунул меня в детство. К вечеру наверстал упущенное и настрелялся-таки. Жаль, что пришлось уехать в 3 ночи (у бойца-владельца транспорта в обед были уже дела).
Итак, спасибо оргам за отлично подготовленный полигон, и за всю организацию игры в целом;
спасибо Киру за грамотное командование: ему приходилось не только призывать албанцев и сербов к миру, но и пресекать все наши «а давайте на них нападем, кажется, они агрессивно настроены»;
спасибо взводу Техас и нашему взводному - Коту (извини, что бросили тебя, на связь ты не выходил и на крики не реагировал – решили, что тебя убили);
спасибо Торосу и Таск Форс 45 – резво пострелялись на южной дороге к базе Сербов. Торосу отдельно за душевные посиделки ночью в окопе;
спасибо парням из Казахстана (не понял, какая именно там была команда, а может обе), с которыми шли ставить полевой госпиталь, а потом на базу к Сербам – 2 отличных боестолкновения, на 2 вообще здорово отработали, хоть рельеф и растительность были не в нашу пользу;
спасибо всем, кто организовал освещение вокруг нашей базы, а то ночью, думаю, события развивались бы несколько иначе;
Уверен, что всем остальным тоже есть за что сказать отдельное спасибо, но думаю это сделают те, кто больше взаимодействовал с вами непосредственно, а я скажу: спасибо за всё что вы делали, ибо в итоге получили отличную игру)
UMKA
В игре с: 2014
Команда: SPARTA
и/н ССК: S0219

Сообщение UMKA »

Ну даже не знаю с чего начать, кому первому вынести благодарности...
Начнем по порядку
1) Огромное спасибо организаторской группе которая с самого начала приятно удивляла, большинство оргов веду себя немного высокомерно (никаких личностных)...а тут меня с лету по братски приобняли, указали где лучше встать команде, показали дровишки, выдали воду, пригласили на чай. Только отпустила эйфория от приезда и встречи всех боевых товарищей. Началась игра, чуть скомканное построение и вот мы прибыли на базу, да конечно пару бревен в ряд не база, но с другой стороны мы же Албанцы, радикалы и все такое. Орги реагировали оперативно, по малейшей просьбе появлялась вода, генератор,зарядные. Какие то неясные вопросы и Лырь как сивка бурка появлялся у нас в лагере из ниоткуда и все оперативно решалось. Товарищи орги, я не столь много играю еще, но хочу пожать вашу руку, в любой момент дня и ночи отвечали оперативно и решали любые мои капризные вопрос! 5+ На ваших играх Спарта будет всегда присутсвовать.
2)Лагерь, тут огромный почет товарищам Мушкенум, за шикарное питание и веселые шутки, горячая еда всегда подымает моральный дух воинства,Ю а когда он еще и разнообразный ууу, Миша ты красавчик! Товарищу Бомбе и Дайсу, которые с помощью одной штык лопатки построили укрепление которое не уступало Форту Викториан, в его стенах я чувствовал себя как дома! Асмодею и Канту которые помогали организовывать порядок и конечно не забудем Волка который ночью устроил оперативный досмотр возвращающихся с лагеря!
3)Сторона Албанцев, все без исключения оперативно реагировали на команды и на всякие мои финты ушами, не дали врагу даже надежду взять нашу базу и блок посты, хлоднокровные ночные убийцы постоянно выбивающие врага с баз и укреплений,грели мое холодное сердце!Подъем в 5 утра по команде и вот все уже оперативно собрались! Безумно вами всеми горжусь! Команды которые уехали, жаль,вы многое потеряли! Еще раз большое спасибо всем командам и командирам которые приехавшим на сторону Албании.Еще бы хотелось отдельно поблагодарить товарища Канта который вместе со мной не сомкнул глаза за всю игру и помогал с советами и организовывал народ. Всех не перечислить , но каждый из вас знает что я ему благодарен!
4)Товарищи Сербы и Натовцы спасибо вам большое за кровожадные налеты на нашу базу, попытки выкрошить и подломить моральный дух.Особенно благодарю мобильную пехоту, британцев и конечно же натовцев во главе с Киром за антуражность и попытки ролевой игры. Все время приходилось ожидать какой нить подвох от Кира и от Артаниса. Отдельно хотел бы отметитьь товарища Кота, который все таки попробовал меня убить, но потерпел фиаско, я ожидал от вас этого.
Писать много очень очень очень много. скажу наверно проще ВСЕМ СПАСИБО! ВЫ СДЕЛАЛИ МОИ ВЫХОДНЫЕ ПРОСТО ПРЕКРАСНЫМИ!
Волк [СК Рубикон]
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

С дебютом оргов - МАЛАДЦЫ!
Умка - хитрый, коварный и очень адекватный - красава!
Про еду в лагере - 5 баллов, про организацию стороны - 5 баллов, за ночных охотников - просто респект!
Сербы - ночные преключения просто бесценны, это было нечто!!!!!!! Пернатый, Сталк - выше всяких не смотря ни на что!!!
Нато - как вы постоянно искушали своим правильным отыгрышем, но приказа не было, а жаль)))
Моей команде - делали что могли)

Эмоций и очучуний полны карманы, всем спасибо за отличные выходные.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
Ответить

Вернуться в «Штаб»