там есть такой пункт:
Дело вот какое. Неоднократно со мной была ситуация, когда мне в помещение закидывали гранату, она ударялась о стену, падала на пол, корпус рвался, горох рассыпалася, и последующий взрыв петарды был просто шумовым эффектом.Q: У меня прямо под ногами взорвалась граната, но я не почувствовал попадания. Как поступить.
А: Даже если в вас не попал ни один из поражающих элементов, правила хорошего тона рекомендуют уйти в мертвяк. Страйкбол - набор условностей. Не думаю, что взорвись под ногами у кого-нибудь настоящая граната, он смог бы продолжить бой сразу же.
Я конечно уходил, но в конце концов у меня есть самоуважение.
А сколько мне подобной жуткой пиротехники приносили на сертификацию. Никогда не забуду допущенные мной гранаты, которые не сработали даже при 10 минутных попытках ее инициировать. Или гранаты, на петардах со снятыми слоями бумаги с корпуса петарды... Которые просто прогорали не давая разрыва...
Когда я изготавливаю гранату - я точно уверен что с моей такого не произойдет. На испытаниях своего изделия, я дважды придавил ботинком свою гранату, пять раз со всей силы бросил с 3-х метров в бетонную стену, потом дернул кольцо и кинул в глубокую лужу. Сработала как часы...
Становится обидно, что я стараюсь много больше других, а кто-то делает "тяп-ляп", и пользуется таким же эффектом...
Как поступать в таких ситуациях?