Обзор ИРП "Норма-19" Республика Казахстан.

Обсуждение вопросов, связанных с экипировкой.

Модератор: Alligator

Ответить
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Обзор ИРП "Норма-19" Республика Казахстан.

Сообщение Рекс »

Итак, друзья рад представить вам обзор на ИРП производства Казахстана.
Прошу не пинать, один из моих первых обзоров))

Спасибо Юлии Вячеславовне за сей ИРП.
Поставляется в картонной коробке, запечатанной в полиэтилен
Изображение
Срок годности внезапно 12 месяцев... Как то не очень на мой взгляд. Энергетическая ценность 3730 Ккал.
Производит ТОО "ИНСАР-2013" Какой либо информации и обзоров в интернете не нашел, по словам "поставщика"))) это офицерский вариант.

Открываем коробку:
Изображение
Как видим в глаза нам смотрит принцесса Нури. К слову Чай и Черничный джем единственные продукты которые производят в нашей стране, всё остальное исключительно производства РБ Казахстан .

Достал "верхний слой"
Изображение
На дне коробки консервные банки с "ключом" открывашкой , всё лежит аккуратно. Что и когда есть можно выбрать самому, а ненужное закинуть обратно и закрыть крышкой и закинуть обратно в рюкзак\машину\танк. Крышка прилегает плотно и не болтается. Вполне удобно.
Изображение
Состав:
1. Галеты из пшеничной муки 2 сорта - 6 упаковок по 50 гр. Вполне съедобны
2. Перловка с говядиной 1 банка. 250 гр Отличный вкус, много мяса.
3. Гречка с говядиной. 1 банка. 250 гр. Вкусно вполне, мяса достаточно, более рассыпчатая чем перловка.
4. Говядина тушеная 1 банка. 250 гр. Великолепная говядина Мясных жил не более 5% на банку, много, очень много мяса.
5. Паштет печеночный 1 банка. 100гр. Ну, сам не ел, не особо люблю. Скормил коллегам, все в восторге просят еще.
6. Джем черничный. 2 шт по 40 гр. Джем как джем, ничего особенного, два блистера. В Нашем побольше будет.
7. Чай высшего сорта. 3 пакетика.
8. Сахар . 8 пакетиков по 10 гр.
9. А вот нету больше ничего , ни соли, ни ложек, вилок, таганков и сухого спирта, вообще ничего того, что мы привыкли видеть в наших пайках. Беда печаль.

В целом ИРП надо дорабатывать, их консервы вполне неплохи.Говядина в банке думаю даже лучше нашей. Но , нету приятных мелочей и фирменных блюд нации. А-ля конина и так далее.
Последний раз редактировалось Рекс 08 окт 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал

Re: Обзор ИРП "Норма-19" Республика Казахстан.

Сообщение Chinga »

По мне так ложки,вилки,таганки пустая трата объёма.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Мушкенум
В игре с: 1933 го
Команда: Support Group
и/н ССК: S0022
Контактная информация:

Сообщение Мушкенум »

Chinga писал(а):По мне так ложки,вилки,таганки пустая трата объёма.
Ничего подобного.
1. Вилок в рационах никаких нет. Они с успехом заменяются ложками
2. Ложки. Стальная ложка весит как 20-30 пластиковых. Теперь прикинь, ты идешь на суточный выход на 20-25 километров. У тебя через десяток уже начнется желание выбросить лишнюю массу нафиг. А тут вместо внятного столового прибора ничего не весящая ложка. Пожрал - выбросил. Или, предположим, ты свой личный столовый набор потерял, в рационе ничего нет. Руками будешь есть?
3. Таганок. Если ты в горах, у тебя нет дров на сто верст вокруг? Командир приказал соблюдать светомаскировку и не разводить костер чтобы не спалить лежку/дневку/точку забазирования? Или еще проще. Привал 15 минут на пожрать. 5 минут ты будешь собирать дрова/хворост, еще пару разводить костер. Пока согреешь пора будет уходить.

Рэкс, поздравляю с дебютом. Пиши еще и, по возможности, менее лаконично :)))
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.» ©
ShamanKZ
В игре с: 2009
Команда: Западня
Контактная информация:

Сообщение ShamanKZ »

Насколько я помню...а я был еще трезв :))) Сей подгон был от Юлии Вячеславовны!!!
Рекс
В игре с: 2010
Команда: Астра
Контактная информация:

Сообщение Рекс »

ShamanKZ писал(а):Насколько я помню...а я был еще трезв :))) Сей подгон был от Юлии Вячеславовны!!!
Каюсь! Грешен!!!)))
"это такой п:%дец начнется, что тебя лучи поноса будут пополам перерубать" - © Мушкенум
Spider
В игре с: 2007
Команда: RRP
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Рекс писал(а):
ShamanKZ писал(а):Насколько я помню...а я был еще трезв :))) Сей подгон был от Юлии Вячеславовны!!!
Каюсь! Грешен!!!)))
КААААААПААААААЙ (С) Слава =)))))))))
Волк [СК Рубикон]
В игре с: 2011
Команда: СК "Рубикон"

Сообщение Волк [СК Рубикон] »

Очень дельный обзор!
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
ZagoN
2 пред. + БАН
В игре с: 2008
Команда: BIA
и/н ССК: S0209

Сообщение ZagoN »

Manvolf писал(а):Очень дельный обзор!
Очень дельный "Кублей" внутри
+79370742808
"на правах орга позволю вести себя как мудак" Dwarf
"Не можешь напихать три - ты лох, живи с этим" DeathStalker
Изображение
Chinga
В игре с: 29.11.09
Команда: Кинжал

Сообщение Chinga »

Мушкенум писал(а):
Chinga писал(а):По мне так ложки,вилки,таганки пустая трата объёма.
Ничего подобного.
1. Вилок в рационах никаких нет. Они с успехом заменяются ложками
2. Ложки. Стальная ложка весит как 20-30 пластиковых. Теперь прикинь, ты идешь на суточный выход на 20-25 километров. У тебя через десяток уже начнется желание выбросить лишнюю массу нафиг. А тут вместо внятного столового прибора ничего не весящая ложка. Пожрал - выбросил. Или, предположим, ты свой личный столовый набор потерял, в рационе ничего нет. Руками будешь есть?
3. Таганок. Если ты в горах, у тебя нет дров на сто верст вокруг? Командир приказал соблюдать светомаскировку и не разводить костер чтобы не спалить лежку/дневку/точку забазирования? Или еще проще. Привал 15 минут на пожрать. 5 минут ты будешь собирать дрова/хворост, еще пару разводить костер. Пока согреешь пора будет уходить.
1,2)алюминиевая ложка наличие которой проверяет старшина практически ничего не весит,если уж потерял попроси у товарища,а вообще в армии эффективно отучают терять имущество.
3)консервы и холодные хорошо идут,а с чаем там где не получается хорошего привала с костром обычно никто не заморачивается.

Практика показывает что вся эта мелочёвка обычно скапливается в вещмешках(выкинуть то жалко),но практически никто ей не пользуется,даже салфетками.
Если раздать всем тюны,то страйкболисты перестреляют друг друга!
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»