По гранатам.

Разговоры, связанные со страйкболом

Модератор: Боеслав

Freimann
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Контактная информация:

По гранатам.

Сообщение Freimann »

В разделе "Новичку" выложен Мушкеновский мануал по борьбе с несознанкой....
там есть такой пункт:
Q: У меня прямо под ногами взорвалась граната, но я не почувствовал попадания. Как поступить.

А: Даже если в вас не попал ни один из поражающих элементов, правила хорошего тона рекомендуют уйти в мертвяк. Страйкбол - набор условностей. Не думаю, что взорвись под ногами у кого-нибудь настоящая граната, он смог бы продолжить бой сразу же.
Дело вот какое. Неоднократно со мной была ситуация, когда мне в помещение закидывали гранату, она ударялась о стену, падала на пол, корпус рвался, горох рассыпалася, и последующий взрыв петарды был просто шумовым эффектом.
Я конечно уходил, но в конце концов у меня есть самоуважение.
А сколько мне подобной жуткой пиротехники приносили на сертификацию. Никогда не забуду допущенные мной гранаты, которые не сработали даже при 10 минутных попытках ее инициировать. Или гранаты, на петардах со снятыми слоями бумаги с корпуса петарды... Которые просто прогорали не давая разрыва...

Когда я изготавливаю гранату - я точно уверен что с моей такого не произойдет. На испытаниях своего изделия, я дважды придавил ботинком свою гранату, пять раз со всей силы бросил с 3-х метров в бетонную стену, потом дернул кольцо и кинул в глубокую лужу. Сработала как часы...
Становится обидно, что я стараюсь много больше других, а кто-то делает "тяп-ляп", и пользуется таким же эффектом...
Как поступать в таких ситуациях?
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/mestre.dmitry

"...буквы не играют смысловой роли..." (с)КЕКС
Sir Jan
В игре с: 2180
Команда: Roughnecks
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: По гранатам.

Сообщение Sir Jan »

Дрищуй! Не сознавайся! (с)Мушкенум
Вот прибывает Фенрир беспощадный -
Его челюсти широко открыты;
Змей поднялся из волн,
Ёрмундганд извивается и вращается
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Могу на спор расколоть о бетонную стену учебную гранату Ф-1. Я неоднократно сталкивался с тем, что гранаты рассыпаются, но рассыпаются они от того, что страйкбольные.
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
Alligator
Команда: 80LVL
и/н ССК: 0009

Сообщение Alligator »

Я не ухожу от таких гранат. Правил не нарушаю.
В настоящий страйкбол играют только алчные и жадные владельцы дорогих иномарок и сигарных клубов, ну еще парочка яхтсменов (с) Korvai
Freimann
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Мушкенум писал(а):Могу на спор расколоть о бетонную стену учебную гранату Ф-1. Я неоднократно сталкивался с тем, что гранаты рассыпаются, но рассыпаются они от того, что страйкбольные.
Мои не рассыпаются. Принесу тебе свою - попробуешь расколоть. Расколешь конечно, но вряд ли с первого раза.

Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Давай попробуем на игре "Скала". Если это будет не носок с горохом, то думаю, что расколю :))
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
ЭЛЕКТРИК
1,5 предупреждения
В игре с: 1998
Команда: "Стилет"
и/н ССК: S0225

Сообщение ЭЛЕКТРИК »

Фриман, а ты предложи еще гранаты делать как Лэнг. И если она по виду не идентична настоящей, то изготовителя на костер! Огнем и мечом вырежи клеймо дрищизма из самарского страйкбола! :-)
"Меня тут спрашивают, вернулся ли я? -ДА!- Похоже я вернулся!" (С) Джон Уик.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
© Оноре де Бальзак
Freimann
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

Да ладно, между тем, Мушкенум не ответил на главный вопрос: "Что делать?" в таких ситуациях...

Кстати, каков процент эффективного срабатывания расколовшихся гранат Ф-1 ???

Freimann
Контактная информация:

Сообщение Freimann »

ELECTRIC писал(а):Фриман, а ты предложи еще гранаты делать как Лэнг. И если она по виду не идентична настоящей, то изготовителя на костер! Огнем и мечом вырежи клеймо дрищизма из самарского страйкбола! :-)
На сертификацию на открытии, мне принесли гранату, корпус которой был сделан из одного слоя малярной ленты. Она в руке грозила разорваться при попытке вырвать чеку...
Она зажглась, ее бросили, но она не взорвалась, а сделала "пыщщщ"...
Несколько слоев бумаги, снятой с петарды, привели к тому что основным зарядом тонкая стенка петарды просто прожигалась, но корпус гранаты разрывала (или он разорвался от броска???)...

И как себя вести с такой гранатой под ногами ???

Если граната не похожа на настоящую, то как минимум она должна быть эффективной...
А если нет ни того ни другого - то это просто бездарный криворукий пиротехник-самоделкин, изделие которого недостойно в бою моего внимания.

Мушкенум
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Я могу сказать лишь свое личное мнение.

1. Расколоть настоящую Ф-1 можно только бросив ее так, чтобы именно специально расколоть. Если граната расколется, то корпус разлетится, а тротил может остаться на УЗРГМе, может частично и корпус сохраниться... Тут гадание класса "если бы, да кабы".
2. Страйкбольная граната в помещении обычно колется потому, что она именно страйкбольная, поэтому лично я уйду в мертвяк. Это при условии, что помещение замкнутое и от нее нельзя уйти так же, как от настоящей.
3. В правилах четко оговаривается, что у ручной гранаты нет фугасного поражающего действия. "Убивает" только поражающий элемент, так что вопрос комната и взрыв гранаты, это скорее "джентельменство".
Ответить

Вернуться в «Казарма»