Прицел или не прицел...?

Разговоры о наших любимых пушках. Тюнинг, уход и т.д.

Модератор: Alligator

Сид [СК Рубикон]
В игре с: 04.2012
Команда: СК "Рубикон"
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Прицел или не прицел...?

Сообщение Сид [СК Рубикон] »

Немного предыстории:
Пару лет назад по случаю был приобретен вот такой прицел http://gunsight.ru/optics/optics-sights ... 1posp-4h24 в довесок к СР-3М.
К большому сожалению на СР-ку данный прицел не встал ни разу, ввиду того, что при попытке его собственно поставить он упирается в ствольную коробку. Т.к. особой надобности в нем не было, прицел отправился в закрома и был благополучно забыт. Недавно наткнулся на него и решил попробовать поставить на РПК.
Проблема аналогичная. Постарался показать на фото
Изображение
Изображение

Банально установке мешает выступ снизу прицела. Выступ каким-то образом завязан на подсветку, в нем при снятии крышечки обнаруживаются выведенная проволочка, которая при установленной крышечке в нее же и упирается.
Изображение

При снятой крышечке подсветка не работает.
Если снять крышку ствольной коробки - все отлично встает
Изображение

Вот только успешная эксплуатация таким макаром видится с трудом. :-):

Теперь собственно вопрос: имел ли раннее кто-то опыт приобретения у данных товарищей аналогичных прицелов?
И какие могут быть варианты решения проблемы без нанесения тяжкого вреда имеющемуся сабжу в виде отсечения всего лишнего, мешающего установке?
Хохол [Гвардия]
В игре с: 2011
Команда: Гвардия[Командир]
Контактная информация:

Re: Прицел или не прицел...?

Сообщение Хохол [Гвардия] »

Советую приобресть оригинальный ПСО-1 или ПОСП ... Проблем с установкой не возникало. Сам пользую ПСО-1М2 на АК74М от ЛСТ.
Вали всех подряд,бог сам разберёт,кого и куда....

-Вот живешь, живешь, а потом бац... и ты безумен (с) Werner

Привода от LCT,они клоны с елкой почти, только елку АвтоВАЗ собирал (с) Dwarf

Вконтакт

Гвардия
Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

Не пробовал ковырнуть выступ на прицеле, что там внутри??? Если просто несколько проводов смыкаются на массу, то может срезать этот выступ и оставить скрутку проводов там. Если же там какие-то элементы электроники, тогда думать дальше ))
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Сид [СК Рубикон]
Контактная информация:

Прицел установлен. Почти по совету Бабая. Только срезать ничего не пришлось.
Расковырял краску (покрасили хорошо, ощущение было что деталька цельная) на этой выступающей части, там оказалось резьбовой соединение.
Там была установлена лампочка подсветки на длииинном цоколе, поэтому подсветки теперь нет.
Осталось дыру надежно заткнуть и можно активно использовать по назначению.
Бабай
В игре с: 21.07.2012
Команда: в команде
Контактная информация:

Сообщение Бабай »

SID писал(а):Прицел установлен. Почти по совету Бабая. Только срезать ничего не пришлось.
Расковырял краску (покрасили хорошо, ощущение было что деталька цельная) на этой выступающей части, там оказалось резьбовой соединение.
Там была установлена лампочка подсветки на длииинном цоколе, поэтому подсветки теперь нет.
Может если покумекать немного, можно будет приладить туда не лампу на длинном цоколе, а светодиод. И потом загерметизировать герметиком (силиконовым, автомобильным, или термоклеем) и закрасить под цвет корпуса. Думаю от батарейки на 1,5 вольта диод будет работать.
Если нужно могу помочь с герметиком (силиконовым, автомобильным или термоклеем) :mi_ga_et:
http://vk.com/dr_breed

Изображение

Изображение

"Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу." (с) Combat СК "Набат" СПб.
Skott
В игре с: 2014
Команда: "Южный отдел"

Сообщение Skott »

SID писал(а):Прицел установлен. Почти по совету Бабая. Только срезать ничего не пришлось.
Как всё совсем сделаешь - не затруднит сфоткать и сбросить ?
Такой же прицел лежит, и встает так же )))
Пока нужды ставить нет, но в будущем та же проблема постигнет...
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
Escobar
В игре с: 2012
Команда: Калибр

Сообщение Escobar »

Парни, у меня такая же фигня с ПСО-1м2-1, встал на АК только когда открутил лампочку.
Подскажите, а отверстие это, куда лампочка вкручивается, обязательно закрывать наглухо? Чем это чревато если так бегать?
Skott
В игре с: 2014
Команда: "Южный отдел"

Сообщение Skott »

Escobar писал(а):Парни, у меня такая же фигня с ПСО-1м2-1, встал на АК только когда открутил лампочку.
Подскажите, а отверстие это, куда лампочка вкручивается, обязательно закрывать наглухо? Чем это чревато если так бегать?
Могу ошибаться, но эта медная крышка/типавинтик кроме того что закрывает от грязи, еще и замыкает провод на корпус (хотя я не электрик ни разу)... И у меня с отвинченной этой деталюшкой подсветка не работает.
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)
Сид [СК Рубикон]
Контактная информация:

Skott писал(а):
Escobar писал(а):Парни, у меня такая же фигня с ПСО-1м2-1, встал на АК только когда открутил лампочку.
Могу ошибаться, но эта медная крышка/типавинтик кроме того что закрывает от грязи, еще и замыкает провод на корпус (хотя я не электрик ни разу)... И у меня с отвинченной этой деталюшкой подсветка не работает.
Именно так и есть.
Сид [СК Рубикон]
Контактная информация:

Skott писал(а):
Как всё совсем сделаешь - не затруднит сфоткать и сбросить ?
Такой же прицел лежит, и встает так же )))
Пока нужды ставить нет, но в будущем та же проблема постигнет...

Фото с установленным прицелом позже выложу. Пока с работой времени не хватает.
Ответить

Вернуться в «Оружейная»